Re: [問題] 魔羯真的對女生朋友這麼好嘛...?

看板Capricornus作者 (萬事皆可聊,唯有情無價)時間7年前 (2017/05/20 15:49), 7年前編輯推噓21(21023)
留言44則, 20人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
1.魔羯男們對女生朋友『都』可以這麼好嗎? Ans:就星座分析來說,魔羯做不到 能廣積善緣,四海皆友是風象的專長 魔羯是出名的難親近、難聊、令人敬而遠之的星座 從執行面來看,魔羯是給他一件事,他可以做到一百分 風象則是可以同時完成十件事,每件十分 整體戰力相同,但條件互換,就是做不到 把執行力套入交友,便可得知相對於風象而言,魔羯的朋友會很少 但魔羯認定的朋友,他會付出很多,即使需求十分,他也會給妳一百分 一百分聽起來感覺很好,但是過猶不及,做了超出定位所該付出的 結果就是害妳暈船! 然而,妳暈船與否,不會影響這題的答案 魔羯不會對所有人『都』很好,魔羯的遠近親疏分得很徹底 覺得親近的人會很親近,覺得冷漠的人會很冷漠 當妳覺得魔羯好像對妳很好,或者說『太』好 很不幸,妳可能是那個『唯一』,妳就是那位被選中的女孩 2.現在是不是乾脆放棄好了? Ans:放棄與否,取決於妳愛不愛他,或者是否有點喜歡他,且願意嘗試進一步 他付出再多,妳如果不喜歡,妳完全有放棄的權利,這是無庸置疑的 他對妳好,妳也喜歡他,但你們兩人都跨不出第一步 這種搖擺不定的曖昧讓妳覺得很煩,那妳依然擁有放棄的權利 排除上述兩種情況,倘若妳願意再磨合、觀望一陣子 或是妳願意稍微、適度、甚至千方百計做球給他 抑或是妳願意急起直追,勇敢愛一回......那妳就不用放棄 另外,跳脫以上狀況假定,依照妳文中描述看來 我覺得這個男人可以經營,放棄顯然是比較可惜的選項 3.他對我的喜歡,真的不可能再發展成男女朋友的喜歡了嗎? Ans:他對妳的喜歡,完全就是可能發展成男女朋友、甚至老夫老妻的喜歡 4.他到底心裡在想甚麼阿阿阿阿? Ans:他想找老婆 ※ 引述《bightt97018 (火腿子)》之銘言: : 你的星座:風向星座 : 你/妳們的關係:好朋友(曖昧?) : 我們都是30幾歲左右的人,他大概大我5歲左右。我們都單身一陣子了。 : 但是!!!人生就是這麼巧,就是有一個BUT,我們認識大概半年左右,最近出遊大概是這一 : 兩個月的事情,但我就覺得想說時候是不是到了,可以試試看問問到底是怎樣了,有沒有 : 喜歡我?我們要不要試試看交往?畢竟我都覺得我們這樣相處模式真的很像老夫老妻了阿 : ,結果他跟我說,他只把我當好朋友…。 不要問,做就對了! 已經做對的事情,何必去多問? 先從朋友當起,然後慢慢加溫 他現在就是要找結婚對象,沒有要什麼『試試』、『嘗試』交往 如果無法看到好的結果,幸福的未來無法出現在預想的畫面 那他寧可不要跨出那一步,寧願跟妳永遠只是朋友 所以,妳要展現妳的吸引力,釋放妳誘因 結婚最基本的家庭功能,妳至少要讓他預想得到 例如很會做菜、做家事,很細心、溫柔體貼,懂得照顧他 遇到困難可以共患難,有責任感、願意吃苦,勤儉持家 彼此了解、深度互相認識、價值觀相近......諸如此類 這些基本盤,就是篩選的前置條件 至於互請吃飯、誰出停車錢,這都跟家庭功能無關 最多就是判斷妳是不是一個好相處、值得來往的『好朋友』 : 他就說,才不是,我沒有對每個女生都這樣,我現在也只有對你這樣,女性朋友比較好的 : 也只有你啊,只有跟你我才天天聊天阿。 他就喜歡妳咩!