Re: [問題] 搞不懂的魔男

看板Capricornus作者 (桃色狂想)時間2年前 (2021/09/25 11:08), 2年前編輯推噓9(9010)
留言19則, 10人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
推文會太長 直接用回的 需要修什麼再跟我說~ ※ 引述《envyflower (JOJO)》之銘言: : 你的星座:金牛 : 你/妳們的關係:網友 : 想問什麼呢: : 魔男是網路上認識的,疫情的關係大概所以大概聊了二個月才見面。 : 恰逢疫情跟魔男換公司,(他自述剛換公司所以很閒)剛認識的時候聊都蠻不錯,算是非 : 常有話聊,他也很會接梗,蠻幽默。 : 從早聊到晚那種,有時候帶點小曖昧,偶爾穿插一些角色扮演(宮廷劇對話之類),也會 : 給彼此暱稱之類的,還有我們喜歡買同類型的貼圖來耍智障。 : 想說每天都早安午安晚安不小心快被制約了,嘖嘖... : 當然,這段時間有感覺到,魔男蠻喜歡我的。 已經見過面還能繼續聊 至少已經在觀察名單了 妳也土象 應該很明白 土象人向來實際 像我雙魚水象的 網路與現實就是從幻覺到感覺的路 你們則是幻想到理想的路 個人覺得以"難度"來說 土象會更高一點 : 最近魔男的案子開始進展,他是有說事情開始多起來了,雖然訊息回比較慢,但他也會說 : 在幹嘛,非常喜歡傳哭泣貼圖討拍。 : 中間某日他提早下班約看了電影,回家後對話也正常。 : 然後又過了幾天,不知道是更忙了還是怎樣,正常的問候開始少了(這我沒很在意,因為 : 其實個人工作也算忙碌)當然回覆又更簡單了...都是很忙啦(傳哭泣貼圖)、吃飯了、好 : 累喇這些。我大部分都回加油或關心的話,不然就是摸頭之類的圖。 : 晚上到家偶爾會說,到家了、要吃晚餐了之類的,但是訊息就是會中斷,可能累了吧,有 : 時候他會說睡著了。 : 但是,再過幾天,發現訊息又更少了,暱稱也沒了... : 讓我想說,莫非是遇到冷淡問題了? : 講話開始比較大喇喇的,比較隨便這樣(覺得之前比較溫柔體貼)然後也不太開話題,至 : 少我感覺語氣跟之前不一樣,也讓我覺得可能不要打擾一個工作狂比較好,我也就專心做 : 自己的事情,就也少回應了。 : 其實會明顯覺得,他的對話變無趣、敷衍,要變成貼圖戰的感覺。也開始有種似乎我打擾 : 到他的感覺,我自己覺得這樣的對話是蠻無聊的,也沒意義,就不傳了。(怕尬聊) : 有想說應該他有跟更有興趣的對象聊起來了吧,打算要放著了,後來就也沒理會這件事了 : (自己其實也莫名降回常溫了啦) : 大概過了一週間,某天晚上發現這傢伙又傳來哭泣貼圖... 指標點"主動" 魔羯自尊很高 怕被拒絕 玻璃心 所以一般很被動 日常又蠻難聊 會覺得阿就是吃飯睡覺工作這些小事 很難挖掘聊點 除非講到他專業 但那樣又會整個像seminar了... 其實妳可以把他主動傳的貼圖 代換為"求求妳丟個球來跟我玩吧"這種台詞 不過你們同為土象 根本兩個捕手啊 只能說加油好嗎 大家都要努力不然就玩完了:~ : 當然因為不明白他想表達的意思,我也只好貼圖回應,然後彼此又貼圖試探幾回合,他才 : 說「不要這樣喇,消失的xx」 : 我回「這陣子你不是在忙嗎?我怕我有打擾到你捏」 : 他回「確實是忙得要死掉了,不過快結束」 : 「但你怎麼會有這奇怪的念頭!」 : (貼圖:老頭的微笑) : 我:「因為你說話滿滿的焦躁感呀~且對於98%的人生都是工作體質者,我方應該給予高 : 度的尊重」(貼圖:老頭的微笑) : 他:「我是為了五斗米折腰」 : 然後又沒下文了...??? 妳要喜歡他 這時候就要開始狂拍了 哇 好可憐好辛苦好認真努力喔blah blah... 正經的話就問工作 看有沒有可以幫到忙或排解的 輕鬆點就問生活 有沒有認真吃飯睡覺之類的 建立習慣 進入日常 然後就能變成他這輩子的常駐程式了XD : 隔天我有主動傳訊給他(想說被說消失的人) : 對方也有回,但又開始要貼圖戰了(不明所以...是喜歡貼圖戰的孩子?) : 不然就是都回「累死!剛坐下」「吃飯吃飯」「好忙喇」「要累死了」 : 嗯...感覺是很隨意的敷衍我或是已經變成朋友的感覺?? : 請問有經驗的大家... : 我是不是不要理這傢伙比較好,哈哈。 如果只想等追 那就別理 魔羯的敷衍與變朋友 那是人主動丟他 然後他無甚反應才算 我跟男友認識時 這世界還在MSN的年代 他的開場白我印象還極深刻 就是一個問號 每天我一上線 他就傳個問號給我... 那時姐妹讓我離他遠點 "這男的有病啊 老傳問號啥意思" 但我怪胎 我就覺得他可愛 他的開場白千篇一律 不過我應該有作一萬八千種回應吧XDDD : 無趣又不穩定的人,似乎不是太好相處啊... : 有人可以解讀他在幹嘛嗎? : 我怎麼覺得我是其中一條線之類的。 : 我可不想在魚塘裡呢~ : 謝謝大家。 魚塘從妳敘述裡倒看不出 個人覺得魔羯本身也很難管理漁場 一是他們工作狂 閒暇時間真的太少 二是以他們一般的系統負載 想多工運作通常有困難 然後"不穩定"絕對不能當成對魔羯的形容詞 以我雙魚看過去 這世上真沒有比魔羯更穩定的人種了 六年早飯都一樣的那類 (欸這梗有人懂嗎XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.155.214 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1632539283.A.235.html

