Re: [問題] 該怎麼做才好

看板Capricornus作者 (萬事皆可聊,唯有情無價)時間11年前 (2012/11/03 21:02), 編輯推噓15(1503)
留言18則, 16人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
魔男萬象,內幕追擊 歡迎收看『魔男時刻』 我是主持人 Allosteric 男女交往難免會遇到磨合期 而面對沈默寡言的魔男,是否意味著更多的衝突? 究竟~在戀愛期間又該以怎樣的心態去包容彼此? 今天我們請到四位來賓 第一位邀請到的是歷史文化導遊:Allosteric史 史:包容是我們中華民族的傳統美德 包容是謙遜、虛懷若谷的品德,是一種無私的氣度和博大的胸懷 包容的精神為歷代聖賢所推崇,例如中國歷史上的唐太宗不僅虛心納諫,而且...... ============================================================================== 中國兩千多年也才出這麼一位唐太宗,可遇不可求,下一位! ============================================================================== 第二位請到的是資深媒體人:Allosteric媒 媒:根據『魔男日報』2012年最新民調數據顯示,大多數的魔男是沈默寡言的,所以.... ============================================================================== X的!魔男的沈默寡言,我開頭不是已經說了嗎?都沒在聽!下一位! ============================================================================== 第三位請到的是世界旅行探險作家:Allosteric旅 旅:http://Allosteric.no.pictures.com 這張就是我被抓到冥王星時,與當地一位魔羯座的外星人合照...... ============================================================================== 嗯..好的!下一位! ============================================================================== 第四位請到的是軍事爆料專家:Allosteric軍 軍:目前全世界只有三個人真正了解魔男,一位是我,一位是魔男本人 還有一位我不能說...... ============================================================================== 哇哩咧...有請來賓跟沒請一樣,節目改成現場 call in 好了 ============================================================================== ※ 引述《momo8988 (シナミ)》之銘言: : 文長慎入T-T : 水瓶一隻 : 和魔男交往一個月多,遠距,平常只能靠line聯絡 : 上週末魔男剛結束一個活動很累,但當天剛好我很慘淋雨走路回家 : 所以在line上一直爐洨洨要他陪我說話(btw這是第二次爐洨他) 好的~ 我們第一通接聽的是來自 MOMO 星球的...爐洨洨? 哈囉?爐小姐嗎?請說...... : 因為他都不回所以講了一些任性的話(可能是看到他還有在推特臉書活動所以特在意) : 最後他回說他真的很累希望我可以理解 : 我回說嗯知道了對不起,但希望下次可以先講一聲再不見 : 之此之後兩三天他都沒有回訊息,全都是我一個人自言自語 : 大部分都是普通的早安晚安記得吃飯還有跟他說我感冒了之類的 : 也有說因為感冒不舒服的關係真的很想跟他說說話,但還是沒回 好的~ 爐小姐,我知道妳在乎的不是魔男有沒有回妳訊息 事實上,魔男不回訊息已經是司空見慣的尋常事了 更甚者,這世界上哪有人為了男友不回訊息耍任性 所謂愛,就是包容,盲目地包容,永無止境地包容 ok 在瞭解了爐小姐妳無與倫比的包容心之後 為了世界和平,我仍然必須解釋一下魔男為何不回訊息 再次重申,我們都瞭解妳擁有寬大為懷的包容心,根本不在乎這種小事 以下純粹是我個人很想解釋而已 XD 為什麼魔男不回訊息? 因為女方很爐! 為什麼之後兩三天普通的問安也不回? 因為他情緒還停在女方很爐的那天! 為什麼女方生病、低潮、脆弱的時候,魔男不願陪我說說話? 因為被爐過多次以後,他逐漸無法分辨何謂『低潮要人陪』與『任性爐洨洨』 再者,魔男不是沒有情緒,他只是比較會『假裝』沒有情緒 當他為愛假裝沒情緒,在妳『低潮要人陪』的時候守護在妳身旁 而此時卻發現原來妳只是『任性爐洨洨』......熱戀期間偶爾一兩次,他會覺得妳很俏皮 但如果妳常常這樣做,我想魔男自己會設停損點的 有的以次計數,有的看時間,當被爐到無法負荷的時候就會爆發 而根據妳的文章看來,妳男友的停損點可能是兩次 XD : 此時共同朋友告訴我說魔男曾和他說(約一個禮拜前),他其實本來不是 : 這樣會一直持續訊息的人,為了維繫我們的感情才改變自己,也知道這樣 : 會讓我很開心,然後要共同朋友不要告訴我,讓我開開心心就好。 : 但其實在一開始交往的時候我就有跟他說,希望他不要為了我改變自己,我 : 喜歡的是當初那個樣子的他。(不過因為我們認識很快就交往了因此我也不 : 知道他平常是怎樣子的) 『希望他不要為了我改變自己』 這聽起來很貼心,很感人,就像..就像可遇不可求的唐太宗一樣 姑且相信妳是發自內心地說出這句話 但我認為妳沒有全面性地思考過這句話 萬一,魔男原本就是個自虐狂,喜歡為了女友改變自己,讓女友開開心心就好 怎麼辦?妳要他改還是不改?改與不改,妳都還願意愛他嗎? 同理,如果魔男原本就不喜歡被『爐洨洨』 然而每當妳生病、心情低潮的時候,總是想『爐』他陪妳說話 這時候妳要他陪還是不陪?做自己?還是改變自己? 陪妳,可是剛辦完活動,很累、很疲倦,還要聽妳『爐洨洨』 不陪妳,變成一位不貼心的男人,連陪女友說說話都辦不到,整個遜掉 妳說沒關係,妳願意調整自己配合他 那萬一他也很想調整自己配合妳,怎麼辦? 可以當好人,誰想當壞人? 身為男人,誰不希望自己很忙很累的時候,女友能夠乖乖不吵鬧 等到自己忙完了,『偶爾』陪陪女友說說話,輕輕鬆鬆搏得美名 『嘿!