Re: [問題] 魔男覺得我的愛太多?

看板Capricornus作者 (相沢祐一)時間12年前 (2011/11/28 21:40), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
以下試著回覆 也許有點個人觀點 可能不是每個魔羯都這樣 ※ 引述《bypiano (瓏軒)》之銘言: : 事情發生在上個禮拜四晚上 : 我貼了一篇文章給魔男看 : 內容大致上是說希望他能多關心我一點 : 魔男看完之後直接問我"我不懂你想要什麼?" 言下之意是:為什麼你會突然拿出這東西,你在打量著什麼嗎?(已經知道用意了) : 我跟他說"你都有遵守我們的約定,只是希望你可以熱情一點就好了^^" : 結果他很簡單的回覆我"喔,晚安" 前面那句過於客套+先禮後兵 這點魔羯察覺得到而且不太高興 明知道自己繼續講下去可能會惹出問題 所以採取碧潭政策 避談 : 因為跟平常的反應不一樣 : 我覺得有點不太對勁,所以撥了一通電話給他,問他是不是生氣了? 雖然說打過去沒有什麼問題 關心這點還算會暗爽 但是如果多逼問一些事情就有點.... : 魔男說他沒有生氣 的確是不算生氣,雖然也不算高興 : 但是當我提出週末要不要見面的時候(我們平均一個禮拜見兩次面,禮拜三才剛見過) : 魔男突然沈默了....說了一句"我隔天打給你" 他需要思考一下這些~~~~~~~~事情 包含 周末見面的事情,你拿給他看的東西,他剛剛的回答是不是有點過火,你的用意 兩個人的關係,對你以後的態度,是不是要犧牲一下迎合你的要求 沒錯,腦中瞬間浮現這些煩惱 : 我也不知道該說什麼,就先跟他說晚安把電話掛了 : 後來我在FB上有跟他說我的心情 : "我只是想聽到你的聲音,就算只有一分鐘也好 : 其實我不喜歡在FB跟你說話,我怕我會誤會你的意思 : 而且我們兩個現在都在同一個國家,這很不容易 : 如果你週末有事情,你可以直接告訴我,我可以安排我自己的事情 : 很抱歉打擾你...." : 結果隔天就收到一封簡訊... : "我看到你在FB留的訊息,我知道你想要什麼,但是我想你的愛對我來說太多了 : 當然我想要回應你,我了解到我現在開始變得脆弱或者是累了 : 有時候我不知道我是誰,我該要怎麼做 : 所以請給我這個週末的時間,這個問題不在於我是否愛你,抱歉" 他覺得該淡了,這個淡字不是分的意思,而是不要太黏 如同前面所說,一個星期見兩次面,這次數實在有點多(除非同學或同事) 魔羯希望的生活在一個月左右的熱戀期之後 會偏向細水長流,也就是已經開始要走向老夫老妻的味道了 如果你太過黏膩,魔羯會有點吃不消 當然,這也是許多人可能會在初期跟魔羯提分的原因 因為發光期實在太短了.... 大概有如拉普達的飛行石一般碰到空氣就會黯淡 (縱使他還是一顆飛行石) : 看完這封簡訊後,我知道要給魔男時間,所以我這兩天沒有傳簡訊也沒有打電話 : 一直到今天中午,我才回覆他說 : "過了兩天,不知道你現在覺得如何? : 我只是想知道發生什麼事情,我希望我們可以一起解決 : 然後我才能專注在我這禮拜日的考試,我們現在到底是什麼狀況??" 前面語氣還OK,後面的語氣讓他突然意會到 有時候魔羯壓根不會去想是不是該分的事情 如果對方提到這部份的可能性時 反而會促進魔羯突然去思考 對方好像對這段關係不是很有安全感了,而自己的想法呢?是不是也.... : 魔男的回覆是"你現在先專注在你的考試上" 因為不想去想它,也不敢去想它,所以叫你也別去想它 : 但是我的個性沒有辦法容忍有件事情卡在那邊 : 然後壓抑著不去處理,這樣我沒辦法專注做其他事情,所以我希望能儘快解決 這沒有對錯,星座個性加上每個人不同而已 : 我回覆他 : "我說過我沒辦法專注直到你跟我說清楚,不管你跟我說什麼,我都可以承受 : 我沒有你想像的脆弱,我尊重你給你時間,請你也尊重我" : 我不知道現在魔男到底在想什麼??? : 交往到現在快三個月,一直都好好的 : 我不懂所謂的"愛太多"是指他不喜歡這樣的相處模式還是有其他原因? : 我沒有辦法再這樣過一個禮拜 : 想請問大家,我是否可以在晚上撥電話去問清楚呢?? : 還是要這樣一直痛苦地等待下去? : 對羊女來說,就算是想抽身分開,也可以一刀給我個痛快 : 這樣的折磨我反而更沒有辦法去專心準備考試 : 文章很長 : 謝謝大家耐心看完 應該是相處模式的問題,一個星期這個數字顯得你很急性子 的確這是魔羯的忌諱,長久下來他真的吃不消 因為魔羯一開始交往的時候為了留給對方好印象 可能會把所有精力留給對方,自己的事情很容易擱著 但是不久之後覺得差不多了,就會回頭顧自己之前的部分 一星期對你很難熬的話,只能說這是試煉.... 試著不要管他兩星期以上 當思緒整理完的時候,可能會有一股寂寞感湧上來 這時候會是魔羯短暫轉黏的時候 很現實,感覺很像寂寞時期的排遣 但是事實上就是這樣 相同的一星期也代表你的寂寞時段 如果真的按耐不住不妨直接針對這部分說出來 而不是用另一面的口氣去詢問"現在到底是怎樣" 相信他還是會捨命陪君子的 (當然太常就跟原本一樣了....) 摩羯座真的跟兔子一樣 打從你給牠食物那天,他就認定你是他的主人 默默做著自己的事情,眼睛偶爾看著你 不一定會往你腳邊窩,這點跟貓很不同 不過請靜靜的看著他,觀察他的一舉一動 如果因為受不了這點而離開她 兔子可是會因為寂寞而死的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.210.139

11/28 22:11, , 1F
推摩羯座像兔子

11/28 22:22, , 2F
我的魔男曾經說過最後一段話...

11/28 22:45, , 3F
拉普達的飛行石XDD 推最後一段

11/29 00:19, , 4F
推阿~~~~~~~~~

11/29 10:13, , 5F
我們都是一個月見一次面,一個月見兩次算多.