Re: [心得] 不動心,好嗎?

看板Capricornus作者 (寂寞的自由)時間12年前 (2011/10/17 23:05), 編輯推噓16(1606)
留言22則, 15人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
大叔看不下去了…話說得直一些,請見諒。 ※ 引述《dreamtofly (cool)》之銘言: : 不動心,好嗎? : 當你每天我一上線,就迫不及待的敲我, : 在交通車上遇到,你問我要去哪裡? : 你期待的眼神,像你家的狗一樣, : 擁有小狗般的眼睛, 對,他對你有期待,從他的眼神中透露出來了。 而他對你的期待是什麼?下面或許會有答案… : 還是沒有勇氣坐你旁邊, : 我坐到你後面的一個位置。 : 不動心,好嗎? : 你只是寂寞吧?射手都這樣嗎? 是的。他只是寂寞。 他喜歡你嗎?看不出來。 他對你有感覺嗎?他有說嗎? : 天天敲一直聊也不算甚麼吧? 當然,就是無聊找事做的一個對象啊… 只要敲你就一定會回,他當然一直找你啊,因為你一定會有反應, 其它人就不一定馬上就會有回應。 : 分手一個多月,常常講到你的EX, : 吵著要介紹朋友給你, : 你一點興趣也沒有,還說你沒有那麼好,有更多比你還好的人。 是的;以退為進。 要介紹的對象他一定看不上眼的,因為那些對象都不是他的目標。 說自己沒那麼好,就表示他不一定會是個負責任的男人, 說自己的ex,為得是什麼? 為得是激起人與人之間比較的心態,想要激你去做一些平常不會做的事。 : 你只是個孩子,想要找個人關心你。 對啊,他都已經說得這麼明白了!只是想找一個會關心他的人。 而他只是一個孩子,想要玩的玩具馬上就要得到, 玩膩了,是不是就像ex一樣?分手了? 還是說是ex總算看清楚他了,選擇了分手呢? : 不要陷進去,不要這麼傻,不要又莫名其妙會錯, : 這一次要保持理性、保持自己。 : 他們說,所謂的曖昧,都是錯誤的自以為。 對,這就是姜太公釣魚:願者上鉤。 你自己也或多或少對他有釋出一些情意吧? : 每次都是你敲我,都是你起頭, : 我沒有起頭,也沒有主動敲你, : 我被動得小心翼翼, 魔羯對上年紀比較大的射手,有9成以上都是讓對方掌握主導權。 為什麼?就是因為射手的主動跟魔羯的被動… : 很怕一個不小心我又會錯, : 是我想太多,我們只是兩個會在公司遇到的網友嗎? : 就算有動心,也是因為寂寞嗎? : 我不想要這樣。 你已經警覺了,只是在猶豫是要聽腦袋的話還是聽心裏的話。 你不想要這樣,但身體卻已經誠實地回應他了! : 所以一直告訴自己,不要想,可是你每次敲我, : 跟我報告你所以生活的小事, : 你家的蓮蓬頭水不夠大不夠熱, : 你沒吃晚餐在找餅乾吃, : 你下班去剪了頭髮很清爽抓了會很帥, : 問我要不要跟你一起去排哀鳳, : 好多說也說不完, : 這三個禮拜。 對…從頭到尾都是在說他自己的事。 他有問過你、關心你、想要幫助你、想要讓你的工作生活更好嗎? 大叔不知道,大叔只知道你說的:他家蓮蓬頭水不夠大不夠熱 他沒吃晚餐在找餅乾吃 他剪了抓起來會很帥的頭髮 他要你跟他去排iphone 然後在工作場所問你覺得他帥不帥 然後揉你頭… : 我可以HOLD住的, : 我才沒那麼容易喜歡上一個人咧。 分手一個月之後就在〝挑逗〞另外一個女孩… 大叔不曉得你知不知道這件事? : 不動心,好嗎? : 可是當我一回家,馬上打開FB和MS, : 看你有沒有在線上,然後等你敲我, : 你不在線上,小腦袋就一直亂想你現在在幹嘛, : 當我一點一點融化了, : 我開始慌了。 不。 你被他騙了。 他只是用一些小手段,一些可以打動妳的手段,吸引了你的注意而已。 : 看到你會假裝沒看到從旁邊走過去, : 不敢直視太久你那像小狗的眼睛, : 當你問我說這樣是不是很帥我會很嘴硬說哪裡帥我怎麼看不出來, : 當你不經意的柔我頭時我整個人都僵硬了。 : 不要想太多不要想太多阿阿阿。 他就是要妳想太多啊… : 不動心,好嗎? 做個陷阱,讓獵物自己進去… : 如果只是有好感,可以不要一直來這樣戳弄我嗎? : 我又不是你的玩具,好討厭這樣的自己喔。 : 無限的小劇場在胸口裡爆炸, : 都快要自爆了,天阿,我果然是不折不扣的笨魔女T-T! : 吼吼吼吼吼!!!! : 不要陷進去好嗎?你只是寂寞只是無聊只是想要人陪只是好奇心作祟而已。 : 不要對號入座阿! 你都看得這麼清楚了,為何你的心卻會陷進去呢? 或許是,他真的了解人性,也或許是,他矇對了方法, 說不定他用這一套用了很久了,所以很熟練了,知道什麼時候要進,什麼時候要退… 他也可能在許多女孩身上失敗了許多次,改進了許多,然後在你身上用得無懈可擊。 : 也許,我只是怕又再一次受傷了。 大叔不是在唱衰妳,也不是說這個射手男一定是個花花公子… 畢竟大叔只能從妳的文章去解析一些事情。 真正感受、面對的人,還是妳自己。 射手男真的對你(妳)好的時候,你是真的感覺不出來的。 他跟你說的事情,不會是他的事情,而是你的事情,他會擔心你的狀況, 他會幫你考量未來的情況以及因應的對策,只是有時候他主動(強硬)了一點, 而稍稍忘了把你的感受也一併考慮進去而已。 要不然就是口沫橫飛,講得天花亂墜…好像似乎全世界就他最神,但總還是會對 你的問題點提出意見,進行分析、講解以及提供一些方向。 一個跟你一直提到自己的人,心中想的,真的只有他自己而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.119.119