妳男友真好,常常陪在妳身邊』...其實他只是『偶爾』陪陪而已 身為女人,誰不希望自己心情低潮的時候,男友能加倍呵護與傾聽 等到自己走過低潮,『偶爾』放手讓男友自由地去做他自己想做的事情 『嘿!你女友好棒,不吵不鬧的』...其實她常常『爐洨洨』 : 因此我又加傳了說 : 「我在乎的不是你不回我訊息奧,我在意的是你表現出來的冷熱差太大了,所 : 以你平常不用勉強自己回我訊息也沒關係喔。」 名利雙收人人愛! 我們就是如此的平凡,為何不正視自我的欲望? 以簡訊為例,想當個貼心懂事的好女孩,難道就要守候一封不知何時會回傳的簡訊? 還是說對方不用回也沒關係?我很難相信有人會喜歡寫簡訊卻不被回應! 好吧!就假設妳喜歡這種不被回應的感覺,因為這種男人很酷、很man、很有個性 那又為何會發生『爐洨洨』事件? 一位不愛回簡訊的男人,一位喜歡不被回應的女人 這..根本就天造地設,註定這兩人一定要在一起的啊! 那怎麼會有今天這種局面? 可見事實與理想有段差距,過度客觀,最終只會帶來悲劇 若真要以客觀而論,男人沉默不語根本是個錯,女人『爐洨洨』也是不應該 然而現實卻是... 男人常常因為女人很爐,乾脆就來個死不回應 女人常常因為男人沉默,於是就來個爐上加爐 妳說妳不在乎對方有沒有回應妳 可是當魔男不回應妳,卻在推特臉書活動的時候,妳是不是不開心? 妳是不是會開始『爐洨洨』,說一些任性的話? 更不用說如果魔男不回應妳,卻『剛好』與其他女生聊天被妳發現...... 我看後果不堪設想唷! 同理,魔男說願意改變自己來配合妳,陪妳聊天,希望妳開開心心 可是當他剛忙完很累的時候,卻不願意回應妳,即使妳生病、心情低落他也不理會 結論是什麼? 男人女人都一樣,過度客觀,高估自我包容心,卻忽視人類情緒化的一面 人人都想當愛情裡的寵兒,最好還能身兼寬厚仁愛的包容者 但可怕的是,我們天真地以為壓抑自我情緒來配合對方就是好的開始 我們以為這種無怨無悔的犧牲能達到這個目標,能以短暫的痛苦換來永恆的愛情 然而事實卻是我們在還未看到短暫的愛情前,我們就忍受不了這接近永恆的痛苦了 就如同妳文末所說:『為什麼要勉強自己,到頭來自己先爆炸又擅自覺得走不下去。』 : 又隔了四五個小時他才回 : 「很煩惱能不能繼續這樣下去」 : 根本燈愣~跟我預想中的不一樣阿是想到哪裡去了QQ : 我想只有文字還是靠不住所以問他現在有空嗎,他說可能沒辦法 : 我想他是以為我要用skype所以追問說那講line五分鐘就好呢? : 結果他回說 : 「就是這樣啦,你有時候都很強勢」 : 當下覺得很莫名其妙那個「都」是從哪來的根本也沒聽他提過 魔男總是默默記得妳的好,當然也默默記得妳的不好 剛開始妳給他什麼,他總是照單全收,而且沒表情、沒反應 等達到某個額度,他才會一股腦地表現出來,好壞皆然 就好比刷信用卡,大多數人在收到帳單之後,才知道自己總共花了多少 關於這點,我得承認這是個缺點,這讓人很難瞭解,也容易造成誤會 : 想想其實又生氣又難過 : 生氣的是他為什麼要勉強自己,到頭來自己先爆炸又擅自覺得走不下去,根本 : 挖洞給自己跳嘛,雖然知道他是為了我才這麼做,但結果很糟糕呀。 : 難過的是為什麼我都說了可以不用改變自己還要強求呢,難道他覺得不這樣做 : 我就會沒那麼喜歡他了嗎,說穿了其實我是那種會改變自己去適應對方的人, : 所以才希望他不要變,否則我無以適從。 : 其實我們在一起的過程很快,也還沒真正有什麼磨合期,但我很喜歡他,也可以 : 感覺到他很喜歡我,但現在該怎麼做我真的不知道.... : 我該繼續放置play嗎?他會不會因此就真的冷掉了? : 請各位給我一些意見吧,謝謝了QQ 『妳希望他不要變,否則妳無所適從』 『妳是個願意為愛改變自己配合對方的人』 這真的很好,天底下再也沒有比這更好的事情了! 但是,所謂的好,不見得就是合適! 愛情是兩個人的事情,妳覺得好,他不一定覺得好 只有當雙方都覺得好,那才是真正的好 假設今天他改變自己來配合妳,但是配合得很差,常常爆炸 然而換成妳改變自己來配合他,卻能配合得很好,接近滿分 那麼是否意味著妳比較適合當配合的一方? 我只能說答案不是絕對,因為愛情多了很多非理性因素:感受問題、情緒問題 這跟簡單的分工合作或是物盡其用的道理不太一樣 算術好的人當會計師,口才好的人去從政,但是愛情沒辦法這樣分工合作 愛情很多時候要的不只是結果,更多時候是要兩人一起去經歷的過程 另外,當妳『希望』他不要變,妳『希望』他做原本的自己 其實,這已經是變相地把妳的『希望』去套用在他的身上 如果妳又很積極地去執行這件事情,在魔男看來就是所謂的『強勢』 當然這時候妳會一頭霧水:我哪裡強勢?我對他好,為什麼魔男覺得我強勢? 而且妳會越來越累,因為妳覺得自己委曲求全 妳犧牲配合他的結果,換來的是他覺得妳『強勢』、『很強勢』、『都很強勢』 這種扭曲的『一面倒』的單向付出,其實很容易出問題 拿簡訊來說,女友一直傳,卻又說不用回,這真的給人很大的壓力 想不到吧?是壓力,不是貼心......結果就是妳失落,他難過 比較好的辦法有很多 例如約定好有重要事情再通訊,平時就工作至上 或是約定多久通訊一次,或是只在休假才情話綿綿 或是不定期通訊當作驚喜,可是一旦某方說要忙就不能再『爐洨洨』 甚至,沒事少聯絡,節省簡訊通話費用,當作未來結婚基金 都不聯絡好嗎?一直膩在一起好嗎? 一直傳簡訊好嗎?都不傳簡訊好嗎? 做自己好嗎?配合對方好嗎? 有些情侶我們看起來很不可思議,但人家就是白頭偕老 別人怎麼看都是假的,只有男女主角同意才是真的 回到妳的問題上 遠距離本來就比較不易經營,而且只交往一個月,彼此認知尚有很多差異 平時感情好的時候,就應該多去瞭解對方,問問雷點,寫寫筆記 等到發生事情,妳才知道該怎麼做,而不是依照常理去處理事情 當妳試圖以常理去處置一件『沒有常理』的事情,悲劇往往就會發生 現在他剛被妳『爐』過,還在情緒中,就先讓他冷靜冷靜吧 最後,如果他一直陷在情緒中,那只好請妳把條件列一列,咱們以下開放版友報名 對了~喜歡做自己的男性版友優先錄取唷~~~ -- 原來..人都怕寂寞......連寫個簽名檔,也想要抓住旁人的目光來陪伴 你是all... ◢■ 。 只是沒想到,這簽名檔的空間如此狹窄,竟容不下我一天份的孤單 ◢■■ ● ●     ◢■■■ /a \_/█\_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ √√ √√  ̄ 樓下的你很想報名齁! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.133.62

