Re: [問題] 我是不是誤會魔了?

看板Capricornus作者 (nana)時間9年前 (2015/05/18 00:41), 編輯推噓14(14030)
留言44則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
一起回在這邊。 當初認識時就知道他很快離開台灣, 所以喜歡上了也知道可能沒機會多相處, 不太有可能發展, 我不怕遠距(本人遠距7年過,花蓮中壢、金門台灣) 但我知道大家會說跨國是不同的, 但我會想辦法,牡羊座不是容易認輸的, 謝謝大叔回文, 一開始就是抱持明知不可能,但不想讓自己後悔的心情跟他多相處,多說話。 也想過是否認識不夠深,不是真的喜歡他, 如果對方也喜歡我,我最後發現只是迷戀,那太對不起對方, 所以願意花時間等待、多瞭解。 真的在一起,我不是隨便說放棄的人。 在一起是要對彼此負責的。 不止是男生對女生負責,女生對男生也該負責。 但我也知道,機會很小,時間、空間因素,我比他大4歲,青春有限,他也可以找更適合他的。 就算原本有好感,也被自己自以為的想法、小劇場,外界因素等,彼此都可能磨滅掉,沒有未來的感情魔不會談,但牡羊會傻到天真到撩落去,這就是差異,也是核心不適合的點。 還有沒有好感不重要了。 是真心希望他開心,所以不想自己的缺點、衝動、不完美,引他不快。 他沒有因我而受傷,就夠了。 我對他說:謝謝你允許我可以隨時跟你分享,可是如果不是開心,只是容許,也是沒意義的交談。 其實是這個意思: 我渴望能見你一面,但請你記得,我不會開口要求要見你。這不是因為驕傲,你知道我在你面前毫無驕傲可言,而是因為,唯有你也想見我的時候,我們見面才有意義。 - Simone de Beauvoir 喜歡上了,就要承擔後果。 ※ 引述《guavanana (nana)》之銘言: : 手機排版如格式跑掉請見諒。 : 前提:三月初共同朋友社交場合認識。 : 我:牡羊女 : 魔是小時候就搬到國外的台灣人,但常回台灣, : 現剛畢業正在找工作,可能會至中國, : 或其他國家,地點未定,這段時間剛好返台。 : 當天認識時,因為有共同打球的嗜好, : 魔滿主動問要不要一起打,還問了2次,主動加我臉書, : 隔天我主動約他打球,結束魔主動邀約晚餐, : 魔拘謹寡言,似乎緊張? : 據共同友人表示他跟女生相處不太拿手。 : 之後魔把他姑姑介紹給我, : 所以在那一個月餘我們大概周周見面3-4次, : 大多跟姑姑+他一起打球、姑姑工作室的活動, : 中間只單獨約一次電影。 : 幾乎都是我主動密魔,魔幾乎不會主動密我。 : 四月中魔返回自己國家, : 回國一週前我提早傳祝福簡訊後,故意冷淡看看, : 中間零互動,他登機前傳來兩句道別訊息。 : 又繼續零互動2週, : 因為原本就有出國讀書打算, : 剛好選了他畢業時讀書的國家,有些問題主動問他, : 都很熱心幫我引薦,英文檢定、準備的問題、閒聊等, : 這兩週他幾乎都是看到就會回, : 仍然不會主動問我的事情。(可能我都會自己先報備吧) : 談話內容,嗯,他是比較謹言慎行款的,但沒感覺他不想聊。 : 之前想說就這樣每天繼續聊,等多瞭解、多評估再說。 : 怕只是自己小劇場認為魔對我有好感, : 而且他之前說自己找工作,無心談感情, : 更認為這是對我沒興趣說辭。 : 昨天參加第一次的英語模擬考測水平, : 魔有對我說加油,他也有考過那考試, : 回報他考完結果,突然得失心來了! : 跟魔偷撒嬌說 : 「原本很期待你會主動問我結果,結果你整天都不在嗚嗚, : 你都不問我,覺得自己好像是強迫你聽我講,我臉皮也會薄, : 你以後可以問我啊~」我也想要他主動啊! : 魔回答: : 歡迎我隨時分享生活上的update, : 但他是有重大事才會報告的人 : ,近朱者赤,他跟他好朋友都不是24/7要知道其他朋友在幹嘛的 : 結果我聽了就怒了,反問他說我是髒黑嗎?(因為朱赤) : 他沒回應,接著念我要出國讀書勸我不要花時間在臉書, : 要專心,到時成功再分享給別人才比較好。 : 現在看來,他好像根本很關心我? : 我是不是誤把他的好, : 跟「給我可以隨時找他的任性權利」搞砸了? : 應該撒嬌說:怎麼對我這麼好?(我真的沒撒嬌慧根嗚嗚) : 但一氣之下,認為他暗示我不識相,要我別再吵他。 : 我:「我不是每天晚上都固定跟別人聊天, : 我只跟喜歡的人說話,不想浪費時間在不喜歡的人說話, : 以後你在xx工作,我要讀書,可能沒機會再見面, : 如果找你說話,彼此不是開心, : 分享只是「容許」,那也是沒意義的交談。」 : 我就烙以上的告白(?)兼狠話了啊啊,抱頭。 : 然後就獲得一個已讀了。 : 因為就被激怒,後來充滿鬥志, : 想變得更好讓他後悔沒把握我!XD : 想想,我好像應該跟魔撒嬌道歉?囧 : 還是魔「只是盡朋友義務」,別再騷擾他了。 : 因為我知道被不喜歡的人喜歡上纏上會困擾, : 還是鑽過去找魔裝傻撒嬌?其實他對我好感?繼續煮看看? : 謝謝大家鞭打。(我真的努力控制小劇場跟牡羊衝動了嗚嗚) : 下台一鞠躬。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.158.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1431880906.A.92F.html

