Re: [問題] 魔對禮物的看法?

看板Capricornus作者 (D.Chaos)時間8年前 (2015/10/11 07:09), 8年前編輯推噓11(11013)
留言24則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
魔女路過。 不曉得之前代PO的是哪篇,所以只單就看這篇文章的內容回應。 學業上的不順不會是我很樂於被打聽到的事情, 我沒有主動提起的話,他人自己來關切我會覺得挺莫名的, 很熟的朋友會覺得窩心,不熟的朋友我會覺得對方多事。 如果你真的很想替他打氣,比較理想的做法是在談話中讓他主動提起此事, 或者讓他知道,你跟共通好友聊天的時候對方提起,你想關心一下。 到年底的時候這都已經算舊聞了,只會讓人覺得你們很不熟而已。 生日雖然是個送禮物的好時機, 可是手工圍巾其實是很花心思、時間的事情, 好的毛線就更不用說了,整條織下來成本比市售高出很多。 因為本身是愛織圍巾的人,也送過各式各樣的圍巾給不同關係的人, 前前後後大概有十條左右,有家人、朋友、暗戀的人和交往對象, 這部分我提供一點我的想法。 如果不是交情匪淺,或者有很好的理由(比方對方非常照顧你), 否則手工圍巾是可能會給人帶來壓力的,要自己斟酌, 禮物要送到人心坎裡,雙方的交情、送禮的理由和時機都必須考量在內。 我們希望藉由禮物加深彼此的交情,將感動變成心動, 若送出去的圍巾,對方雖然收下卻從來不戴,那就失去我們送禮的初衷了。 送禮方面,我會建議循序漸進。 第一次先送購買的禮物,然後再加上一些個人的標記, 比方,對方喜愛旅行,買個neck pillow,請人繡上英文名字。 比方,對方喜愛運動,買個方便攜帶的水瓶,做個好看的名字標籤。 訂製客製化的鑰匙圈,手機殼,皮套等等,摩羯座喜歡實用的禮物, 可以送每天都會用到,帶手工感卻不一定要是你親手製作的東西。 卡片我覺得是好的,內容倒不一定要寫很多,簡單祝他生日快樂就很好。 卡片是手作的,又有設計的巧思,本身就是一個很別緻的禮物。 祝福你喔 :) ※ 引述《Lazycarp (芽)》之銘言: : 最近正開始籌備打算送魔的生日禮物,我跟他的事情以前有PO在魔版過,可是回應不大, : 不過當時沒帳號也是請朋友代PO的qq。 : 我目前打算送的東西有:自己織的圍巾、手做卡片、吊飾。 : 因為他是香港人,所以是預計十二月底再寄過去。 : 圍巾這點在魔版上爬文,評價好像還不錯,所以特地去找會手工藝的阿姨學… : 至於卡片的評價好像也不錯高,剛好我又是讀設計系的學生。(我每個節慶都會畫賀圖傳給他看) : 後來我就將我的想法跟幾名魔男友人討論,有些不太喜歡手做卡片,有的覺得會加分, : 所以我有點苦惱是否要做卡片…… : 於是想問各位魔對於手作卡片的看法? : 另外還有幾個事情想問。 : 最近與他朋友聊天,有打聽到他最近學業上並不太順利,他"又"被留級了,所以心情很差。 : (他讀的是香港算頂尖的學校) : 所以我想問,如果該做卡片的話我應該怎麼安慰他?或是幫他訂個目標? : 以上,有其他更好的提議也可以告知我,我會很感謝你們QQ。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 162.231.198.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1444518549.A.95A.html

10/11 10:53, , 1F
我也是魔女~也推實用的東西+有卡片加分

10/11 11:56, , 2F
推這篇中肯~

10/11 12:42, , 3F
(筆記

10/11 13:44, , 4F
謝謝你的建議!我還是不曉得是否送圍巾

10/11 13:45, , 5F
簡單說一下我們的事情,之前發現他騙我

10/11 13:46, , 6F
卡片+精挑行事曆呢?(本子寫上祝福語)
如果確定對方有使用行事曆的習慣的話,我覺得行事曆可以是很棒的禮物。 不過我身邊真的很重視行事曆的朋友,往往對行事曆的樣式也會很挑剔, 甚至在下半年就提前物色買好,不會有讓人送的空間。XD

10/11 13:46, , 7F
所以生氣就講了氣話,還講自己有男朋友

10/11 13:47, , 8F
變成他想放棄,後來問他說他已不喜歡了
原文在嗎?

10/11 15:10, , 9F
給他~隨便寫什麼當備用啊~XD

10/11 17:07, , 10F
原文應該在,可是不知道怎麼貼上來
私信,或還在板上的話,告知代PO ID,搜尋一下就可以囉 ※ 編輯: dianaspy116 (162.231.198.20), 10/12/2015 00:17:49

10/12 19:46, , 11F
請問卡片可以一個禮拜送一次給魔女嘛

10/12 19:46, , 12F
會不會太頻繁?

10/12 19:48, , 13F
如果我跟對方不認識送卡片,對方會不會

10/12 19:49, , 14F
覺得莫名其妙?
一個禮拜送一次,那不是無中生有的事情嗎? 我想送任何東西都還是要有個名目,即使只是表面的藉口, 讓被送的人接受得心安理得、不彆扭,是送東西的人應有的貼心。 卡片其實通常是送禮的時候順帶, 或者碰到重大節日、對兩人來說有紀念意義的日子使用, 是一個感覺很正式的東西,如果你希望的是拉近彼此的距離, 送卡片,尤其是頻繁的送,只會有反效果,因為這是一個單向的付出行為, 兩個人是無法自然產生互動的關係嗎? 從臉書、LINE著手了解對方的喜好,投其所好的融入對方的生活, 製造能夠見面的機會,魔女是很敏感的,除非你很確定她對你也有好感, 讓她內心的警鈴大作,意識到你想追求的意圖,很快就會出局喔。 ※ 編輯: dianaspy116 (162.231.198.20), 10/13/2015 01:46:02

10/13 17:55, , 15F
\⊙▽⊙/~by PTTNOW~謝謝

10/13 17:56, , 16F
\⊙▽⊙/~by PTTNOW~我好像出局了...

10/13 18:23, , 17F
你還好嗎?樓上

10/14 07:22, , 18F
樓樓上...

10/15 19:51, , 19F
請問我跟一個不熟的人用facebook聊天

10/15 19:51, , 20F
,不過通常對方已讀不回,這樣還有機

10/15 19:51, , 21F
會嗎?

10/16 12:31, , 22F
換個立場想,如果自己這樣對一個人