[心得] 魔羯男友

看板Capricornus作者 (龍月)時間9年前 (2014/09/08 02:48), 9年前編輯推噓14(14028)
留言42則, 17人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
我是雙子,相傳和魔羯不太適合的星座 我們的確很互補,我想是彼此欣賞對方自己缺乏的部分,而在一起的吧! 現在想想當初能在一起還真的是緣分,只是要看未來的發展才知道是孽緣還是好緣份 幸好當初不是我先告白的,對魔羯男還是要引誘讓他先告白對未來發展比較好 之後看他跟朋友的聊天紀錄有說他沒花多大心力去追我(他跟我解釋他不會去追女生) 我們的確從朋友開始順其自然相處,相處愉快後漸漸曖昧,之後FB聊天他問我願意當他 女朋友嗎? 他一開始對我也不大方,沒有禮物,吃飯AA,我沒工作依然如此 之後跟他坦白的大吵一架,他說他不知道我經濟有困難 溝通後約會吃飯就他付了,其餘我說我可以自己付 半年後我有工作,我提議他出3000我出2000,創一個共同錢包,但他一開始頗有微詞 他覺得為什麼他要多出1000,我解釋因為他食量比較大,他想一想覺得有道理也就同意了 只是之後我總是對他一開始那麼介意多出1000心有芥蒂,之後自己又跟他說還是維持AA吧 其實我一開始不想AA是因為我覺得情侶這樣會有距離,共同錢包比較你儂我儂 第二點是我想讓魔羯男多花一些錢在我身上,這樣他會不會比較珍惜我? 我只是不想要魔羯男覺得我是個好追又沒花多少錢在我身上的便宜女朋友 之後等他遇到更好的對象就拋棄我的速度跟光速一樣快,因為在我身上沒付出多少 而之所以之後又決定還是AA的原因,第一點不想讓魔羯男認為我在佔他便宜 第二點彼此金錢分清楚一點將來萬一真的分手了我比較不會有危險 然後我們就決定AA,他有說也沒必要甚麼都分那麼清楚 但我覺得既然說好了,就如果他有先付錢,我一定會還他,他也會收 魔羯男答應AA其實我有點感嘆,這個舉動他的確是省了金錢 但也讓我以後分手更沒愧疚感,我現在看開了,以前我一直糾結為什麼魔羯男對我不大方 其實或許是我還沒達到他想為我付出的標準吧! 他有說過他覺得我們彼此條件相當,他為什麼就要多花錢在我身上? (雙女腦內小劇場:因為我是貧乳+普妹,沒甚麼特殊優勢值得魔男為我花錢?) 據我觀察,女人有D乳以上,男人好像花錢賀爾蒙就會快速分泌,真的嗎? 唉唉,現在打這些,都打到想哭了,從交往我就一直覺得魔羯男應該不是很愛我 儘管他總是否認,但我覺得自己都感覺這樣了應該就是這樣吧,要面對現實 幸好他從沒冷暴力、搞曖昧、搞失蹤,吵架也都會陪著我講,不會消失不見 這些我很感謝他,沒有用殘忍的方式傷害我,也是支持我的動力 我的魔羯男不小氣,只是就是會讓我糾結他對我不大方,這是為什麼? 現在快兩年了,情況有好很多,他會把別人送他的東西和我分享 偶爾在他認為應該是他要出的東西時,會主動說要出錢買給我(日常用品) 其實他光這樣我就很感動了,畢竟有些微的看到他的轉變,似乎漸漸把我當自己人了 以上是金錢部分,我想一定很多人覺得這樣還是情侶嗎?不知道,也可能是我自己想太多 有一些人說,要訓練魔羯男花錢在自己身上,習慣成自然,坦白跟魔羯男要錢要禮物? 不過我想還是算了吧!我希望還是魔羯男自己主動,不然我還是看開點 PS魔羯男收入不錯,我工作後少他一些,但我家境較差;我們是彼此的初戀 (只是提供判斷背景條件而已) ------------------------------------------------------------------------------ 再來說說心靈層面的問題 近來魔羯男工作很忙,我也工作但比較沒那麼忙,我不會在工作吵他 之前曾經在晚上跟他在電腦上大吵一架,因為覺得他忽略我了,不過他其實就是工作忙 我們吵架都不會讓感情變差的,反而就是一直溝通說出雙方心裡面的話 我們現在其實很不錯,他假日來找我要回去我還會依依不捨,就覺得心裡少了一塊的感覺 非常難受,星期一工作我就恢復正常了,每次都挺期待假日能見面,喜歡在一起的感覺 甚至今年中秋節還問我是否到他家烤肉(他媽媽問他的) 到他家烤肉他的家人都對我很好,我也很開心 我知道如果我不要多想的話,讓自己忙一點,可能就這樣平淡安穩的過下去 可是我總覺得我跟他彼此心靈層面少了許多接觸 他工作忙,在一起時腦中還在想工作,跟我說的話題也是工作的事 我跟他分隔兩地,共同話題變少,我偶爾會說自己的心理感受或純粹發牢騷感嘆等等 但他似乎從以前就不是很感興趣,他有解釋說他不知道要怎麼回答,就只能"恩" 其實跟他在一起的時候我就發現到我只要說他感興趣的話題,他就會聊得很開心 你們也都知道雙子座最會看人臉色的,所以我一直都是跟他聊會讓他聊得下去的話題 所以他就覺得跟我很有話聊,而我一開始也樂於配合,因為喜歡他,就喜歡他的一切 但我覺得久了的現在我好像有點累了,現在的我不會一直問關於他工作的事 儘管我知道他只要聊到工作話就會變多,我情願就安靜吃飯吧 然後我有時候想分享我自己的心情,但總是很簡短就會被他句點掉 可能是因為最近他工作忙腦袋裡面只裝滿工作的事吧!然後我一兩次之後就不想講了 現在分隔兩地,每天晚上skype,但我每次關上時都覺得一股淡淡的憂傷 見面是見面了,說話是說話了,但我的心靈沒有得到撫慰,我好像有些累了 只有在真正見面時,抱的到人,兩人獨處,最自然狀態,才稍微能喚醒我的愛情 我一直都希望自己能努力成為魔羯男心裡最重要的那個人 我一直都在想像有一天魔羯男終於娶我當老婆,我會很開心 但我同時很害怕我不要我一輩子的老公就是魔羯男 他並沒有達到我對老公的要求,我不要我一輩子都要如此心靈匱乏的生活下去 他說他不敢對我大方的原因是因為我給他一種不安定的感覺(例如常常吵架就說要分手) 但其實說分手的人也是很痛的好嗎?不就是因為被魔羯男傷害了才會想分開? 為什麼只會怪我不安定?為什麼不自己想想他對另一半有沒有讓她滿足? 有人說魔羯男不適合當男朋友但絕對是個好老公 其實我存疑,真的是這樣嗎? 魔羯男其實心思很細膩、觀察很入微,只是甚麼都不講藏在心裡 但我覺得兩個人在一起就是要互相溝通、傾聽對方的心裡話 可是通常我們只有在吵架時才會這樣,真囧 平常我不鬧他也就只會以工作為主,覺得我應該沒甚麼大問題了 甚至我很熱情對待他時,他也只會冷冷地回應我,儘管他可能暗爽在心裏,但誰知道啊? 我好怕我一輩子就這麼枯萎的過了,魔羯男真是讓我喜歡又害怕 魔羯男真的是沒見面就像沒交男朋友一樣的生物,我想真的不適合雙女吧 還是其實是因為他根本就沒有真正愛我?跟魔羯男談戀愛好累喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.104.148.88 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1410115720.A.4EB.html

