Re: [問題] 真的是因為距離嗎已刪文

看板Capricornus作者 (babe)時間4年前 (2019/08/30 19:24), 4年前編輯推噓16(16014)
留言30則, 14人參與, 4年前最新討論串2/3 (看更多)
**純屬經驗分享 提供妳參考 先說結論 「如果妳真的很喜歡很愛他, 要先由妳想辦法縮短距離」 當初追我家魔男(網路認識) 整整一年每個禮拜五一下班就衝高鐵 (最後太傷坐統聯:p) 就為了上台北找他 然後禮拜天再回高雄 ,禮拜一接續上班 (對,我們是台北-高雄兩地QQ) 一方面想多認識,多了解他 另一方面我知道他心裡還有某人的影子 為了讓他心裡的那個她變成我 真的傻傻的衝了一年!! 當時想法就覺得他很棒, 我也要讓他多認識我 (因為我也很棒很可愛) 如果真的不行就算了,至少我有盡力 後來他又調到南美 彼此距離更遠了 撐了半年,換我去找他 跟他一起在異地生活 (其中酸甜苦辣同居生活離題太遠,先不討論) 總之 我對我家魔男經驗是 妳必須付出你的真心還有行動 他感受到了,往後他也會回饋更多 但在這之前,他都會靜靜看著 感情是相對的 真的很喜歡很愛就衝吧 不過我也建議妳再想想看 如果真的搬到他那邊會遇到的問題 因為我現在到南美沒工作也沒啥朋友 要不是我家魔男寵養著,我早受不了 (當然他現在也是把我當老婆看) 真感謝我以前的傻傻的衝勁(汗) 對於魔男, 不要怕 ,肯付出絕對有收穫 當他把你當家人時 真的是苦盡甘來淚流滿面的感覺 愛的話,衝就是了 魔男是值得的:p Ps.回台渡假覺得台灣真是太棒啦(手比愛心) *引述《KnpsHH (傻不隆咚吃甜頭)》之銘言: : 年初認識一個魔羯男 : 一南一北的距離,曖昧了大半年 : 最近才真正第一次見面 : 問他「我們會在一起嗎?」 : 他給我的回答是「不會,距離太遠了。我的想法比較切實,就怕拖著妳幸福」 : 我想問的是 : 魔羯男喜歡一個人的話,是真的會有這樣的想法 : 如果真的這樣的話,那為什麼還要答應見面... : 還是其實他只是對我不感興趣,距離只是一個藉口而已呢? : 因為我真的蠻喜歡他的,甚至覺得如果我們在一起的話 : 我可以為了他到那邊找房子工作(我沒跟他說過我這個想法) : 覺得好掙扎,不知道該放棄在一起的念頭還是默默等 : 我們後面的相處還是一如往常 : 他一樣會主動找我,跟我分享他遇到的事情 : 我其實也不知道,現在的他對我的感覺是有沒有喜歡的 : 提不起勇氣問,也害怕聽到答案。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.213.197 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1567164277.A.1ED.html

08/30 19:32, 4年前 , 1F
QQ下個月也要衝了,希望一切順利

08/30 19:34, 4年前 , 2F
網路認識真的不容易,摩羯又是悶個性,不主動真的只能自

08/30 19:34, 4年前 , 3F
己胡思亂想
沒錯沒錯...唉摩羯真的很悶又冷冷的..不過我覺得那是他們防禦色。讓他們上心後,我 家魔男現在超級像我媽超愛碎念但是又貼心的不可思議...還是他不是摩羯(笑)。其實 我也很愛胡思亂想,後來魔男教我有什麼事一切說出來,兩個人好好坐下來談談,每週可 以訂一個小會議時間,促膝長談(又像魔男了),看彼此有什麼問題,想辦法解決(還會 條列分析,以為在寫論文嗎:p)。不管怎樣,祝你攻魔順利,只要他愛你,一切就值得了 。

08/30 19:48, 4年前 , 4F
你好厲害

08/30 20:02, 4年前 , 5F
這個行動力好強,你是牡羊嗎?
哈哈,謝謝你,我上升獅子月亮雙魚,魔男常說我天真不可思議(我看他是想說我癡傻吧 ...哈哈)

08/30 20:09, 4年前 , 6F
看到你的回覆,心裡安慰很多!我是台北他屏東,我其實很猶

08/30 20:09, 4年前 , 7F
豫要不要衝,因為我不確定的事他對我的感覺QQ
我覺得妳可以先多花時間了解他,要是真的很喜歡衝了至少無悔,衝的這一年也是很多心 酸酸的事件,但是不要怕,這些摩男都會一一記在心裡。喜歡就衝。我常常想,如果失敗 了,至少我也無愧於自己的心意跟這段感情,事實證明,現在魔男對我的付出(無論心意 、金錢還是行動)更甚於我當初對他的,共勉之。