10/17 23:11, , 1F
推最後一句話

10/17 23:35, , 2F
好像有道理耶~ XD最後一句

10/17 23:42, , 3F
推~

10/17 23:52, , 4F
嗯 我都遇不到會為我想的人,悶...

10/18 00:23, , 5F
推~我也被射手男搞的很毛@@最後一句超棒!!

10/18 01:31, , 6F
倒數第二段看了很感動也有點心酸:")

10/18 01:34, , 7F
主動(強硬)了一點 稍稍忘了考慮我的感受

10/18 01:35, , 8F
還有全世界就他最神XD 整個都完全命中Orz

10/18 08:56, , 9F
推 非常中肯實在

10/18 12:41, , 10F
!!!

10/18 17:34, , 11F
分析的好精準 你真的太厲害了

10/18 18:02, , 12F
推最後一句,一針見血!

10/18 22:20, , 13F
看了我也心酸了...我還自己下坑...

10/18 23:43, , 14F
妳好了解射男XDDDD 很準!

10/19 21:33, , 15F
我覺得你有點自以為..你又知道他們相談

10/19 21:34, , 16F
的細節囉!!這又不是妳的人生,怎可以

10/19 21:35, , 17F
把結論下的這麼絕對..失之片面偏頗!

10/19 21:36, , 18F
還蠻過分的!!
這兩天我一直在想您說的話,的確,您的意見也非常中肯,提供了原po另外一個方面 的思考,世事本來就沒有絕對,也沒有標準答案,因此您跟我再怎麼討論,也都只是 我們的個人意見,並不一定就代表射手男就是如同我說的一樣… 原po上來希望了解的是,這個射手男的心裏想法,但是另外有隱藏的含意,就是她不 太希望陷下去,因為繼續如此下去,不是因為魔男是一個適合的對象,而是因為自己 本身的情感而無法自拔,據經驗法則來看,愛上一個自稱自己是小孩子只想找人來關 心自己的男生,這個女生會愛得很辛苦。 也因此小弟利用了類似〝當頭棒喝〞的原理,來回了這一篇文,主要的是希望她能夠 喚回自己的理性,再用理性來好好思考再做決定,而不是在那個情緒上頭打轉,然後 〝可能〞做出一些她以後會覺得不妥的決定;不曉得您有有沒有看出這一點呢? 因此小弟對於您提出的評語:絕對、失之片面偏頗、過份等等,是基於什麼理由而提 出的呢?希望詳細以告,小弟下次也儘量不要再犯同樣的錯誤,不過如果只是兄台個 人觀感的話,那小弟無從得知是為何原因,自然也沒有可以改進的空間,那這次的討 論就缺少畫龍點睛的圓滿感了。 感謝您的意見與指教。 不過,提醒您,本版版規三 (2)中: ┌─────────────────────────────────────┐ │ (2) 禁止推文一次超過五行(註二)。如果不想回文,但又很想分享你的看法,麻煩 │ │ 請寄信給當事者。推文超過五行者,第一次發公告文警告並請原發文者刪除整 │ │ 段推文;第二次水桶一星期;第三次水桶一個月;第四次永久水桶。 │ └─────────────────────────────────────┘ 請您特別注意一下。

10/19 22:03, , 19F
樓上..大叔只是就原PO的內容去解析而已

10/19 22:11, , 20F
單從內容下的結論這也沒什麼好過分的吧
阿紫,謝謝你替我說話。 <(_ _)> ※ 編輯: livestone 來自: 140.122.81.172 (10/21 14:13)

10/21 22:16, , 21F
大叔言重了^^ 但文中的魔男哪來的= =?

11/21 22:40, , 22F