妳就是他的『唯一』! : 我就說,哪你這樣還要我當你好朋友,你知道我喜歡你,你拒絕我,還要繼續對我這樣, : 我會很受傷阿,結果他就說,但是我…我不想失去你這個「朋友」,我對你現在真的是只 : 有朋友的喜歡,沒有想要發展阿,你條件這麼好,追你的男生都比我優秀,我覺得我們個 : 性好像不合,在一起磨合會很累阿。 所以嘛~不是沒有想要發展,而是怕自己條件比妳差 害怕磨合失敗、擔心個性不合 妳如果認真想要經營這段感情,可能需要先幫他克服這些 而不是屢屢確認關係、逼他就範,強迫他跨出第一步 : 我跟他大吵架,我說如果你不喜歡我,沒有想要跟我發展男女關係,你就放了我,不要再 : 這樣對我這麼好,我這樣下去我也會錯過很多男生阿,你不覺得這樣放手讓彼此好好過也 : 好嘛?我覺得這樣也太莫名其妙了吧,還沒有試過就肯定我們在一起不會幸福?你不覺得自 : 己這樣有點自私嘛? 這是悲觀、消極,但不算自私 妳大可封鎖他,找新的對象 : 他就說,但我真的覺得我人生裡面有你這種朋友很特別,跟你在一起我真的是開心的,但 : 那種開心,沒有讓我開心到想要跟你交往阿...以後的事情很難說麻...如果你覺得我傷害 : 你,那你可以封鎖我,不跟我聯絡,雖然我會捨不得,但我真的沒想過要傷害你,我只是 : 覺得我們認識的不夠仔細不夠深入,我下一個對象想要找的已經是老婆了阿... 他展現了讓妳想交往看看的誘因,所以妳想試著交往 反過來,妳則必須讓他有可以娶過門的吸引力 攤開來講就是這樣,雖然感覺不公平,但這是事實 這世上本來就很多不公平,許多事不如我們的意 妳想要就此確認關係,然後交往,慢慢邁向婚姻 可是,當現實沒依照自己的劇本進行 當妳必須付出超過自己預期的,妳開始盤算是否乾脆放棄 妳覺得該問都問了,妳也不打算積極追求 妳有試著規劃約會行程,讓雙方增進好感度、親密度嗎? 妳有試著給對方時間去慢慢了解妳、認識妳嗎? 甚至,妳有積極主動去讓他了解妳、認識妳嗎? 反之,妳有了解他、認識他,知道他未來想要怎樣的另一半? 了解後,妳願意努力去塑造那些吸引他的要素嗎? 妳有試著投其所好、嘗試改變自己,成為他想要的另一半? 當他遇到困難,裹足不前,妳願意陪伴等待、甚至幫忙解決問題嗎? 當他對自我條件感到不足,信心動搖時,妳會是他的心靈支柱嗎? 妳敢熱烈追求他嗎? 人,大多喜歡活在舒適圈,冒險犯難是少數人的行為 受了傷,忍著痛再次冒險的人,更是少之又少 害怕再度嘗試,不值得鼓勵,但他有權利這麼做 兩人相對而行,要嘛妳先走,要嘛他先行 跨出第一步後,要嘛妳多走一些,要嘛他多走一些 最後才可能碰面走到一塊兒 如果他不願意跨出第一步,而妳也不想多做努力 最後也只能是『好朋友』,當然,這不是誰的錯 妳永遠都有選擇的權利,只需把條件列一列,咱們以下開放板友報名 對了~有意願交往的男士優先錄取唷~~~ -- 魔羯板上魔羯文,魔羯文裡魔羯男,魔羯男人勤打字,又寫文章論魔男。 上線必到魔羯板,其他星座加減看,獅子牡羊有幹勁,橫衝直撞嚇破膽。 雙子天秤最風趣,說到毅力沒得談,巨蟹雙魚耍溫情,可惜優柔又寡斷。 射手生來愛遊蕩,天蠍醋罈易打翻,處女龜毛碎碎念,金牛固執很麻煩。 魔羯穩重有擔當,整天工作不浪漫,水瓶聰穎點子多,奇想令人冒冷汗。 板友笑我太瘋癲,我笑板友看不穿,若非用心來經營,配對再好亦枉然。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.232.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1495266582.A.497.html

