Re: [問題] 魔羯男友生氣該怎麼做(文長

看板Capricornus作者 ( )時間4年前 (2019/07/17 02:08), 4年前編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
看完你的文章 老實說還滿令人羨慕的 身為火象的牡羊,遇到摩羯生悶氣 還肯這樣細細推敲一些原因 並且上來問版友怎麼做 該說一年果然還在熱戀期的範圍內嗎 如果真要以一套邏輯去描述 怎樣處理摩羯的脾氣的話 個人認為等待,只是對一半的解答 摩羯不是不喜歡把事情儘快講開 老實說一直這樣裝冷漠也是對自己很內傷 問題是,摩羯會期許對方「懂」 不管是對方自己開竅,還是自己講開之後對方懂 總之摩羯對這件事是有期待的 會讓摩羯陷入冷漠的狀況只有兩個 一個是你無感,不懂得看出摩羯的不爽 一個是你有感,但是溝通內容根本不是不爽的點 如此一來,比較常見的做法只有等待 除了維持熱度讓摩羯了解你的誠意以外 剩下的就是保持空間讓摩羯自己先冷靜一輪 這個時間對火象的體感來說會長到不可思議 而且很重要的,會隨著重蹈覆徹越來越長 然而如同前面所說,摩羯其實也不喜歡這樣內傷 所以只要你有抓到點,他很快就會願意溝通 相反的,如果你打算用很「火象」的方式 認為只要過段時間,轉個話題,傳傳貼圖 就可以讓摩羯開口說出問題所在的話 我只能說可能熱戀期會吃這套 但時間一久,次數一多 可能這種毫無打算主動了解原因的態度 只會讓摩羯看得越來越煩 ※ 引述《beanbeanbean (紅豆綠豆大豆)》之銘言: : 你的星座:牡羊座 : 你/妳們的關係:情侶 : 想問什麼呢: : 1/男友說我安靜就好,要安靜到他自己找我嗎? 悶氣模式啟動,應該有前例表示 你這時候通常是不讀空氣想直接換話題裝死 所以他叫你乾脆安靜 : 2/呈上,假如他只傳工作上的截圖,要怎麼回應,還是不回覆,安靜就好 一定要回應,傳工作的貼圖是他很大的誠意 代表沒有打算放棄你,還是有打算跟你聯繫 如果你持續已讀不回,會容易被誤解成妳也賭氣 在摩羯認為你有錯在先惱羞的狀況下,只會更慘 : 3/魔羯生氣,要怎麼安撫(我們遠距) 如果自認應該有事情戳到他的點 那就至少態度要出來 讓他知道你有確切知道他的不高興 並且主動知道你戳到哪個點不太好 或者至少有誠意想了解戳到哪個點 而不是口頭上說我錯了但不想管太多理由 之後打哈哈就想繼續談情說愛 : 4/他很少主動講心裡的感覺,都我主動發現關心他,這要怎麼解決 雖然很想說摩羯大多就是這樣 但還是要問問當他說出感覺的時候你的反應為何 有些人一旦接收到摩羯的感覺,就開始嫌毛多 最後摩羯還是乾脆不講,又說當別人都蛔蟲 只能說做人真難 : 前情提要:他最近工作很忙,每天都加班到很晚很累,壓力山大,但從不主動告知,都是 : 等我發現問他才講 : 劇情演變: : *可能沒描述的很好,但應該差不多是這種感覺 : 大前天晚上(7/7)視訊,因為每每分享文章,他都說沒有實驗證實不能相信,或是實驗單 : 位不是英國之類的國家(不要戰這個,純描述狀況),不然就是把我的話當耳邊風,結果我 : 鬧脾氣說他對我的信任度很低,一開始他說那是我的自我感覺,後來他有哄我,但我還是 : 有點不開心的掛掉 摩羯理性派的很講求實驗數據的, 雖然感性因子跑出來的時候 多麼不合科學根據的事情他也可以當原則 但大多時候還是不希望不查明真相 最重要的一點,摩羯隨時隨地都在質疑 這是他們保護自己並保持客觀的一大手段 因為摩羯本身就已經偏向主觀了 : 前天早上(7/8)又分享文章給他,然後自己揣測他的反應,藉機酸他不信任我,但他還沒 : 讀就回收訊息了,下午傳了一些圖片,他已讀不回,晚上9點多有傳訊息問他是否生氣, : 一直沒讀 題外話,訊息發出時鎖定畫面會提示, 即便你回收也不會消失 他只看訊息不點進去就不會顯示已讀 但我想從他轉入悶氣模式來看他應該是有看到 包含你酸他的,以及後面問他是否生氣的訊息 : 昨天早上(7/9)用了他姪女的照片,配上文字表達我的不安,後來有回訊息,(但不是回應 : 7/8問的是否生氣這個問題),也會主動貼一些工作上的截圖給我,但還是比較多的已讀不 : 回,到晚上有主動開其他話題 已讀妳是不讓你覺得他不看訊息 回你只是某種程度上不讓你覺得都不理你 貼工作的事情也是,某種程度維持熱度 主動開其他話題也是,你應該有呈現出他回應都只有嗯嗯喔喔的很冷淡之類的,所以不得已才抓幾個話題來裝沒事 但就如同前面講的,你大概就期待這樣換話題過幾天就當沒事了,所以就讓人覺得更火大了 : 今天(7/10)跟沒吵架前一樣,主動分享姪女影片,但我開的話題,分享是生活瑣事,他還 : 是只有已讀,就在剛剛打電話給他了,感覺的出來他不開心,以下是大概對話 : 我假裝沒事跟他撒嬌 : 他:喔 這根本就是氣頭上但裝沒事的摩羯標準反應 但應該還不到真的火大就是了 : 我:感覺怪怪的,之前都會回我不要或是略~ : 他:哪裡怪,一直以來都這樣啊,今天不想略 悶氣&傲嬌模式中 明知道不一樣但就是要說沒差別 : 我:你在生氣嗎 : 他否定 正常回答,這句話不是代表他沒在生氣 而是「算了,你就當我沒在生氣吧」 既然你感覺沒很清楚他生氣的點 甚至生不生氣還要問 那其實也不想多說什麼 : 於是我開始猜他的想法,是不是我鬧脾氣,加上工作很多,他覺得很煩 : 他肯定 會回答這句,算是有猜到一點原因 所以摩羯願意打開門溝通了,事成50% : 我繼續問:吵架隔天都不回是為什麼?那時候我已經沒有生氣了 火象就是這樣啊,火大時比別人酸 恢復又比別人快 留下遍體鱗傷的摩羯在那邊得內傷 還要被靠腰說一件事氣這麼久 : 他:怕回了以後,我會繼續吵視訊時的話題,乾脆不回,而且工作很累,想休息 不是不想溝通,而是無意義不對盤的溝通很累 另外如果對方覺得工作很累 有一半應該是包含整天想著這件事工作,心很累 : 我:那我現在要怎麼做 GG 不要期待摩羯告訴你怎麼做 更不要期待你只要照做摩羯就不會甚至不該生氣 他需要你懂她,但你表現出其實我還是不懂 : 他:安靜就好 所以門又關起來了,他需要冷靜,你需要再想想 : 我真的安靜直到他開口問網路是不是怪怪的怎麼沒聲音 : 之後跟他坦承我有點害怕,害怕他不要我,也說了對不起,因為我鬧脾氣讓他覺得累又煩 : ,他只回了嗯 一句嗯,代表摩羯在思考 陷入自己的千頭萬緒 可能包含要不要繼續這段 或要不要繼續這樣處理兩人關係 各種的抉擇跟想法湧上心頭 開始折磨著摩羯 : 然後他自己問我今天放假做了什麼,跟同事出去吃了什麼,還有明天上什麼班,叮嚀要早 : 點休息 這些都是客套,因為你提到你害怕 所以基於一種補償心理,還是會嘗試假裝關心你 即便他知道你一定知道差別,妳也的確聽得出 但至少這件事代表他還有打算替你著想 嘗試安撫你些許的不安 : 最後我們說了再見,他直接掛掉,本來要說我愛他的...連123也沒數了 如前述,各種想法湧上心頭 心正累,需要再次冷靜,所以會急著掛電話 : *我們掛掉電話前都會數123做心裡準備 這樣看下來 摩羯需要再一段的時間冷靜 因為你答題的時候選擇放棄思考直接問解答 這段他冷靜的時間內 除了早晚報備應該就不太需要再多說什麼了 他需要一段時間沒看到你訊息 也需要在固定時間看到你訊息 這會幫助他確認自己是否有在期待你的訊息 而不是一直看到你分享一些雜事期待讓他開心 事情沒真正解決,在心理只會擱著 並且無限擴大成對未來的隱憂 等他開始回你一點制式訊息以外的內容的時候 看能不能回他一點 你知道問題在哪甚至你知道之後怎麼做的訊息 我相信摩羯還是會選擇退讓一步 讓事情就這樣過去的 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.148.4 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1563300516.A.CDA.html

