Re: [問題] 魔羯小劇場

看板Capricornus作者 (黑天使)時間9年前 (2015/04/27 23:54), 9年前編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《koazusa (阿梓)》之銘言: : 用手機PO文 排版見諒 : 常常看到很多人說魔羯座內心小劇場很多 : 但因為和摩羯相處都覺得他們外表嚴肅 : 給人成熟穩重感覺 : 一點都感覺不出來他們會想很多啊...... : 所以想請問摩羯座的大家 : 可不可舉個例子說明呢?謝謝 家人的部分因人而異 版大會想問是應該情人部份的。 以我自已的情況來說! 我已經分手了, 在跟前女友在一起的時侯, 其實常常都是內心小劇場上演, 『案例一』 有時候她只是開玩笑:對阿,他比較好。 此時....我就會開始 {恩,他真的比較好,我做的沒有他好, 不然她也不會這樣說。} 『案例二』 因為我們在同個單位上班,我也知道她家住哪, 所以大概會推算回家要多久, 只要時間差不多了, 還沒跟我報平安, 此時小劇場就 {過這麼久了,怎麼還沒說到家了, 是不是發生了什麼意外。} __________________ 『案例三』 在她每個月親戚來的時候, 只要她臉色開始不好, 我都會注意到, 除了買些她能吃的東西外, 就是想辦法讓她不要那麼的不舒服, 但....只要看她這樣不舒服, 小劇場就 {我真的好沒用,為什麼都幫不上忙} 這是比較重度的患者了<-我就會這樣。 __________________ 以上是還是在理智線內的。 這是已經踏到理智線外 『案例四』 她....還是會跟前任出去... 我就很糾結, 每次說就會吵.... 最後我不想講了, 只要他門出去, 我就會無限小劇場 {唉!果然再怎麼努力,都比不上前任, 就算對她在好,我也不過是備胎而已,甚至更不如。} 通常這時候,,,,,我都會有點胸悶跟痛... 我這是頗為嚴重的。 然後我就會一直讓自己工作跟忙, 強迫自己不去想。 然後我就會不講話,一直在小劇場內循環。 大概就是這樣,只是我屬於很M的重度患者, 其他魔羯應該不會到我這麼病態, 但是小劇場還是不少就是了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.107.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1430150089.A.728.html

04/27 23:58, , 1F
其實我也是這樣。看了大家這一系列

04/27 23:59, , 2F
討論才知道,原來不是因為我怪,

04/27 23:59, , 3F
而是魔羯座的我們似乎都是這樣...
很多時候習慣自己內化處理,卻忘了評估自己的承受度.(拍肩)

04/28 00:00, , 4F
表面上看起來超冷靜,不過內心根本澎湃
是阿,外在嚴肅冷靜,內心如火山一樣。

04/28 00:09, , 5F
我們不是喜歡沉默,而是只對真的走進

04/28 00:09, , 6F
心裡的人才會表達,但小劇場不敢表現
※ 編輯: d93ful6520 (61.223.107.12), 04/28/2015 00:13:52

04/28 00:44, , 7F
走進心裡就是開拓新世界啊ww

04/28 07:35, , 8F
我也是!握

04/28 21:10, , 9F
謝謝分享

04/28 23:47, , 10F
真的