05/20 16:08, , 1F
簽名檔好有趣XDDDDD

05/20 16:20, , 2F
找老婆戳到我笑點。

05/20 16:42, , 3F
是A大!必推

05/20 16:47, , 4F
是A大!!!y

05/20 17:06, , 5F
A大分析,鞭辟入裡

05/20 17:12, , 6F
原po遇到這種暗示明示都不主動的,如果依然認為值得想往下個

05/20 17:12, , 7F
階段走,就是要主動侵略他啦~

05/20 17:28, , 8F
其實我已經主動到覺得自己很廉價了,好像一直再逼他

05/20 17:28, , 9F
跟我在一起一樣。

05/20 17:31, , 10F
我覺得我已經努力到好累,我也跟他說不然我們封鎖刪

05/20 17:31, , 11F
除後彼此祝福對方,然後他又說他捨不得失去我這個「

05/20 17:31, , 12F
朋友」,又繼續天天主動跟我問候,跟我分享他的日常

05/20 17:31, , 13F
瑣碎的事情,也還是假日帶我出去玩。我覺得這樣我好

05/20 17:31, , 14F
像備胎,隨時她找到更喜歡的他就會消失了。

05/20 17:33, , 15F
如果他已經把我釘死在「朋友」這圈,那我不是做什麼

05/20 17:33, , 16F
都白搭嗎?我真的覺得我好累了,好像熱臉在貼別人冷

05/20 17:33, , 17F
屁股一樣
剛剛看了他板的文章,果然人一多,就出現各種奇形怪狀的推文 當然,每位網友的意見都可以加減參考,不過看板性質和回推文族群也要列入考量 最客觀來說,就是找一百位30多歲且曾經有未婚妻劈腿小王,社經地位相近的男人 他們的建議,跟心態分析,我認為應該會最接近男主角 XD 不過既然這裡是魔羯板,我們還是回到星座探討 先不管他未婚妻是否紅杏出牆,受過的傷有多痛、陰影有多難揮去 魔羯,就是喜歡觀察,一切慢慢來,慎重再慎重,考慮再考慮 欸~ 無論妳的條件好與壞,無關誰是擺駕高姿態 年薪有無破百,性功能有無障礙,他就是喜歡慢慢來 如果要走入婚姻,要長期相處,妳勢必就是要接受這一塊 最低程度,妳也要能撐過磨合期,直到快慢合乎雙方彼此的期許 今天在彼此單身,互相觀望的情況下 對於關係定位,你們顯然出現了意見分歧 然後妳選擇的處理方式,是與對方大吵一架? 一位關心妳,不辭辛勞帶妳遊山玩水的好朋友 面對他的猶豫不決,妳選擇與他大吵一架? 妳的行為正好證實了他的觀點 現在的妳,不是他理想的結婚對象 他無法安撫妳的情緒,也無法讓自己變得果決 至於什麼努力會不會白忙一場? 其實文章中看不出妳有做什麼努力 不要說什麼時間消耗這類的話 妳出一分鐘,對方也是花一分鐘 沒有誰的時間比較寶貴 也不要去預設立場,覺得對方把妳當備胎 等到對方找到合適的,他就會離去 條件比較好,有著許多更優秀男人追求的妳 離去的機率豈不是更高? 當然,就機會成本觀點 如果不是他台南、台中、苗栗這樣來回載著妳 妳有可能會被更優秀的男人載走,過著更優渥、幸福的生活 如此一說,那妳真的虧大了 妳在他身上投入了巨量可觀的機會成本 但他卻猶豫步不決,遲遲不肯進一步 難怪妳會跟他大吵一架,賠慘囉! 最後再度強調,每個人都有自己的舒適圈 沒有誰應該為了誰去冒險、離開自己的舒適圈 只要能夠自行負責,承擔後果,那就是好選擇 至於社會輿論、普世價值,那都是來湊熱鬧的 被輿論苟同,為普世接納,最多也就證明妳投身其中 跟妳交往的是『他』,不是整個社會,這點很重要!

05/20 17:57, , 18F
推親疏遠近分類相當明確徹底,鮮少模糊地帶,除非工

05/20 17:57, , 19F
作之必要交際

05/20 17:58, , 20F
好像沒推到??

05/20 17:58, , 21F
算了五分鐘再回來QQ

05/20 18:11, , 22F
推啦QQ

05/20 18:33, , 23F
這篇說的就是妳要轉換努力方向,改為符合他對老婆的想

05/20 18:34, , 24F
像壓~ (有A大文可以看真好 (拜

05/20 18:37, , 25F
A大可以多發文多回復嗎~~

05/20 19:20, , 26F
遇過一個魔男一模一樣 當初誤判情勢錯過 他後來也遇到

05/20 19:21, , 27F
a大必推

05/20 19:21, , 28F
更多女生 還是覺得除非天菜否則會一直卡著不上不下

05/20 19:23, , 29F
想繼續煮但時間點好像過了 魔男都會默默記得我說的話

05/20 19:26, , 30F
有出去有機會 自己是魔女真的超級懶宅 就暫時冷他吧
※ 編輯: allosteric (220.128.232.25), 05/20/2017 22:09:37

05/20 23:16, , 31F
先推好惹

05/20 23:43, , 32F
A大必推

05/21 04:07, , 33F
沒有70%以上的好感是不太可能單獨約出遊的

05/21 13:49, , 34F
那不是單獨而是跟魔男好友一起出去這樣?魔女喜歡單獨

05/21 14:13, , 35F
推A大! 另原原PO回的告白後魔男依然主動聯繫 我也是這樣的

05/21 14:15, , 36F
情形 但我是覺得表示他不排斥我有發展可能(往好的方向想..

05/21 14:26, , 37F
) 而且他很清楚明示 他要找老婆 就是妳要把自己變成他要的

05/21 14:27, , 38F
老婆 如果自覺沒辦法、覺得累了 就依自己的想法吧~

05/21 22:58, , 39F
如果喜歡他 覺得他是那個值得的人 那就陪伴在他身旁 給

05/21 22:58, , 40F
他時間讓他過了自己心裡的那一關吧…或許久了他自己發現

05/21 22:58, , 41F
不能沒有你

05/22 14:22, , 42F
推~要突破摩羯心中那把尺是要花時間的