[問題] 該放棄還是回頭?(射手女vs魔羯男)

看板Capricornus作者 (讀字生活)時間9年前 (2015/06/19 00:08), 9年前編輯推噓4(409)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
你的星座:射手女 你/妳們的關係:情侶交往四年多,女生比男生大一歲 想問什麼呢: 前天分手後茫茫然 想來問問各位魔羯們的意見(文長請見諒 和前任H先生是傳說中水火不容,個性天差地遠的射手&魔羯組合 前天和平協議分手,不知道這決定正不正確....Orz 我們平時相處算是非常融洽,也蠻有話聊的 這點他不太像典型的魔羯男,很愛講話也很嘮叨 可是打從交往開始,H先生常常會嫌棄射手座的個性捉摸不定 他父母都是射手座,他常戲稱被射手座包圍了很可憐 也坦言不喜歡射手座總是隨自己心情喜好做事的態度 最一開始在一起是我主動的 但當時他婉拒我了 因為他知道自己喜歡很聽話沒主見的小女人型(他前女友就是 可是我很明顯就是個女性主義者,個性太有主見 所以他覺得個性不合拒絕了 但射手座狩獵時非常有恆心毅力,絕不會隨便放棄 最後還是靠溫情攻勢抓到魔羯男了 但後來才發現,兩人個性真的超不合 加上兩個人又是老么個性,都很任性,磨合得很辛苦 一開始我還會順著他 後來他真的太大男人主義了,而且對她前女友念念不忘 於是在他當兵前,我第一次提了分手,一個半月沒聯絡 後來他求我復合,承諾會改,於是我把他撿回來 復合後,兩人相處變得更融洽,他也比較會讓步 也變得很貼心溫柔,對我蠻好的,相處得很開心 可是他心裡始終覺得他的理想型是小女人,為什麼我不能聽話一點 我也有為了他改變個性,可是他始終覺得做得不夠 常常在我面前嘆氣,懷念百依百順的小女人 這讓我覺得很難過,好像被否定了 我知道我的個性不是小女人,我也盡量在做了 但不管怎樣射手座就是沒辦法變成金牛座 (金牛女是H先生心中最理想的星座,也是他前女友的星座) 為了個性的事情,吵過幾次,也小小分合過幾次 他都說他現在最愛的是我,不是還懷念前女友,是因為他真的喜歡小女人型的 雖然我不是這樣個性的人,但他知道射手座就是這樣 他也習慣了,能"容忍"我這樣的個性 可是嘴巴還是常常透露一種遺憾的語氣"妳為什麼不能聽話一點呢" 聽話的範圍大概是希望我彎下腰讓他看一下胸部或穿低胸的衣服 或是在某些方面要順從他的意見,不要忤逆他! (H先生說魔羯男很重視性這一塊,就是很膚淺。。這點不知真假,有待求證) 但我有時候真的無法接受,大庭廣眾幹麼這麼無聊 或是有時候就是射手座或身為女人,心情上就不想這樣做 兩人就會吵架,又開始無限循環個性的問題 這陣子他又在碎念我不聽話這件事,然後說很羨慕朋友交了個"很聽話"的金牛女 他朋友也是魔羯男,剛在熱戀期第三個月... 講到煩 我就叫他別光說不練真的去交一個金牛女 他就會解釋他只是羨慕,沒有想這樣做 可是還是又講,順便又批評一下射手個性 直到前天我理智線終於斷了"夠了喔!!!" 跟他說分開一陣子吧,個性這問題無解,雙方都已經各退一步了 真的沒辦法改變也別互相勉強了 他想了一天之後,也覺得太常為了個性的事情吵架 雙方都各有各的堅持和立場,還是分開一陣子,等考完試再說(兩人都是國考中 後來在line上面難過卻也溫馨的道別之後,我把他封鎖了 朋友覺得我有點任性,明明平常相處得很好幹麼分手,覺得很可惜 可是射手座有種傲氣,會覺得寧缺勿濫,不想另一半好像委屈自己來同情我一樣 分手後H先生還是說覺得難過,或許等考完試再重新追求我(不知真假 或是冷靜一段時間後,兩人就會看開了,就能好好在一起 好像還留有一絲機會的感覺 想請問各位魔羯大大們 對於摩羯座....到底是成全他去找個理想的小女人好 還是睜一隻眼閉一隻眼繼續讓他委屈下去好? 實在是搞不懂怎樣做對他好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.200.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1434643723.A.BFF.html

06/19 00:09, , 1F
感覺是你委屈耶

06/19 00:10, , 2F
要是那位魔男那麼愛金牛座的女生就

06/19 00:11, , 3F
讓他去找,你何苦讓自己難受?

06/19 00:20, , 4F
我也覺得你比較委屈
我也沒有到很委屈啦, 畢竟平常相處他對我也很好 只是他對於個性的遺憾,會讓我覺得我是不是該成全他去找個小女人 對他而言,他會比較開心 ※ 編輯: Dolores10 (220.143.200.2), 06/19/2015 00:29:47

06/19 00:30, , 5F
你希望的理想伴侶是什麼,你要做的是是

06/19 00:30, , 6F
找到你心目中的那個人,不是去迎合不適

06/19 00:31, , 7F
合的戀情

06/19 01:02, , 8F
你要想想你適合怎樣伴侶才對,至於魔男

06/19 01:02, , 9F
讓他去找他的理想,也讓其他女人去磨磨他

06/19 01:02, , 10F
的理想,碰了一鼻子灰後就知道苦
其實我對另一半沒有太多預設立場 兩人只要能一起開心生活,一起解決問題就好了,重點是兩個人都要能樂在其中 我想或許重點是在於我自己能不能接受他這樣的態度....或他是不是真的適合我

06/19 22:01, , 11F
他如果要重新追你。那你就要跟他說清楚個

06/19 22:01, , 12F
性這點真的無法改變太多。要他想清楚再說

06/19 22:01, , 13F
。魔羯男不是每個都喜歡小女人的。
他如果要重新追我,我也要考慮很多, 不會隨便答應了 ※ 編輯: Dolores10 (220.143.208.231), 06/19/2015 23:59:30