Re: [問題] 距離感

看板Capricornus作者 (脫離很多的不必要)時間13年前 (2011/08/23 00:38), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《healthlin (lin)》之銘言: : 請問大家常常會被說有距離感嗎? : 最近跟一個朋友聊到當跟別人一開始不熟的時候整個就會冷冷的 : 但我卻有在別的魔羯身上看到反例 大家覺得呢? 這時候我又要跳出來說說自己的反差了 魔羯真的對不熟的朋友 冷到爆 老是板著一張臉讓人覺得很嚴肅 其實有時是怕被人看穿內心的慌張 可以說是一種捍衛自己的...假面具 承如星座學家對魔羯得評語:愈老愈圓滑 我覺得用在我身上真的是一點兒都沒錯 雖然我的年紀....還不算太有歲數 ...... 在求學階段的我 個性死板 孤僻又不懂開朗 更多的是放不開 人際關係真的不算好 相較於熱情牡羊射手 or else 人脈真的非常弱! 那時的我 散發的距離感 其實是刻意對自己的保護 當然還有自己本來就不擅長交際 大學時期當然有獲得一些改善 不過真正的改變是在---後來出了社會 因為職業是旅行社業務的關係 我必須強迫自己面對去接觸陌生人 從一開始光撥個電話我就拿著手機深呼吸好幾次 再到我與客人講話10句有8句口吃 到後來就算是新客人我也哈啦到一下子就變朋友 這後來也影響了我的交友狀況 認識新朋友時 就真的比較會social了 雖有時還是會碧俗一下 但很快的就打破別人的距離感 展現熱情的那一面 結果就是 好朋友愈來愈多 然後初識的朋友 都不會覺得我像不苟言笑的魔羯 (PS:魔羯給人的刻板印象真的太重) 常在版上看到版友們在說人際關係方面的問題 其實魔羯不是清一色都給人冷冷和不擅長交朋友的感覺 不同的時期年齡 或有沒有經過歷練會讓我們去修正我們的圓滑度 魔羯其實常在交際上比不過別人 但是偶爾卻又能發現社會上哪些強人居然就是魔羯 我想這就是解答吧 以上個人淺見.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.138.6

08/23 08:25, , 1F
當出社會時 有一段經歷 你就會發現了~

08/29 17:41, , 2F
太同意你了!!!尤其是打電話那段!!