Re: [問題] 魔男都很小氣?

看板Capricornus作者 (龍月)時間8年前 (2015/10/01 19:44), 編輯推噓8(807)
留言15則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我也是過來人,也曾為了這樣的事在意、難過,查了很多關於魔羯座的資訊,只為了讓 自己好過一些,一直懷疑因為他不夠愛我,所以他才不願為我付出,那我該如何讓他 願意主動對我大方?他真有把我當自己人看待嗎?他對我是認真的嗎?那為什麼說愛我 又對我斤斤計較?這些問題一直反覆縈繞在腦中,困擾我很久。 1.把時間拉長來看 如果你現在還捨不得分手,因為他就這點不好,其它的你還喜歡,那就繼續在一起, 看看隨著在一起的時間越長,感情越深厚,經濟越穩定之後,他會不會對你大方一些, 因為我的魔男在兩年之後工作穩定、感情加深和對彼此較了解之後,他的確有大方一些 我還是我,但他變了,他變得比較不會跟我計較錢,有時會把他的錢包給我,雖然是讓我 幫他拿錢出來,不是要幫我付,但我覺得有被他當自己人的感覺了。 你自己就設好停損點,如果相處過程中他絲毫沒有改變,那就忍耐到你自己受不了分手吧 2.以其人之道還治其人之身 相信你跟他溝通過無數次這個問題了,這次就跟他說清楚,你的價值觀是大方的, 所以他斤斤計較的行為讓你痛苦,你愛他,但就這點無法接受,所以如果他真無法改變, 那以後我們就是用這種方式相處,直到你受不了離開。 你不要再對他大方,他欠你錢,就算幾塊你也記得要他還你,一方面是讓他感受看看這樣 的對待,另一方面是你比較不會心理不平衡,就算以後真的分手了,你損失比較少,才不 會一直覺得自己為他付出好多而不甘心,也算是保護自己的一種手段吧!當然也可以對他 大方,在他表現好的時候或是你心情好的時候,次數不要多,你的大方在魔男眼中才會顯 得珍貴。 3.證明他愛不愛你 如果你只是擔心他斤斤計較是因為他不夠愛你,錢是其次,那你試試看向他撒嬌要禮物, 例如:最近天氣變冷了,我騎車風都會從縫隙灌進來,我沒有防風外套,你可以買給我當 聖誕節禮物嗎?我看到哪家店有在特價,便宜不少耶,我們一起去看好不好,看他反應 如何?如果他一口回絕,那你也不用跟他爭辯,而是你自己心裡就要有個底,你目前在 他心中並沒有什麼分量,他擺明就是吝嗇於為你付出,他真的不夠喜歡你。 (p.s.禮物最好實用、有價值、能讓魔男認同並且不能太貴) 4.想得到魔男的付出必須是他認同的 魔羯很節儉,但如果花在他認為有價值的東西上,他會很敢花。同理可證,如果要讓魔男 為你付出,你必須要讓他覺得你有這個價值。 比如魔男愛你,你能讓他愛你,這就是你的價值,所以他覺得付出是值得的;但相反來說 如果他不夠愛你,你還有其它優點能讓魔男認同並願意為你付出嗎?比如他喜歡瘦一點 的女生,你稍胖,那就努力減肥讓自己變得更美更有價值,他自然就會甘願付出了。 5.不是你的問題,是生長背景造成 每個人都有自己的價值觀,兩個人在一起就是要互相磨合彼此的價值觀,或許他不管對誰 都斤斤計較,對天菜也是一樣,不是你的問題,這時你就只能再磨合看看,可以忍受一輩 子就在一起,不然我有時候會覺得,與其強迫改變,為何不乾脆整隻打掉重練,你一定可 以找到生性大方的男人,但那時你可能就又要為其他缺點煩惱了,人無完人,看哪個人的 缺點是你還可以忍受的,不要硬是勉強彼此,這樣會很痛苦。 話說我自己遇過一個奇葩,他一塊也要跟我算,這次他多付一塊,下次就要還他,還曾因 為我不幫他出機車油錢就賴在加油站不走,一開始常為錢跟他吵架,後來就不在意了, 反正你算清楚我也算清楚,誰都不吃虧,他也不會占我便宜,兩人生活很開心,因為會一 起到處玩,到處吃,還很有話聊,但我內心清楚,絕對不會跟他結婚,因為我知道自己 不喜歡小氣的人,所以最後分手了,也遇到一個節儉而非小氣的。 6.隱惡揚善 兩人在一起就是要開心,如果你覺得他其它優點都很好,那就多去看這些好的,多去想他 對你體貼的行為,當然講到錢還是奇檬子不爽,但就不要再去想了,反正只要你也沒吃虧 就好了,只要你能讓魔男覺得跟你在一起都很開心,他會越來越愛你的,當他出現好的行 為,記得無意間、自然的大大稱讚他,順便撒嬌一下,我好喜歡你這樣對我,讓他知道你 喜歡什麼,討厭什麼,時間到了,魔男的行為會漸漸隨著你的喜好微調的。 總結:跟魔男在一起很累人,但能修成正果會很幸福吧!?希望能讓原po有一些方向 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.148.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1443699888.A.0C4.html

10/01 19:50, , 1F
錢包放對方那,真的有感XD

10/01 20:34, , 2F
推這六點,分析的很棒!

10/01 20:38, , 3F
我覺得人跟人相處,有很多需要磨合,頻率

10/01 20:38, , 4F
類似的人,比較能夠彼此了解(不費什麼力)

10/01 20:38, , 5F
。頻率差比較多的人,就需要多多調整,這是

10/01 20:41, , 6F
看自己選擇。

10/01 20:49, , 7F
這篇很中肯 很中點!!

10/01 21:16, , 8F
G大說得有道理

10/01 22:35, , 9F
最後用一句是推人入火坑的吧,如果在一

10/01 22:35, , 10F
起就很辛苦了,那就不要想修成正果才有

10/01 22:36, , 11F
幸福可言了(汗)

10/02 00:05, , 12F
推第四點,還有魔的觀察期是很長的,天菜

10/02 00:06, , 13F
例外,直接的溝通推薦。

10/09 11:38, , 14F
寫得很好~可是妳去年不是想和你家魔

10/09 11:39, , 15F
男分手~還上來發文尋求支持...