11/03 21:06, , 1F
推!!!!!!!!!!!

11/03 21:14, , 2F
不推不行 很多時候無關星座 是人的問題

11/03 21:31, , 3F
A大必推~刷卡帳單比喻超讚!

11/03 21:47, , 4F
all大好~大家好

11/03 21:56, , 5F
推!!!

11/03 22:53, , 6F
我還在想"史媒旅軍"到底可以湊成什麼 XD

11/03 23:00, , 7F
好讚啊!!!!!真是貼切唷~~哈~~~~

11/04 00:13, , 8F
用心推

11/04 00:49, , 9F
A大請的來賓讓我大笑XDDDD

11/04 04:55, , 10F
版友推薦來朝聖 真的好有趣:P
板主大駕光臨,小弟未能遠迎,失敬!失敬!XD ※ 編輯: allosteric 來自: 1.162.133.62 (11/04 06:28)

11/04 23:12, , 11F
我跟我家魔男先前就遇過同樣的問題!!

11/04 23:12, , 12F
他的理由只有懶,沒想那麼多~哈

11/05 06:36, , 13F
我是魔女也是這樣~推!!

11/05 06:52, , 14F
原來魔女也會這樣(筆記ing...)

11/05 09:30, , 15F
大推!!!真是怎麼看怎麼中肯!!

11/05 16:05, , 16F
A大的文章 我想全天下的男人都適用 推!

11/06 04:39, , 17F
謝謝大家的回應,不過被提分手了,唉

11/06 08:43, , 18F
痾..原PO別太難過,找朋友散散心吧~