Re: [心得] 收到魔男的昂貴禮物 結果卻是GG

看板Capricornus作者 (喬克叔叔)時間10年前 (2014/03/01 14:15), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我是潛水很久的魔男 突然很想回原po的文章 也爬過前面幾篇原po的文 但如果回文有疏忽掉 或原文有刪掉的地方還請見諒囉!! ※ 引述《kenshin078 (Esther)》之銘言: : 這篇我昨天PO在男女版,但對象是魔男,我一直有在爬魔版,也有發文, : 所以順便也轉發來這裡。 : 之前我陸續有PO一些文章,也許有版友會有點印象~ : ----------------------------------------------------- : 我和他是不同部門的同事,曖昧了大概近半年, : 程度就是擁抱、講曖昧話 (ex.想你)之類。 : 以板上標準,這時間拖太長了,而我也幾乎要放棄... 要看曖昧的高峰期是在什麼時候? 其實當魔男會稍微主動 或 較正面的回應的時候 差不多應該是時機成熟了 一般如果每天都有互動 2~3個月左右 差不多了 半年確實稍長了一點 : 他的個性算是務實認真的類型? 生活幾乎就是工作, : 興趣是模型和3C產品,算是宅宅性格吧~ : 我也知道以他的性格,要主動表白幾乎不可能, : 所以所有突破性的進展幾乎都是我主動的...ex.第一次擁抱、靠著他等等 : 除了最初相熟的談話是他主動要了電話+主動加line~ : 我時不時會送點心、伴手禮、飲料等東西,情人節的巧克力他也有收。 看了幾篇前文 這個魔男真的是超級被動型 但是所謂突破性的進展 以我來說 被擁抱 被靠著 基於禮貌 是不會拒絕的 不過前面幾篇文有提到 會摸臉 捏臉 這是呵護的表現 這時候 他應該是有意思的 包括主動要電話 主動加line 沒興趣的人 我根本不會想加啊!! 不過點心 伴手禮 飲料 這種像是"順便帶給你的" 通常會覺得沒什麼感覺 情人節巧克力 是比較具代表性 可是基於禮貌 我也會收 但是如果一起過節 即使只是簡單吃個飯 那意義又完全不一樣 : 他不曾拒絕我,偶爾會有反應,但都不太明顯... : 中後期他主動給了我他的班表,會讓我知道他的動態~ : 但還是猜不透他的心意... 給班表 這算是很明顯的暗示(對魔男來說) 畢竟對於不太熟的人 我還是會保有某種程度上的神秘感 給班表 這已經是赤裸裸的透露自己的行蹤 甚至是等你約他了 : 上個月他生日 (他是魔男),我說想表示一下, : 但他卻說 "不准送禮物,只准寫卡片",堅持不讓買東西送他。(他收入比我高) : 是我再三抗議,他才說 "那只准送小文具" 意思就是只能送實用又用得到的~ : 想再說什麼,就被他用"乖~" 壓了下去...囧" : 最後我挑了一對筆+卡片送他,他收到是滿高興的~ 你先說了想送禮物 魔男大都會假裝客套一下 說不用 不行 不可以 當然如果他知道你的經濟能力有限 這就是體貼你的表現 但是對我來說 事先保密 然後突然來的驚喜 會更開心 這時候就不管禮物大小 貴重與否 因為心意最重要 : 這個月(2月)是我生日,當天他用FB和line表達了祝福之意, : 雖有一點點小失望,但因為知道他要值班,所以覺得這也是正常~ 我倒覺得這裡已經算到低潮期了 如果你主動約他 跟你一起過生日 而且還沒被拒絕 那應該就成功了 我推斷 你的小劇場 跟他的期望 好像剛好都往反方向發展 : 結果今天他找我過去,說他之前提到要訂購的某物品送來了,要我去找他拿~ : 那樣東西是我們專業常會用到的專業用品, : 以前聊天時曾提過,本來我自己想買,但那東西很貴,單位又有公家用的, : 所以就沒買了。 : 他說他覺得那樣東西很實用,自己也有打算想買。 : 所以今天他拿給我時,我以為是他要借試用的,結果他居然說要送我! 