09/08 04:34, , 1F
都會溝通讓你陪你了是還在……?

09/08 06:42, , 2F
很簡單的是兩個人頻率對不起來

09/08 06:43, , 3F
所以雙會有如此感覺,以前我也跟雙一樣,

09/08 06:44, , 4F
個性使然,一點也不意外

09/08 07:52, , 5F
他是愛妳的!別多想!我也是雙女魔男配

09/08 07:53, , 6F
魔羯如果不愛妳就不會花時間在妳身上!

09/08 08:47, , 7F
如果吵架是唯一溝通的方式,就吵一次

09/08 08:47, , 8F
妳內心真正的疑問吧,別讓困惑一直揪

09/08 08:48, , 9F
住妳的心,搖擺不定是不行的

09/08 09:07, , 10F
妳可以更瞭解自己的心,隨口說分手

09/08 09:08, , 11F
只會讓人更不安,大方或小氣,見仁

09/08 09:09, , 12F
見智吧。如果把薪水全給妳,狀況會好

09/08 09:10, , 13F
轉嗎?妳只能自己想清楚。

09/08 09:41, , 14F
覺得你應該要說的更清楚講的更明白

09/08 09:42, , 15F
樓上人都超好

09/08 09:42, , 16F
想要被關心 就直說多關心我 我好需要被關心

09/08 09:44, , 17F
而不要拐彎抹角的用aa制 或提分手來考驗他

09/08 09:50, , 18F
我剛交往AA,是怕還不穩定,如果分

09/08 09:50, , 19F
手比較不用顧慮太多,慢慢的我還是願

09/08 09:50, , 20F
意花錢在女友身上啊!

09/08 10:30, , 21F
魔羯男覺得你很難搞...

09/08 11:48, , 22F
花在妳身上錢多不多=愛不愛妳?

09/08 13:33, , 23F
我也有很類似的感受!我是水瓶,也是風向

09/08 13:35, , 24F
星座XD你那句無法深入交談自己喜歡的東

09/08 13:35, , 25F
西讓我心有戚戚焉!也在想這人到底適不適

09/08 13:36, , 26F
合我><在一起時還算甜蜜,但感覺坐下來

09/08 13:37, , 27F
時他都好沉默,溝通感覺沒搔到癢處
這樣算幫斷嗎?

09/08 13:38, , 28F
他都說你喜歡就好,但我想要的是可以聊得

09/08 13:39, , 29F
開心而不是講了之後被嫌「啊又是這種話題

09/08 13:42, , 30F
」= =感覺他其實不喜歡只是勉強配合我,

09/08 13:42, , 31F
這樣無法長久....

09/08 14:10, , 32F
樓上這推文已經超過長度了吧@@"

09/08 14:22, , 33F
嗯...那應該回文嗎?

09/08 14:38, , 34F
其實共同錢包,一些小細結不是很重要,

09/08 15:58, , 35F
錢我們願意花在愛人身上,但更愛懂得幫

09/08 15:59, , 36F
彼此省錢的人,你還太任性了。

09/08 20:11, , 37F
覺得妳好難搞

09/08 20:13, , 38F
板規有限制推文不超過五行 原PO可能要幫改

09/08 22:05, , 39F
沒有噓可以給… 我好想噓妳這貪心的

09/08 22:05, , 40F
雙女…

09/08 22:25, , 41F
你太計較,魔羯不喜歡計較,畢竟要計較也不

09/08 22:25, , 42F
可能跟你講,只會放在心理
※ 編輯: sshot (123.110.124.195), 09/08/2014 23:49:37