05/18 01:47, , 1F
妳打出來的文字和內心話完全不一樣啊

05/18 01:50, , 2F
我看妳那段文字,我會解讀為 如果你不

05/18 01:51, , 3F
喜歡老娘,麻煩 你不要來煩我 OK好嗎?

05/18 02:18, , 4F
哎呀!有差嗎大叔,結果都一樣啦~看開

05/18 03:08, , 5F
雖然自己是羊女,可是看到這種的都會

05/18 03:09, , 6F
捏一把冷汗,建議你Q一下我的文章,魔

05/18 03:09, , 7F
對你沒興趣時不要硬衝,會惹來反感的

05/18 07:18, , 8F
我建議妳不要因為自己把事情搞砸了就裝灑

05/18 07:18, , 9F
脫,認真處理好對雙方都好。

05/18 07:53, , 10F
分享如果不是開心就沒意義 感覺太強迫人了

05/18 08:57, , 11F
啊也只能算了啊,不然要怎麼"認真"處理

05/18 08:58, , 12F
如果一直有沒興趣的人每天傳訊給你,你

05/18 09:00, , 13F
正因為不想強迫別人接受,才會如此。感

05/18 09:23, , 14F
太躁進了..這樣會把他推遠我覺得=w="

05/18 09:53, , 15F
所以原PO是有想要煮他制約他嗎? 他不是說

05/18 09:54, , 16F
歡迎分享嗎? 至於他對於你分享的事 高不高

05/18 09:55, , 17F
興 這應該是他的自由及你分享的內容而定

05/18 09:56, , 18F
你的表達方式跟心音意思差好遠

05/18 12:55, , 19F
原po好像沒有很想聽大家的意見

05/18 13:08, , 20F
樓上我跟你想的一樣

05/18 14:47, , 21F
樓上(握手

05/18 16:17, , 22F
原po跟你們想得不一樣。(淚奔

05/18 16:19, , 23F
貝果大的文她發的時候就看了,我老是畫

05/18 16:25, , 24F
虎不成,也很挫折我做不好。是我該檢討

05/18 17:37, , 25F
跨國真的不一樣,光時差就夠煩的

05/18 18:30, , 26F
跨國煮婦默默舉手 (咦XD 好像還不是

05/18 18:30, , 27F
覺得你太急躁了嘖嘖無法救你

05/19 09:19, , 28F
看完只覺得你莫名其妙,為什麼對方非得要

05/19 09:19, , 29F
迎合你的要求你才覺得自己有機會?他不

05/19 09:20, , 30F
能用他自己的方式去面對你嗎?

05/19 09:38, , 31F
兩人相處是要「互相」配合跟調適的,

05/19 09:38, , 32F
建議你回羊板看有篇跟「節奏」相關的

05/19 09:38, , 33F
文,一樣要煮魔人家就做得很好。再次強

05/19 09:38, , 34F
調不是所有人都愛吃草想吃草的!請記

05/19 09:39, , 35F
住這點,轉換心情

05/19 09:42, , 36F
我很喜歡貝果大的文,但別再說別人多好

05/19 09:50, , 37F
我不太自信的人,已經夠自責一天了。

05/19 09:51, , 38F
QAQ 然後馬上轉版看教材

05/20 10:21, , 39F
魔眷覺得原PO給人壓力很大 先輕鬆當朋友如何

05/20 14:24, , 40F
牡羊摩眷覺得,你說的那些差異......

05/20 14:24, , 41F
我和摩妹就沒有這樣的問題呀...

05/20 14:42, , 42F
你有沒有發現,你在文中用了很多"我..."

05/20 14:43, , 43F
"我...我...我...我..我...我..."

05/20 14:44, , 44F
(諸多牡羊的通病...)