Re: [問題] 莫名的分手

看板Capricornus作者 (不一樣的世界)時間5年前 (2018/09/22 15:27), 編輯推噓13(1303)
留言16則, 15人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
嗨,魔羯版上的大家,我來回報後續的消息了, 分手之後,由於有兇殺案發生在他租屋處附近, 所以有傳個訊息關心。 我:新聞都在報你家附近有兇殺案耶。(驚訝) 魔羯:咦,我看看。 我:好好照顧自己,各方面都是。 隔天中午他主動傳訊跟我抱怨一下新人又跑掉的事, 不過每每我講到要他顧好自己時,就會沒有下文。 分手半個月後,到了講好拿行李來給我的日子, 想說9月第一個禮拜都過完了,所以只好自己開口去問, 我:最近工作狀況還好嗎? 魔羯:一樣慘,弄不完,9月底才能交貨。 其實當下我只覺得,為什麼要一個月拖一個月,馬上打電話過去, 結果果不其然的一樣沒接,只有留個很長的一段訊息給他。 內容大概就是"我知道你有你的壓力,所以尊重你的選擇, 我也希望能跟你好好面對談一談,不管我們之後如何, 我都能說我從以前就喜歡你的個性,不管在一在一起,我都一樣關心你, 就跟以前是朋友一樣。 在一起後,我是認真想跟你一起一輩子,所以怎麼可能輕易放棄, 讓我們好好聊一聊吧。" 他已讀後,沒回我,我看了一下之前打得實在太像要挽回他, 就再傳了訊息, "我不是想復合,只是想知道是甚麼原因分手,我說過尊重你,也了解你的個性, 只是想知道原因,讓我不要再亂想。" 兩天後才回我"因為家人反對,鬧很大,工作煩家人也煩" 之後他才說這禮拜他有空,看是他要送行李給我,還是我自己拿。 我當下說星期五晚上過去可以嗎,他也同意, 過去的前一晚,我才通知他說我會提早過去等他下班, 當天,坐在他公司前的便利商店裡,其實心裡很亂, 一直想著各種可能,不過就像很多人說的,見到面才能知道想再多都沒用。 突然身後站著一個人,我才驚覺他已經到了, 本來想一起吃個晚餐,不過他說他不餓,我也其實一陣子都吃不太下, 就提議出去走走,一路上他帶著嚴肅的表情玩著手遊, 不管我怎麼努力跟他聊天,他始終不願正面看著我, 我們到了一個商場的空曠處找個地方坐著,我就正式進入主題, 不管我問甚麼問題,他始終只回答"都成定局了,現在講這個有什麼用" 他一點都不想跟我多談什麼,我當下心情只覺得委屈, 我就提議今天就不談這些了,我們好好的去放空吧, 跑去看了電影,沿路上儘量找話題跟他聊天, 只要不談到我跟他的感情,他還能跟我小聊幾句。 之後的飲料他也不介意我拿他的喝,說電影恐怖時能抓他手嗎,也行, 吃串燒時,也會拿著他點的問我要不要吃, 電影一點也不恐怖,所以我沒機會抓著他的手,不過有笑點時,他笑得很開心。 回到他房間後,他洗完就躺床上玩著手機, 我又回想起我上來的目的,又開始追問他,一樣的答案, 我之後只好默默的去洗澡,廁所裡看見我的盥洗用具好好的擺在洗手台上, 其實我的東西都在他房間裡,他一點也沒收或藏起來, 洗好後,坐在他旁邊看著電視,他突然翻身抱住我,把臉埋在我的肚子上, 看著這樣的他,只覺得他應該壓力很大,就這樣讓他抱著及述說著我的想法, 不過一樣他一句話都沒說,也不知道有多久,他就默默的翻向牆壁, 我覺得今天應該也沒結果吧,就默默的關燈,不過睡前我也不知道我哪跟筋不對, 又提起了,然後趁著黑漆漆一片,裝難過吸著鼻子, 結果他默默的就轉身,臉靠了過來,也不知道是誰開始吻的,就這樣吻到睡著。 隔天早晨趁他還沒醒,我就默默的收拾行李,當我都整理好衣服也都換好時, 叫著他起床吃中餐,不過他醒來後只說不餓叫我自己去吃,不過怎麼說都一樣, 我:分手前有說過吧,我要到南部玩,所以我中午前一定得離開了 背上包包,請他幫我鎖門, 他爬了起來緊緊的抱著我,臉深深的埋我身上,看不見表情, 我:我們從開始到結束也沒吵過架,昨天到今天我也都一直用笑臉面對著你, 我們這段在一起的時光,至少我覺得都是快樂的。 我會好好的照顧自己,你不用擔心我,你也要好好照顧自己。 雖然很難,不過我還是會學習放手。 以前我說過你值得更好的人,只是這個人可能不是我。 我還是愛你的。 他聽到這句,才看著我,用有些悲傷的表情搖著頭,就再次把臉埋進我身上, 我:我說的愛,更像家人之間的愛,不管如何,請好好照顧自己。 我主動的捧著他的臉吻著,然後就離開了熟悉的地方。 對我來說,面對面才能讓我對這段感情有個END, "不管對方過得快不快樂,你只想好好滿足自己想復合的心情" 這是我這陣子看到的一句話,所以我只能學習放下他。 他不壞,只是他還在學習如何分手。 我不好,因為這兩天我偷看他的電腦跟手機想找蛛絲馬跡。 我們只是單純的有緣無份而已。 一個月瘦5公斤,我真的無福消受。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.106.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1537601265.A.D68.html

09/22 15:42, 5年前 , 1F
拍拍QAQ

09/22 16:27, 5年前 , 2F
未來的日子加油!

09/22 16:44, 5年前 , 3F
不要愛這麼自私的人。

09/22 17:07, 5年前 , 4F
後半段好虐啊......

09/22 18:12, 5年前 , 5F
剛被魔男分手兩個禮拜,後半段好有同感TAT

09/22 18:13, 5年前 , 6F
看的好難過 加油喔!沒關係 人生總是要談過幾段感情

09/22 21:22, 5年前 , 7F
QQ 您值得更好的

09/22 21:48, 5年前 , 8F
加油~

09/22 22:03, 5年前 , 9F
拍拍

09/22 23:24, 5年前 , 10F
....看了好難過 辛苦了 祝福你

09/23 00:16, 5年前 , 11F
分手說實話傷人啊 魔羯真的不知道怎麼說分手

09/23 00:21, 5年前 , 12F
抱抱

09/23 04:01, 5年前 , 13F
抱~

09/23 19:14, 5年前 , 14F
加油,你一定要更好。魔好虐人。

09/24 13:12, 5年前 , 15F
跟摩分手的時候,她拐彎抹角繞了好大一圈,最後連一句

09/24 13:12, 5年前 , 16F
「我們分手吧」都說不出口