Re: [心情] 不高興...

看板Capricornus作者 (自由)時間13年前 (2011/03/30 01:54), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《zenk0113 (白色謊言)》之銘言: : 金牛女是我認識很久的好朋友 : 因為她很想去國外走走 所以我們大早就先規劃一些事 : 本來打算六月出門 三月我再跟主管報備請假 : 我最近跟主管講了 主管也說考慮幾天再跟我講 : 主管好不容易開條件同意 : 結果她自己改了時間找了其他人 不先跟我講一聲 : 還說機票都已經訂好了 : 雖然有道歉 不過她說因為我都沒回應(她也沒打半通電話問我) : 之前說可能會怎樣 他就很緊張 : 所以想說等主管完整的答案再一次講 : 貼心只是一種多餘 : 超不高興的!! 被朋友背判不受尊重!!! 你應該提早跟她說你有在動作,或許你有講過,但人家還是認為你沒有回應, 那就表示你的動作不夠大到讓她覺得你有在準備... 但要像原PO說的背叛,似乎是言重了,或許人家真的沒感覺到,不是嗎? 我知道一時之間要你想開點、放寬心有點難,但若事實已成定局,難過也沒用啊... 我覺得原PO跟我很像,我以前常常很刻苦的為別人默默進行事情, 就是不想讓別人感覺到是在麻煩我,對我很不好意思之類, 所以我希望能省過這些千辛萬苦的過程不講,直接興高采烈跟對方報喜訊, 結果常常跟原PO一樣落了空 ˊˋ... EX.1 我:『嘿! 我幫你找到很多資料唷!!』 A:「蛤!? 你有在找哦,我看你沒什麼反應,我就自己隨便找找寫好了說~」 EX.2 我:『YES! 我假終於請好了唷!!』 B:「什麼!? 我想說你都沒動靜,是不是很為難,就跟朋友約晚上看電影了說~」 EX.3 我:『耶~ 我完成了!』 C:「痾... 這跟我要的好像不一樣耶,不過沒關係,還是謝謝你唷~」 諸如此類的情況很多很多啦... 我以前很常因為這樣吃鱉而心情感到沮喪,但現在學乖了, 已經養成不要把每件事情等到弄好、完成了,才跟對方說, 因為有可能途中會做錯,或對方需求變了,而做到最後才發現根本是白做工, 感覺很悽涼... 讓我養成這習慣的是我前女友,因為我常一頭熱的埋頭苦幹做事情, 弄好了結果她不需要,那不打緊,我還可以為我完成的事情有一點成就感 但如果弄錯了,那下場就是被罵的很慘很慘... (悽涼 again... 埋頭苦幹但卻做錯的時間 + 安慰她不要生氣的時間 做對一件事情的時間 + 開心的一起逛街吃飯的時間 我相信一百個人應該有一百零一個人都會選後者吧!!!! 好吧! 事實上我才跟她分手不久,順便來討拍的,謝謝各位 ㄒ_ㄒ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.164.73

03/30 02:02, , 1F
拍拍!!

03/30 02:19, , 2F
拍拍~還有認真的推!

03/30 07:22, , 3F
拍拍~ 也學到東西耶! XD

03/30 17:00, , 4F
拍拍~

03/30 19:50, , 5F
拍拍...

03/31 12:57, , 6F
拍拍...