Re: [問題] 和摩羯聊到工作就吵架該怎辦?

看板Capricornus作者 (艾波)時間7年前 (2017/04/13 00:11), 編輯推噓7(704)
留言11則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我是原po 現在狀況已經歸於平靜來回應一下大家的建言(包括報名的XD 兩天前和魔用line表明我的心情 他說其實他是擔心我不適應又不會講 以後他會注意 也不會再提那些 目前算是講開了~ 雖然說很多人建議不要同公司 但是現在情況不允許 而且兩人之間的摩擦 即使在不同環境還是會繼續發生 秤魔配注定是要產生大大小小的火花 總是要去面對和微調的~ 魔有一個優點就是~ 跟他反應過的問題 之後他就不會再重複發生 我也在學習 以後不要有事悶在心裡 要找時間跟他說 不講魔真的不會知道我到底想要什麼 奇怪~魔明明很聰明 但就是本位主義太重了 要適時地提醒他一下XD 報名的版眾們抱歉了~ 我們後會有期 (大誤XDDD ※ 引述《TheLoveBug (GoodLuckMyWay信じる道へ)》之銘言: : : 今年因為工作關係加入魔男的公司, : : 當初也是因為他,才被公司的福利制度吸引的,怎麼知道反而因爲這樣, : : 現在聊到公司的事就很容易吵架(嘆.... : 沒被調教過的都這樣,聊到公事都會太過認真 : 私下聊天很容易對他看不慣的事情開炮 : 那你又跟她在同一個工作環境,被炮到只能說不意外 : : 以前不在同公司時,魔男不會隨意批評我的工作,也許是他對我現在的單位本來就有 : : ,每次聊到工作,我其實不是抱怨只是說我在公司發生什麼事,但最後他總是會導向 : : 「妳那裡就很閒啊」 : : 「那邊的人就是這麼爛啊」 : : 「妳們那邊的人就是這樣,結果我們都要收爛攤子」 : : (但我是聽他說這單位比較好才進來的@@) : : 我真的聽了很不舒服......有一次我怒了問他~所以你就是覺得我很廢才叫我進來的 : : 是 : : ?!>"< : : 但他卻露出受不了我的表情,沒有辯解, : : 所以最後也就不了了之...... : 不是同一個工作環境怕亂批評不妥 : 但熟悉的環境又會自以為什麼都瞭若指掌的批評 : 這是比較缺乏同理心、不懂試著換位思考的人都有的通病 : : 現在他也還是會批評我的單位, : : 我聽了會不舒服, : : 但只要不太過分,我都算了... : 恩,算了,然後他就當你可以容忍了XD : : 但最近有想說是否不要再跟他聊工作比較好? : : 或是我該如何回應魔男比較好呢? : : 還有一次我只是跟魔男說: : : 我覺得我這組的進度比較慢欸, : : 其他組好像已經進行到哪裡哪裡了? : : 結果他回我說: : : 「會不會是妳學得太慢,妳的前輩覺得妳跟不上進度才會這樣?」 : : 我聽了感覺也ooxx,我知道魔男並沒惡意,可是....難道沒有其他的說法了嗎?? : : 魔男是不是對女友講話都如此直接? : 身邊的熟人都會比較直接不留情面....這個要依照個人修養的程度去遞減了 : : 我該怎麼應對,或者該用什麼心態面對他呢? : : 因為這些事現在非常苦惱, : : 但又不知道怎麼跟他溝通, : : 因為他脾氣不是很好.......= = : 如果你有很認真地和他討論過這個事情,依舊沒改變甚至有變本加厲的話.... : 那你要不要考慮......開放版眾排隊報名呢?(誤 : 哈哈,先說我要說的方法可能有點偏,有點不妥,為了吵而吵 : 不過如果真的正常溝通和各種爭吵都沒辦法改變的話 : 接下來就無關星座,你自己就該認真衡量該不該繼續嚕 : 那我直接講重點吧 : 多數的魔不怕你跟他吵,有些木頭到腦袋有問題的還會覺得你們只是情侶鬥嘴 : 所以真吵起來你多半是會被氣死,然後看著對方洋洋得意 : 多數魔最怕的應該是你不理他,所有噴過來的垃圾話你都冷處理 : 請多多漠視他,僅回應你有興趣的 : 如果逼著你回應也請多多善用“噢,是喔”“嗯嗯,你最厲害,好棒棒” : 各種敷衍、冷嘲諷 : 然後就會換他爆氣了.... : 切記!不要硬碰硬吵起來,不管他再怎麼大聲 : 請你冷靜、緩和的敘述你的不滿 : 但,請不要說一些過於無理的話或要求 : 如果這過程他仍無法冷靜下來溝通,就離開現場吧,冷靜之後再說 : 以上是對我以前還不懂事的時候很有效的攻略法,你參考參考 : 不過如果對方脾氣真的不好的話....自己注意安全.... : 建議還是看看以下有沒版友要報名的(再誤XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.113.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1492013483.A.45A.html

04/13 00:13, , 1F
什麼?!報名表還沒填就截止了 (驚 (誤

04/13 00:21, , 2F
其實魔羯座對感情很笨,而且!他根本不懂你在想什麼

04/13 00:21, , 3F
,說不定他還會認為!你為什麼不這樣做勒……

04/13 00:34, , 4F
可惜了......啊不是啦!我是說恭喜恭喜XD

04/13 07:46, , 5F
2樓正解

04/13 11:47, , 6F
只有我覺得有事不講很不好嗎@@?

04/13 11:49, , 7F
學會有事要說對話很重要的,有些話不能打迷糊仗,不然

04/13 11:49, , 8F
而且這也跟星座或聰明與否無關吧..哪個星座內建讀心術嗎

04/13 11:49, , 9F
對方聽不懂也很悲劇,大家都不會通靈的囧

04/13 11:50, , 10F
不好意思,插到n大的話了QQ

04/13 12:36, , 11F
哈哈哈我剛剛看到一直笑XD