Re: [問題] 關於吃飯付錢

看板Capricornus作者 (梨子)時間10年前 (2013/11/15 14:41), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 10人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《callhata (失去前要懂得珍惜)》之銘言: : ※ 引述《purplesix (purplesix)》之銘言: : : 如果吃完飯要走時 : : 摩男說他付就好 : : 那如果我還是偷偷幫他付了錢沒讓他知道(心疼他最近花太多錢在我們吃飯上) : : 等他去結帳時才發現女友付過了 : : 摩男會感到女友貼心還是不給面子? : 如果男生不是小氣鬼! : 我覺得由男生結帳 : 是一件天經地義的事^^ : 就像太陽從東邊升起 : 西邊落下 : 一樣的理所當然 : 沒有為什麼 : 就是這樣 : ◎ : 原PO是摩眷 : 情侶嘛~ : 兩個人開心就好 : 但...如果 : 假設原PO不是摩眷 : 建議 : 千萬不要主動提議 : GO DUTCH 各付各 : 千萬不要~ 如果一個男生真的想追求妳,那麼一起出去時想付錢是正常的沒錯。 尤其是愛面子又大男人的魔男,自尊跟主導權是不容侵犯的! 但我覺得還要考慮到更多層面,不單如此而已。 假設這個魔男還是學生,除了家裡每個月固定給的生活費以外, 剩下的都是自己拼命打工賺來的錢,全部拿來花在妳身上, 而女方卻一副理所當然,好像這是天經地義的事情,能讓人不心寒嗎? 除非他自己真的賺得非常多或富二代,覺得花在妳身上的錢都是小錢。 如果魔男把錢全花在妳身上,這件事情被重視家庭的魔男透露給家人知道, 那這個魔男的家人們,會怎麼想這個女生呢? 魔羯雖然事業心重,但家庭觀念也是很強的,如果這個女生被家人反對了, 他雖然只會受到小影響(畢竟魔男是很有自主性的), 但必定會開始回想過去兩人相處的時候,妳為他做了什麼? 就如同女生覺得一起出去的男生不付錢,那可能就是對自己沒那麼有心吧! 講白了,就是想追妳才付的錢;不想追妳,那一起出去幹嘛把錢花在妳身上? 就算再有錢,我也不信嚴謹的魔男會願意把錢砸妳身上。 (當然,朋友之間互相請客的應酬跟有些場面不得已會例外。) 那男生難道就不會覺得,女生連想要幫忙出一次錢的意思都沒有, 可能只是把自己當成提款機,其實對自己一點感覺都沒有吧! 就跟男生想追妳所以願意付錢的道理一樣,女生亦然。 如果真的對對方有意思,難道就不會想說幫著對方一起出嗎? 其實剛開始魔男都是會抗拒的(尤其他對妳是真的很珍惜很重視的時候) 因為他想用盡全力表達自己對妳有多關心、多在乎,只想好好保護妳。 但妳也必須讓對方知道,不僅魔男對自己重視、妳也是很在乎他的。 當然不能用 原原po 的方法,偷偷去把錢給付了,這樣是會惹怒魔羯的。 魔羯不管男女,都喜歡事情掌控在自己手上的感覺,且最討厭意外發生。 如果背著他去把錢付了,縱使是出自心疼跟一番好心,魔羯也會覺得自尊受創。 可以私底下直接提出:我們輪流付錢吧!或者大筆的魔男付、小筆的讓妳來。 例如:如果兩人想一起吃頓大餐、吃頓貴的,享受一下,可以讓魔男付錢。 可是平常如果只是想共喝一杯飲料、或吃些甜點,可以讓妳付就好。 碰上節日或者不同情況的話,就可以有所彈性轉變。 像是:妳的生日,想必他一定會有所堅持,這種時候妳就別叫他不要花錢。 建議如果真的心疼對方,覺得魔男花了太多錢,所以妳也想幫忙出的話, 妳可以告訴他,並且用溫柔、撒嬌又帶點耍賴的方式: 「這頓我先請吧!下次再換你,這樣我們才有約下一次吃飯的藉口啊~」 (俏皮的暗示想跟他吃下一頓飯。) 「因為我也很喜歡你啊,所以你也要給我一點表現的機會嘛~」 (直接了當法) (男生不像女生喜歡拐彎,有時候直接說出口他是會暗爽的。) 「你錢包裡面的錢是我的!而我錢包裡面的錢也是我的!  既然都是我的,那從你錢包拿或從我錢包拿,有差嗎?」 (耍賴又帶點宣示主權) (表示妳把兩人視為一體,沒有你我之分。) 方法還有很多,看你們的相處模式如何,自己隨機應變。 但魔男普遍不討厭女生對他撒嬌就是了(我想大部分男生都不討厭)。 只是魔男挺大男人,妳的撒嬌必定能起到滿足他大男人虛榮心的作用。 建議 原原po ,可以試著用看看這招。 另外,我想說的是: 男生也是人,也是人生父母養的,也有很愛他的爸爸媽媽。 沒有誰有義務或必要幫妳出錢,除了妳爸媽。 如果今天一個對象不僅考慮自己的經濟狀況,連我父母的感受也考量進去了, 那這個對象,在自己跟家人心中,難道不加分嗎? 還是有人會回說:幹嘛替我爸媽想那麼多啦?干他們屁事啊! 我敢說,這狀況不太會發生在魔羯身上就是了。 一段感情如果不懂得站在對方的立場替對方著想(別懷疑,金錢方面也是), 那也只是浪費時間,兩個人之間絕對會出問題,只是時間早晚而已。 ps講這麼多,我只是一個絕對不會樂享光讓男生付錢的魔女,我不是男生。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.185.123

11/15 14:46, , 1F
我同意你 兩個人就是要互相

11/15 15:18, , 2F
嗚 真是貼切的回文! 要是我跟要追求的女

11/15 15:52, , 3F
我是原原po!我男友是志願役,所以有固X

11/15 15:53, , 4F
付各的,但是因為我爸他覺得我現在暫時

11/15 15:55, , 5F
這三招有點太強...一定必中!
我真的用過其中一招,不錯用!Σ(⊙▽⊙"a

11/15 16:06, , 6F

11/15 16:28, , 7F
哈哈謝謝這招!改天會用用

11/15 16:33, , 8F
跟我家魔男討論過了!不過他非常堅持

11/15 16:34, , 9F
不可以讓女生出錢,連買我自己喝的飲料都

11/15 17:18, , 10F
他都不準我出門,我堅持就會生氣@@
Σ(  ̄□ ̄;)

11/15 19:35, , 11F
不准出門 樓上是被囚禁嗎 要報警嗎(誤)
XD

11/15 21:29, , 12F
推這篇

11/15 21:29, , 13F
不懂什麼男生付錢天經地義@@
我也不懂,所以才引用回覆的╮( ̄▽ ̄)╭

11/15 22:15, , 14F
推互相!不過我就遇過不要臉的 都要女生出
那就把他讓給其他更大愛的朋友去照顧吧~

11/16 01:54, , 15F
推互相

11/16 09:11, , 16F
是不準我出錢啦XD

11/16 22:51, , 17F
我們家魔男也是不準我出錢。。。
看來妳們家的魔男很疼妳們呢!≧▽≦ ※ 編輯: miki29456789 來自: 163.23.75.180 (11/18 10:55)