Re: [問題] 請問當魔男說有壓力的情況

看板Capricornus作者 (萬事皆可聊,唯有情無價)時間7年前 (2016/12/03 20:03), 7年前編輯推噓6(608)
留言14則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《windangel (只願平靜)》之銘言: : 你的星座:天蠍 : 你/妳們的關係:朋友 : 最近魔男因為開刀住院 : 身體差所以比較少聯絡 : 有時候我也會因為很想跟他分享什麼事 : 卻覺得怕打擾 : 會先看他回應的速度再決定說到哪 由這段敘述看來,您是位貼心又注重細節的朋友 或許對每個人都如此,也或許只對他特別 重點是,他感受到了,他知道您對他的好 當朋友對我們好,我們應該也是會想對朋友好 至於好的程度,端看人的能力所及,畢竟每個人的極限不盡相同 但我覺得跳脫世俗的價值觀,那種『想要對你好』的心意是對等的 若是硬要在這份純潔無暇的心意,套上『等價回報』的名諱,那便庸俗了 無論我們衡量的標準是金錢、時間、抑或心力? 然而,我們生來就是凡胎俗骨,本就不能超脫世俗 我們付出就是想要有收穫;有所得,便想要回報對方 我們具備著基本的價值觀,而且我們定會去衡量,這是人之常情 而回歸星座,無論什麼星座,總是不能跳脫人的範疇 即使身為冷漠的魔羯,也是有感受、有溫度 感受到您的好,接受了您的好,必然也會給予回報 無論是否等價,甚至微不足道,至少是個有溫度、有感受性的回應 當然,您說您不是勢利之人 您對他的付出是不求回報,這很超然,也很可貴 正因為如此可貴,所以魔男如此地珍惜 不想白白貪圖您的好,想要給予您適當的回報 這很正常,也請您不要掛懷~ : 或有時候真的很想才會說 : 前幾天去探視他 : 跟他提及我最近的感受 : 覺得很懷念從前的時候 常常碰面聊天 : 昨天魔男突然說 : 其實跟我相處會覺得有壓力 至於為什麼有壓力? 有時候壓力可能是他自己給的 太過在乎、過於求好心切 魔羯常常這樣,給自己很多壓力 這很正常,也請您不要掛懷~ : 雖然他知道我對他好 : 但有時候會顧慮要陪我或說話 : 限制了他的行程或時間規劃 : 沒有馬上回或當天回 : 我就會不開心 如前面提到,那種『想要對你好』的心意是對等的 然而人的能力卻是有所差距,現實條件也有所不同 殘酷一點來說,他就是無法兼顧陪您說話和時間規劃 求好心切的他想要兩者兼顧,但礙於能力有限 也可能是因為開刀住院,現實條件有所困難 總之,各種因素導致他無法兩全其美 但重點是,那種『想要對你好』的心意是對等的 顧慮您的感受,擔心沒回應您會不開心 這很正常,也請您不要掛懷~ : 可是在以前談話的過程 : 我都會說如果你要忙就跟我說 : 或累了可以先休息 : 為什麼如今他卻覺得我是壓力了? 我不知道您的以前是指多久以前? 但如果是住院前,那的確有差別 也許以前就有壓力,但魔羯的抗壓性超強! 有時候身處異常壓力卻不自知 然而開刀住院這件事,可能超出他的負荷量 不管是生理上或心理上,或者兩者都越過了他的臨界點 而人在脆弱的時候,難免都會想要有個依賴,有個傾吐的對象 撒嬌、抱怨、示弱,而這個對象很可能是您 這很正常,也請您不要掛懷~ : 他說雖然我沒說 : 但他說他感覺 : 如果他沒做到什麼,我會不開心 : 我不知道該怎麼回應這件事 : 因為當下我很生氣 : 好像把我想成 : 我所有的付出是要求回報的 : 我好像在他眼裡變成勢力的人嗎 我覺得不要去過度解讀 把重點放在那種『想要對你好』的心意是對等的這件事 他也只是說怕您不開心,他會有壓力而已 就事論事,他的確會有壓力,只是壓力是他自己給的 因為您的付出並沒有要求任何回報,這我們大家都知道 魔羯有時候就是太拘謹、太嚴肅,把事情想得太嚴重 不過就是聊聊天,不需要給自己那麼多壓力 但是偏偏魔羯就是那種會給自己很多壓力的人 這很正常,也請您不要掛懷~ : 他說話的樣子很平靜 : 但感覺身體很不舒服 : 到底是因為他不舒服說了這些 : 還是在警告我不要介入他的生活? : 接下來我是不是不要再關心他的病情了 我覺得他只是不舒服,才說了這些 開刀住院,人脆弱了嘛~難免承受不住壓力 但這些也是事實,他的確感受到壓力 差別在於他現在沒有多餘的能量去壓抑這些 至於您說的警告,應該不太可能發生 他如果不要您介入他的生活,他就不會接受您的好 不接受您的好,他就不需要顧慮是否回應您 不需要顧慮您,他就不會有壓力 他沒有壓力,就不會對您抱怨 沒對您抱怨,您就不會有被警告的疑慮 沒有疑慮,您就不會發文,然後我就不會回文 XD 總之,他現在就像路邊跌倒的小孩 您可以溫柔地將他扶起,也可以嚴厲地要他自己站起來 但不要對他不聞不問,把他丟在路中央,然後自己回家 您跟他是朋友,會互相在乎彼此的朋友,不是嗎? 面對他的抱怨,您只需要微微一笑 告訴他不要想太多,不要有壓力 告訴他,您只是偶爾有事要跟他一起分享 要他輕鬆回應即可 又或許您可以說:『不要有壓力呀~但若太久沒回應的話..你就試試看!』 有時候,試著用輕鬆詼諧的態度去處理事情,反而會有意想不到的效果 『勢利』、『警告』這些詞彙,可能有些沉重,建議少使用 如果雙方都是本著『想要對你好』的心意,但卻因為用詞、語氣有所誤解 這樣不是挺可惜的? 同情一下患者吧~如果您還在乎這段友情 試著去了解他的壓力來源,並嘗試去幫他處理 你們也可以一起討論,把問題拉出來談 什麼時間探病、聊天,大家可以商量的嘛~ 好啦~放寬心,事情要積極處理,但可以詼諧面對 現在,試著用輕鬆的心情,把條件列一列,咱們以下開放板友報名 對了~這很正常,也請您不要掛懷~~~ -- 魔羯板上魔羯文,魔羯文裡魔羯男,魔羯男人勤打字,又寫文章論魔男。 上線必到魔羯板,其他星座加減看,獅子牡羊有幹勁,橫衝直撞嚇破膽。 雙子天秤最風趣,說到毅力沒得談,巨蟹雙魚耍溫情,可惜優柔又寡斷。 射手生來愛遊蕩,天蠍醋罈易打翻,處女龜毛碎碎念,金牛固執很麻煩。 魔羯穩重有擔當,整天工作不浪漫,水瓶聰穎點子多,奇想令人冒冷汗。 板友笑我太瘋癲,我笑板友看不穿,若非用心來經營,配對再好亦枉然。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.232.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1480766598.A.DD3.html

