Re: [問題] 我不知道該怎麼做了

看板Capricornus作者 (桃色狂想)時間7年前 (2017/02/20 04:35), 7年前編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《pwang27 (pei)》之銘言: 分享挽回的實例~給妳參考 我的魔羯男友也提過一次分手 當時他被高層騙了 認了很多未上市股 錢一出去公司卻轉頭就把他開除了 而且還對業界放出了我男友工作上如何差的風聲 男友本來覺得這等惡意中傷很無稽 沒怎麼放在心上 可是丟了兩個月履歷連個面試機會都沒的時候 他第一件事是跟我坦白一切 第二件事是跟我提分手 我當時很不明白 是公司弄他 為何他是來傷我的心? 長談之後 發現他是認為這樣的自己會拖累我 分手對我比較好 (他妹之前才結婚不久 家裡的錢先借給她買新房了 本來付家用對我男友不是難事 可他在此時丟了工作... 不想父母擔心 打算用手邊剩的錢支應...) 我問他分手是怎樣 他說就不是男女朋友的身份了 若我遇到好的對象 他會祝福我 若沒遇到的話 想說話想吃飯看電影什麼的 都可以找他 所以我就同意分手了 只是丟了一句話給他 "你根本不知道什麼才是真正對我好的事" 然後我們就作了九個多月的"朋友" 吃飯揪他啊 有時送便當給他 轉寄些搞笑的電郵什麼的... 他本來很抗拒我付錢的這件事 我只是涼涼的說 "我不喜歡看電影隔壁坐怪咖 你不想來可以不要來 但我還是會買兩個位子" "我不喜歡一個人在餐廳吃飯 你不來我就在辦公室吃便當好了" 後來他就不太抗拒了 間中他偶爾也會問說有沒人追我 我都照實說有 他就會勸我挑一個好的 我也照實說 "我一不趕著結婚 二不急著生孩子 我都不緊張 你緊張啥?" 這樣的對話重覆幾次之後 他終於問說我是不是在等他 我說要我回答這問題的話 你也得先回答我 你是不是還喜歡我 他說是 然後我就皮皮的說 "既然是朋友 那我等我的 也不關你的事~" 半年後他終於找到新工作 但沒跟我提復合 當時我頗失望... 因為太失望了所以情緒低落了幾天吧 結果他突然在吃飯時說 "雖然找到工作 但現在月薪被打七折" 嗯...完全不是我想聽的 不過我倒是比較了解為啥他沒提復合的事 又繼續這樣當朋友兩個多月 (我是極沒耐性的人 其實當下真的每天都覺得快瘋掉只是拼命忍住) 終於 第九個月 他調薪+掛上主管職 跟我講完這消息後 說晚上部門人要幫他開慶祝會 問我能不能去 "是慶祝你當主管 為什麼要我去?" "因為我想跟大家介紹我的女朋友" 所以我就去了!! 結論...他也沒正式提過復合 我也沒實際有啥挽回的動作(連續劇好像都會演些一哭二鬧三上吊之你不要走的劇情...) 但大致上就是這麼回事 喔 後來他有問過"什麼才叫真正對我好的事" 我回他 "什麼拖累啊 為妳好...這些我沒在想 我只是覺得在一起就很好" : 你的星座:金牛女 : 你/妳們的關係:剛分手 : 想問什麼呢: : 我們在一起六年了 前天他提了分手 : 他說它沒有不愛我 只是已經沒那麼愛我了 : 他一滴眼淚都沒有掉 : 他說現在這樣的相處讓他很痛苦 : 他曾經很努力的想讓我們回到從前 : 我很習慣的會跟他分享生活的一切 : 但他現在得工作很累 每次回來倒頭就睡 : 我剛開始回不開心 覺得我們一整天都沒有說話 : 道後來我已經選擇諒解 : 他說他知道他這樣的行為我都會難過 : 可是他無力改變 : 可是我已經選擇體諒了我也很久沒有說過這些了 : 他還是堅持 : 所以想狠下心跟我分手 : 我很愛他真的非常愛他 即便六年了這點從未改變 : 金牛的我很難愛上一個人 更難不愛一個人 : 我已經認定他就是我要走下去的對象 : 但他就是覺得這樣他壓力很大 : 他家境不好 必須全力金援父母 : 我真的好不想跟他分開 : 我們曾經分開過一次 那時我們分開了三個月 : 那是我求神拜佛 求神明讓我們復合 : 只要成真 我還願一輩子不吃牛肉 : 我知道我這樣的行為滿誇張的 但終於實現了 : 在我17歲生日的時候 他提出了復合 : 而我也確實再也沒有碰過牛肉 : 這六年期間 他也提過兩次分手 : 但都是因為我哭得歇斯底里 所以他心軟了 : 這次一樣 只是他很堅定 不再心軟 : 他承諾我不會不理我 吃飯之類的還是可以一起去 : 只是想少掉這個身分 : 我真的很想知道在他心裡 我還有沒有那麼一點可能 : 我該怎麼做 該靜靜的等待嗎 : 但我真的還是很習慣三不五時就賴他 : 他還是一樣會回 : 我到底該怎麼做 我真的不想放手 : 如果加上第一次在一起的時間 大概總共快七年了 : 我真的很愛他 這麼多年以來只有越來越愛他 : 越來越不能沒有他 我到底該怎麼挽回 --

02/20 04:51, , 1F
早期的魔處理方式都很幼稚 你們只是一個願打一個願挨

02/20 04:52, , 2F
只是值得嗎? 說白了沒遇到更好的 或者說 下次遇到挫折時

02/20 04:52, , 3F
這流程要再來一次嗎?
其實我還蠻想知道 所謂不願打也不願挨的感情 那實際上是怎樣的XD 不是沒遇到更好 我相信世上肯定有很多條件比我男友更好的人 但我既然不喜歡 那他們再好 於我也沒意義... 不過您最後說得很對 我在事件過後已作表態 就是提分手這種事 可一不可再 因為個人覺得 光想著"為我好" 卻不作"對我好"的事 一次就夠了:~

02/20 07:34, , 4F
跟我的他太像了 真的是標準的摩羯 我想我也會等下去吧
真想等的話 一定要很甘願 心裡有絲毫糾結的話都不要那麼作 否則恐怕只會給魔羯"前方已是險路 為何後院還在起火"的fu...

02/20 07:49, , 5F
覺得此篇原po能夠轉換心境沉著應對,頗厲害

02/20 08:41, , 6F
原po厲害 不過換做我是魔男 我的做法應該也會跟他一樣

02/20 12:45, , 7F
去年我做了一模一樣的事,只是她已經遇到了另一半…
拍拍~ 若是適齡女性 時間壓力是很大的 我僅僅是剛好等得起而已...

02/20 15:49, , 8F
標準魔那想法他媽自私,但妳應該跟他說兩個人在一起不

02/20 15:49, , 9F
是他媽遇到困難就跑,妳是可以陪他渡過谷底的人,妳也

02/20 15:49, , 10F
可以陪他吃泡麵魯肉飯,妳沒他想像中的弱

02/21 00:22, , 11F
遇到低潮就分手,的確很不好,人生不可能永遠事事順心
※ 編輯: XDmoon (114.42.223.150), 02/23/2017 17:27:07