09/25 11:32, 2年前 , 1F
六年早飯都一樣的那類→一句道破魔羯座

09/25 11:35, 2年前 , 2F
為啥這篇的雙魚可以習慣魔羯的千篇一律,我遇到的雙魚直

09/25 11:35, 2年前 , 3F
接就pass,羨慕推
文裡不是都說了 我怪胎啊XDD 浪漫一點就是彼此真愛 實際一點就是 我跟男友本質相同 發展各異 所以他的不變正好與我萬變合拍~

09/25 12:00, 2年前 , 4F
覺得水瓶還比較好理解...
妳確定? 我弟就水瓶的 我跟他相處幾十年 從沒覺得自己能"理解"他...

09/25 14:03, 2年前 , 5F
雙魚路人純推同星座原po XDDDD
謝推~

09/25 14:34, 2年前 , 6F
我大概25年的早飯都一樣吧~
25年你贏了!!!!是什麼這好吃25年不會膩!!!!??? ※ 編輯: XDmoon (36.231.155.214 臺灣), 09/25/2021 17:11:48

09/25 18:49, 2年前 , 7F
我身邊的魔男真的是一年的早中晚餐,都是固定幾項在輪替

09/25 18:49, 2年前 , 8F
;身為愛嚐鮮的變動雙魚,真的只有佩服可以形容。

09/25 21:29, 2年前 , 9F
我也身為雙魚女紙,正在努力跟分手的摩羯慢慢復合,

09/25 21:29, 2年前 , 10F
但是已經努力一年了,這傢伙還是都煮不好QAQ 佩服

09/25 21:29, 2年前 , 11F
原po 啊啊啊啊!!!我也好想收編摩羯啊啊啊啊!!

09/25 21:30, 2年前 , 12F
!!
復合會比交往更難 因為土象是那種"掉洞一次已經很難接受 要再失敗第二次整個會崩潰"的類型 所以只能祝福妳 希望能成功如願~

09/26 00:59, 2年前 , 13F
哈哈我是雙魚女 跟大家相反了

09/26 00:59, 2年前 , 14F
我是萬年只喜歡固定食物

09/26 00:59, 2年前 , 15F
但摩羯男友喜歡嘗試新東西

09/26 11:08, 2年前 , 16F
可能我老公也是變種摩羯,出去玩、找吃的都是他在提議,

09/26 11:08, 2年前 , 17F
我雙子只想懶懶的、吃啥都可以

09/26 12:15, 2年前 , 18F
相反+1,我是喜歡固定食物的雙子,我家魔很受不了XD
以上都是另種搭配法 總之魔羯與另一伴 還是要符合一不變一萬變的互補法則嗎XD

09/26 12:47, 2年前 , 19F
這雙魚懂煮
壓根就沒煮過 (汗) 工作帶業務的 需要的人際全部都會想辦法維持 只是維持到被告白就很意外了 文裡論點都是回推的經驗談:~ ※ 編輯: XDmoon (36.231.155.214 臺灣), 09/26/2021 15:31:31