12/03 20:06, , 1F
a董真是溫柔。很多魔羯的往往把堅強熬成了逞強而不自知

12/03 20:07, , 2F
笑笑的帶過,也可以舒緩彼此間的壓抑

12/03 21:40, , 3F
真的很謝謝你 我常常讀你的文章

12/03 21:41, , 4F
你總是可以提到和我原來想法不一樣的觀點,其實我哭了

12/03 21:41, , 5F
很久,但你的文字這的確非常有力量,我會努力的
人嘛~總是會有脆弱的一面,尤其是生病的時候 如果彼此本來處得不錯,您也重視這段友情,那就辛苦點囉 至於確切的壓力源,您們可以找時間慢慢聊,記得放輕鬆就是了

12/04 00:54, , 6F
為啥a董總是要板友報名呢?XD
家境清寒,讓我賺點報名費嘛! 如何呀~螞蟻大心動了?要報名看看嗎?但不能給人家壓力唷 ^.^ 題外話,為啥您是螞蟻?我一直以為您是 anti-asus,您討厭華碩 XD

12/04 00:57, , 7F
後來談了之後,她覺得我生活已經有很多煩惱不想在雪上

12/04 00:57, , 8F
加霜,而且去看他再回家也很晚,不想讓我這麼累,所以

12/04 00:57, , 9F
之前才說 不需要來看我沒關係這種話

12/04 00:59, , 10F
他說跟其他朋友不會這樣 可是如果是我

12/04 01:01, , 11F
就覺得沒有及時回應我的訊息 會覺得我生氣 覺得這是一

12/04 01:01, , 12F
種壓力
看來~『想要對你好』的心意是對等 所以怕您煩惱、怕您累,怕您回家晚了,更怕自己回應訊息晚了 雙方都是一番好意,沒事兒~沒事兒~ ※ 編輯: allosteric (220.128.232.25), 12/04/2016 02:53:42

12/05 00:38, , 13F
推 給魔一個開心的笑容就夠了!

12/22 00:47, , 14F
都很正常,也請您不要掛懷~ ^^"