08/30 20:31, 4年前 , 8F
衝過去人家不接受呢

08/30 20:32, 4年前 , 9F
已經在交往的都不一定接受了
衝過去是指要先想辦法縮短距離,例如花時間, 花金錢讓彼此有多一點相處時間,多了解彼此(讓他知道妳的好-我曾經扛著一箱10公斤 左右豆奶坐統聯帶去給他驚喜,只因為他曾隨口告訴我他讀書最愛的牌子,送到的時候還 被現實的摩男白眼冷臉,因為我沒跟他約好時間..10公斤重耶......)。當然不可能馬上 辭職到對方居住地工作生活。彼此了解後(盡心付出後)如果對方拒絕或是自己不喜歡當 然就收手,設一個停損點,對彼此都好。 但如果成功,接下來魔男會把妳規劃到他的未來,兩人一起的未來,這邊就是倒吃甘蔗的 部分了(甜蜜,即使有時候會有咬到梗難過的時候,相愛的兩人會一起想辦法克服的,這 時魔男大多會盡責的一肩扛起)

08/30 21:32, 4年前 , 10F
妳真的為愛闖天涯 對方ㄧ定很感動
謝謝你。其實我自己也常常為自己傻氣亂感動一把,但魔男真的都會把妳對他付出看在眼 裡,記在心裡。至少我家魔男改變好多好多...我以前在內心有一度叫他殺人魔(因為他 都冷冷又很現實),現在魔男根本是鄰家大男孩,親切熱情又很愛碎念(像媽媽關心小孩 那種)。

08/30 21:37, 4年前 , 11F
超厲害 佩服你
謝謝你,魔男真是值得付出的好伴侶(魔女也很棒..偷偷吹捧一下

08/30 23:32, 4年前 , 12F
這太猛了啦。 什麼時候結婚
12月在美國過聖誕就被求婚啦(沒錯!我也曾經追到美國跟他一起過聖誕QQ)。在飯店下 跪牽我的手問我要不要嫁他(超級實惠簡單魔男風格= =....)等魔男回台就去登記。本 來打算在南美登記,結果超麻煩,效率又低,還是台灣好(手比愛心)

08/31 00:19, 4年前 , 13F
妳超棒的妳家魔魔很幸福,終於看到少數的魔魔配了。
謝謝你。想到我的憨勇..我也是覺得我好棒棒。不過有魔男的我也是很幸福。在遇到彼此 之前我們兩個也曾被傷透心,各自空白單身很久,苦盡甘來(流淚)。

08/31 00:19, 4年前 , 14F
喔喔喔喔喔
耶耶耶耶耶....祝大家都為愛勇敢、都要幸福。衝衝衝:) ※ 編輯: babe05 (180.217.213.197 臺灣), 08/31/2019 08:53:23

08/31 09:00, 4年前 , 15F
我魔男,好像都是我每週花一個小時的車程跑去找她XD
其實是一年多一點點,後來的半年換他常自掏腰包來找我(坐統聯喔..魔男是不是都很省 啊)。我還曾經請他吃飯請到他指著我大罵我白癡,如果他是小白臉之類的我該怎麼辦.. 沒辦法啊我連街頭流浪動物都常不捨能幫就幫。更何況自己人,我看他常省東省西,也是 會心疼啊。想說他有經濟壓力,能幫就幫,結果還被罵白癡(...真是00xx)。你的付出 魔男一定都會記在心裡的(他常說他是小霸王但是現在的我才是大霸王...嗚嗚嗚嗚苦盡 甘來啊),不過對方是魔女的話,你真是好魔男(手比讚) ※ 編輯: babe05 (180.217.213.197 臺灣), 08/31/2019 09:38:50

08/31 10:05, 4年前 , 16F
看妳這篇好激勵喔 也好恭喜妳~我也是追了一年 終於在一

08/31 10:05, 4年前 , 17F
起了 前面的血淚跟連續劇沒兩樣
沒~有~錯(音樂放下去),不過那時候平日很努力工作週末很努力追我家魔男,日子過 得有笑有淚,很充實,蠻不錯的XD也恭喜妳入手好魔羯一枚(握手)

