[問題] 魔男的轉變...??

看板Capricornus作者 (OKOK)時間10年前 (2014/03/23 20:31), 編輯推噓7(704)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
有點長~希望大家可以幫我解惑...謝謝 你的星座:射手 你/妳們的關係:男女朋友 一年前, 我跟魔羯男友開始交往 曾有過半年轟轟烈烈很幸福很美好的愛情 兩人都陷進去,很快樂 他對我非常非常的好, 這是我的初戀 真的有童話故事的感覺 後來開始磨合期 因為兩人的認知不同 常常吵架 加上我當時可能還會亂發脾氣 有時他也會突然的不耐煩等等 導致我們有一段時間 很常吵架 吵到最後 他曾提出了分手 我不斷挽回 之後,我真正改變我的個性, 幾個月來幾乎沒有發什麼脾氣 反而是他常常不耐煩或兇我 有幾次我真的傻眼了 沒想到會被這樣冷漠的對待 所以也曾經死心想要離開他 但是這時候 他又會回來找我.... 前後差距之大 每次都讓我不能適應(非常冰冷冷酷過兩天又溫柔的對我好) 最近 他非常認真在課業上 但是我們相處時 免不了還是會有爭執 但已經比以前的爭執都小很多很多,基本上五分鐘之後就會互相講開 可是 這幾天他跟我說 他想要先分手 他累了 想要把重心放在讀書上 他說最好的結局是 當他課業顧好,更成功之後 我們可以再在一起 我問他 那我們還是男女朋友嗎? 他叫我不要等他(聽到這句話我超難過的) 另外有一點 就是因為我把太多重心放在他身上 本來很多朋友,都漸漸沒聯絡 只想要想他的事情 本來是為了他做這樣的改變 但是我不知道 是不是愛情原本就不應該這樣? 最近有朋友告訴我 這樣會給男生很多壓力 這幾個禮拜, 我也慢慢找回自己的生活圈 讓自己不再太依賴他 當他提分手後 認真改過個性的我 當然是衝擊很大又很難過的 一直求他不要 求他的那天晚上 他對我非常非常冷酷 好像我是個很煩的人 對我很厭煩了 後來他答應說我們沒有分手 離開他身邊後 我想了一個晚上 想到他以前對我那麼的好 和這些日子的冰冷無情 我也想放手了 可是初戀真的很刻骨銘心,很難忘 沒想到 隔天他竟然說要跑來找我(因為我生病) 我跟他說不用了,我想要學習獨立等等的話 他又馬上出現在我家樓下,硬要見我 到這邊 我真的有點弄不懂他了 最後 他跟我說他想要平靜的日子 說想要我們倆都先把重心放在課業上 現在的狀況是 我們還在一起 但我內心很沒安全感,也因為這些日子的關係很沒自信 開始想要重建自我,找回以前的我自己 想問的是: 因為他一下子冰冷一下子溫柔, 我真的搞不清楚, 他現在到底愛不愛我? 還有, 我知道他喜歡的是 我當初認真做每件事的樣子, 而不是每天談情說愛, 如果我現在慢慢找回自己的生活圈,不再過度依賴他, 讓愛情不再那麼沉重, 那他對我的愛會回到像以前一樣嗎? 他現在幾乎不會主動打電話或傳訊息給我, 但若是我傳訊息或打電話他都會皆會回, 若是我分享我自己的事情, 他會聽得很開心, 但他不喜歡講太多話, 也不再像以前會講很多情話。 未來如果我真的想要繼續這段感情, 要怎麼走下去才會長久呢? 還有之前他曾對我說過一些狠心的話, 像是說要分手等等, 如果我還想要繼續, 是否要自己忘記這一段回憶呢? 當作沒這回事? 我怕跟他講開, 反而會讓他覺得壓力很大… 我真的愛他, 但我真的不知道該怎麼做了… 拜託大家幫幫我,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.218.174

03/23 22:09, , 1F
常常是不自覺掩飾而顯出冷漠無情~天性使然

03/23 22:42, , 2F
魔羯座是個面具星座,妳要搞懂也不簡單

03/24 00:19, , 3F
連魔羯自己都不一定搞懂自己

03/24 12:44, , 4F
魔羯男冷漠表示對感情產生質疑,累了想放棄

03/24 12:47, , 5F
他還對你溫柔表示還喜歡你,還捨不得離開你

03/24 12:52, , 6F
他一下冷一下熱表示他自己也進退維谷

03/24 12:58, , 7F
你把重心拉回自己身上即可,不必猜測他想法

03/24 13:24, , 8F
同意sshot

03/24 13:25, , 9F
放重心在魔男身上真的會很辛苦!

03/24 18:08, , 10F
魔男的固執是出名的 爭吵的話最好先想想誰

03/24 18:24, , 11F
先台階下 忽冷忽熱只是累了但又不想放棄