這段我看前面兩句 我就知道後面發展了 這也是魔羯很慣用的手法(?) 把一切講的在自然不過 但是如果你發現背後的心意 他會很開心 很高興 簡單說 他早就準備要送你這個東西了 : 那東西最便宜也要5000起跳 (1萬以內),所以我嚇到了... : 再三跟他確認,說這東西不便宜,但他卻只是淡淡地回說: : "還好,反正很實用,就當生日禮物。" : 我又說,"那要是你有需要用隨時再拿回去。" : 他回: "我自己也有買一台。" : 所以他買了2台啊啊啊~~~ 對我來說 有些狀況 是不需要用金額多少來衡量的 : 所以我該收下嗎? 如果收下,除了認真的道謝,還可以做什麼? : (我已經道謝過了,然後他似乎很累,沒多聊就去睡了) : 這算是好的意思嗎? 今天整天都處在震驚的狀態... : 他最近太忙了,所以有點冷淡, : 我本來想說過完生日要是還是沒進展,我就直球自爆,然後默默離開了... 到這邊 感覺你一直在等他主動 但是他覺得他已經主動過了 包括主動要電話 加line 摸你臉 給班表等你約他 送生日禮物...等 但是卻好像沒等到一個很正面 很肯定的回應 所以 線斷了 : ----------------------------------------------------------------------- : 各位,答案揭曉了,我GG了。 : 他說,談感情會讓它面臨很多問題,這不是他這一年的計畫。 : 我問他,你對我沒感覺? : 他回,我是他很親很好的朋友,但他還不想更進一步。就這樣。 : 他又說,他要回公司了…… 這個問題如果早點問 也許答案會完全不一樣 : 我很感謝他,和他相識的那一個月是我最低潮最憂鬱的時候, : 我懷疑自己工作的意義,覺得這個世界上的一切都讓我很不堪。 : 和他在相處,我才覺得這世界、這個公司,好像稍微可以忍受了一點, : 在充滿了一堆烏煙瘴氣的環境裡。 : 我跟他說,禮物我不能收,明天就拿去還他。 痾...如果我聽到這段話 我會覺得你要撕破臉了 : 但他卻很堅持要我留著…… : 最後,他說東西我收著,他要先走了。 : 我回,我已經跟你說定了,就這樣。 : 就像前一天講的,好壞我都對得起自己了。 : 沒關係,這也許還不算太痛... : 後來他又line我,很堅持要我東西留著,又說如果覺得不妥,給他1500就好。 : 但這樣不就變成欠他人情了嗎! 原價我又買不起! 最後談到價錢 我想真的沒救了 正如我前面的說 他本來就打算送你東西 金額多寡無需考量 但是在這裡又談到金額.....嗯 99% 沒機會了 : -------------------------------------------------------------------- : 事情經過大概就是這樣啦~ : 結果今天我終究還是沒把禮物拿去還他.... 我真的是很沒用.... 結論 煮魔男 什麼時候熟了 該撈起來了 很重要 如果你也很被動 多做幾顆球 他再怎麼會裝傻 總有一顆會接起來(故意不接除外) 如果你是主動型 偶然不刻意的出現四眼相望 或 取暖這種仿偶像劇場景 然後你往前踏一步 只要他有意思 大概就上勾了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.105.119

03/01 14:32, , 1F
送禮不要談到金額是很重要的一個概念~如果最

03/01 14:33, , 2F
後要扯到給錢~基本上都變成客套,不是很重視,

03/01 14:34, , 3F
代表對方不昰一個特別的朋友的關係了...

03/01 19:23, , 4F
……你知道得太多了!!!

03/01 20:57, , 5F
You have known the Capricorn too much!!!