08/31 10:29, 4年前 , 18F
我也是追了一陣子才到手的,真的要給他滿滿的信心,

08/31 10:29, 4年前 , 19F
不然他很容易打退堂鼓,因為少爺想法都很悲觀、很會

08/31 10:29, 4年前 , 20F
想很多很怕付出真心後受到傷害,之前少爺說一句想吃

08/31 10:29, 4年前 , 21F
宵夜我也是半夜就開車去找他吃宵夜,我們高雄->台南

08/31 10:29, 4年前 , 22F
不遠但是還是要給他滿滿的愛與信心,等他愛妳的時候

08/31 10:29, 4年前 , 23F
是真的寵妳寵上天的!
沒錯!尤其是當魔男又受過傷時候,防衛警戒心特重...當時我也是傻傻的還讓他帶我到 他心裡那個人住所附近約會,告訴說他都會常來看看(現在他敢就用眼神殺死他!!)。 真的 要給滿滿愛跟信心(欸欸妳月亮也是雙魚嗎?)等他愛上妳的時候....真的是當霸王感覺 真好(揮手帕)

08/31 14:08, 4年前 , 24F
想問原po 從你開始付出到魔男真的把你捧在手心疼 大概歷

08/31 14:08, 4年前 , 25F
時多久 我跟我家的在一起快一年 常常覺得我對他來說可有

08/31 14:08, 4年前 , 26F
可無 但他說過我的優點就是願意付出 可是又常常感受不到

08/31 14:08, 4年前 , 27F
他的愛 _ 還是魔男還在觀察我嗎(他也是受過傷的魔男)
我們現在交往兩年多了,其實魔男還是很魔男,現實當然不可能很高調把妳捧在手裡疼, 我們每天還是很會鬥嘴(但現在的我很敢頂嘴),而且現在吵架低頭都是他(烙狠話當霸 王是我-(揮手揮手))。什麼時候覺得他真的把我捧在手心疼?大概是他幫我跑簽證/幫 我付機票錢(我以前根本不敢想..這鐵公雞)/煮飯給我吃/幫我規劃我的學生簽證/帶我到 處趴趴走/寫愛妻守則(不敢相信這是曾經告戒我說話要實際,不要因為客套就亂誇別人 (他)所說出來的)。/買微軟筆電送我/不時關心一下妳的身心狀況之類的.....喔還有 他說過我覺得最感動的話是有次吵架,他一邊哭一邊跟我說「其實我比你想像的還要愛妳 (羞)」。當然我也是很捨不得讓他花錢,能我自己負擔就會自己負擔;我想當摩羯開始 花時間花金錢在妳身上,就是他無可救藥愛上妳的時候啦。受傷魔男真的很難馴服很難信 任別人,但現在可以很確定我的愛跟付出,至少已經抹滅掉前女友對他的影響(拜託我都 這麼努力了,再想別人也莫可奈何...只能祝福他,分道揚鑣祝各自幸福)加油!!越寫 突然覺得我家魔男驕傲的可愛。也祝福早日修成正果,一定會幸福。

09/01 14:07, 4年前 , 28F
我不是欸!我月亮水瓶...哈哈哈
哈哈哈,感覺也是願意給愛的暖心好伴侶。謝謝妳們,寫這篇回文的時候,所有酸甜苦辣 湧上心頭,變回那個愛摩男傻氣女孩。現在同居磨合期,偽婚姻生活一度讓我變成蕭雜某 (抓頭髮)。不過魔男真的不會讓人失望,認定妳後,包容性特大(換他消業障),想到 回台前,他還去買了束他曾說過不能吃最沒用的花送我(嚇到我吃手手,也很感動)

09/01 16:30, 4年前 , 29F
同是月亮雙魚愛上了真的會有天真的衝勁呢
對啊,當時衝衝衝還傻傻的不覺得很辛苦。不過月亮雙魚應該是全方位傻氣大愛型,魔男 常擔心我的安危,現在我是大霸王(他才要擔心自己的安危-奸笑 )

09/01 22:32, 4年前 , 30F
覺得很有壓力吧
你是說誰有壓力呢?一開始當然是我的荷包有壓力。剛衝的時候當然不能名正言順說我就 是來找你,而是說剛好參加什麼展覽,剛好來台北要不要一起吃個飯呢..之類的(住宿也 很貴-(泣))總之每個禮拜都要想不同理由去台北,也要想儘辦法約他吃飯,約他出來 好好了解彼此....不過最後認定關係被他看破我招數後就開心省下住宿費啦(我可憐的乾 扁荷包),有時候他來高雄,無法到我家過夜,我也是會幫他訂房。被認定後換魔男現在 荷包有壓力了(好啦..我也是不捨魔男的辛苦...等我語言通了,也是會找工作幫忙家計 (握拳)) ※ 編輯: babe05 (180.217.213.197 臺灣), 09/02/2019 00:05:37