07/17 06:40, 4年前 , 1F
看得好難過喔QQ 希望以後不要吵架

07/17 08:41, 4年前 , 2F

07/17 11:18, 4年前 , 3F
推這篇

07/17 19:02, 4年前 , 4F
上周剛吵完 的確是這樣 抓到點溝通很重要

07/18 00:31, 4年前 , 5F
大推這篇!!

07/18 12:42, 4年前 , 6F
推!!真的就是我遇到的魔羯…自己還是常常惹她生悶氣QAQ

07/18 17:19, 4年前 , 7F
我摩羯,真的就是這篇的心情轉變,只能推了。

07/18 19:45, 4年前 , 8F
我想問的是,魔男生氣不說,是希望能懂。但是另一半生氣

07/18 19:45, 4年前 , 9F
不說,魔男會懂嗎?還是魔男會說:[妳又不說我怎麼會懂]
就我的認知而言 多數魔的敏銳與敏感,基本上足夠理解多數另一半生氣的多數原因 而魔的原則性與照顧心理,也足以讓理解自己過失的魔,主動認錯以及安撫 即便他理解的原因不一定全對,你也一定能感受到他的誠意 如果會選擇放棄思考與理解,並選擇用「你不說我怎麼會懂」的言論來打擊對方的心 我想在這之前,魔的心已經不在你身上了 ※ 編輯: AizawaYuuiti (1.171.148.4 臺灣), 07/19/2019 01:04:51

07/19 09:04, 4年前 , 10F
謝謝原PO解惑!