Re: [心情] 分流

看板Capricornus作者 (萬事皆可聊,唯有情無價)時間13年前 (2011/03/21 21:57), 編輯推噓22(22011)
留言33則, 26人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《caremelsosad (心魔退散)》之銘言: 花若有情長不謝,水應無意兩分流 如今,未及結果,花兒已然凋落 飄零的雨,不該再眷戀著泉 畢竟,泉有新的流向 雨,也需有新的旅程 卡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! X的,不過就是個劈腿男,我在耍什麼文藝腔 交往兩年,第二年劈腿,自制力真X的弱 什麼?他有苦衷? 他媽逼他劈腿?還是他媽~的朋友亂點鴛鴦譜? 又或是他的朋友多事,瞎七瞎八幫他介紹女孩? 三十多歲人了,妳說不敢忤逆父母之命也就算了 怎麼連一丁點克制力都沒有 抱歉!我激動了點! 但,劈腿就是該死! 理由都是假的,劈腿才是真的 : 魔羯的名字有個泉 : 射手我名字有個雨 : 相戀兩年,一直以為泉與雨不會分流 : 雖彷徨仍願相依,跌宕仍有信念, : 一路走來, : 覺得彼此如氧氣不時會忽略但少了就活不成的地步 : 他亦在一月底時向我求了婚。 : 過年時分,泉兩年來第一次向家人提起我的存在 : 他歡樂地和家人直接提到我為了家人揹債的狀況並打算幫我付清(這絕不是我要求的) : 歡樂地覺得家人在沒見到我的狀況下也會點頭同意,因為他家人對他歷來女友從沒意見 所以,妳沒見到他家人? 也就是,故事他愛怎麼編,就怎麼編囉? : 但事情完全相反。 : 他到現在才知道結婚是兩個家庭的事。 : 他的父母認為我的經濟狀況會拖垮他,極力反對 : 雖然明明我和他都是不才授業,月收入5k以上,只是我無法存錢,都要還貸款 : 但其實到三十三歲我就可以靠己力還清。 : 但偏見已成,他也不曉得如何向他爸媽說我好話。只能悶在心裡。 : 從來沒忤逆過親人的泉陷入了極度焦慮恐慌, : 和朋友去飆車,和我斷了音訊,只因他不知道要如何跟我說 劈腿又飆車,這種男人算了吧! : 因為不是我的錯,對我不公平。 : 整個寒假我找不到人,簡訊沒回手機撥了第二次關機,換我陷入極度焦慮恐慌。 : 傳了簡訊,用了銳利語詞。他回了,說他很亂要想想。 : 於此同時, : 他的朋友認為家裡不同意基本是破局, : 於是自以為貼心地介紹雙魚女孩薰給他。 : 泉像溺水之人找到浮木,對薰產生依賴好感,從而提出交往, 腳踏兩條船罷了,不用美其名,說什麼找到浮木 : 打破他以往交女友半年~一年半的觀察期習慣。 誘惑當前,馬上忘了所有原則 : 但這個時候他並沒和我分手。 : 我哭著求他給我一個答案,不想分手的話是否可以努力看看,他不回答。 不管他沉默的原因為何 不敢面對事實,不願妥善處理危機 根本就是駝鳥心態 : 我試著開朗地和以往一樣交談,但所有的親密舉動全部取消,有時還無話可說、 : 比正常同事還不如。 : 我一次又一次拿熱臉貼他冷屁股。 : 我告訴自己要忍耐,給他時間,魔羯需要時間,泉他B型更需要時間周旋。 : 而且問他要不要分手,他說再看看。讓我以為我有希望。 : 沒想到他早已和女孩曖昧並交往了。 : 我一個人回家時,他和薰過生日;我一個人回家時,他去薰家膩在一起; : 他送我回家時,再去給薰送宵夜, : 六日我不敢打擾他時,他早上打電話叫薰起床,晚上哄她睡覺。 : 在我每晚哭泣歇斯底里時,他和薰在MSN上耳鬢廝磨。 : 薰並不知道我的存在。 : 直到整件事被我揭發。 : 細節以及他惱羞成怒的部分就不用說了。 : 我印象深刻、他今天好不容易跟我透露的的說法之一是, : 他之前不論我怎麼問他都不肯說分手,但又很冷淡不願為我們關係努力的真正原因是 : 他是打算要講分手的, : 只是想要找一個長的假日再來告訴我, : 告訴我他家人極力反對、他無力回天且他也新交女友的事, : 然後我可以在長假裡療傷, : 不至於在工作時崩潰。 : 他說的非常認真,決絕,真的真的看不出來在找借口。 : 只是天真得沒想到這種行為就叫劈腿。他三十二歲。 : 他說我沒有辦法立刻改善經濟環境,他家人也不同意,他不想耽誤我的青春 : 而他自己也三十好幾了,想婚生子。 : 於是他找到寄情的對象後,立刻克服了家庭阻止的悲戀所帶來的傷痛。 : 他的家人亦立即同意了這個女生的存在。 : 不敢以偏蓋全,但我是否能說他是個道地的務實主義的魔羯座? ============================================================================= 綜合以上觀點 他是一隻劈腿加飆車、且被揭穿真相會惱羞成怒的駝鳥 至於駝鳥有沒有魔羯座的? 我想應該有,不過駝鳥超出了我的研究範圍 : 最後,留下我一個人。 : 我沒有另一個「薰」。這輩子也沒想過小三在我生命中會以三井壽以外的意義出現。 : 淚水沒有盡頭。但給他見也沒用。 : 他的心疼已經給了別人。 : 於是泉與雨就在各自海堿裡泅泳了。再也不回收。 : 兩年。 其實,原po妳也不用太傷心 所謂不經一事,不長一智 有了這一次的考驗,才能顯露出他的缺點 只能說好險,妳沒和他結婚 嫁給一隻駝鳥界的媽寶,哪有什麼樂趣? 我看這樣啦~ 妳先把妳的條件列一列,咱們以下開放版友們報名 對了,名字有泉的優先......剔除! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.137.199

03/21 21:59, , 1F
推......................優先剔除XD

03/21 22:02, , 2F
推~不經一事~不長一智!!!

03/21 22:04, , 3F
推!

03/21 22:05, , 4F
我也覺得,那些理由都是屁!32歲父母一反

03/21 22:06, , 5F
對就可以推翻已經求婚的伴,屁!爛藉口

03/21 22:13, , 6F
我很羨慕可以這樣劈的人說...不容易難過

03/21 22:14, , 7F
,玩伴也多,雖然道德上爭議就是.

03/21 22:14, , 8F
劈腿不一定不難過,也不一定玩伴多耶

03/21 22:22, , 9F
推XD~

03/21 22:31, , 10F
反正有趣就好(誤)

03/21 22:34, , 11F
罵得好 罵得妙 罵得呱呱叫 這種人就是欠罵

03/21 22:37, , 12F
優先剔除!!XD

03/21 22:37, , 13F
鴕鳥界的媽寶不值得妳難過 雨加油!!!

03/21 22:47, , 14F
樓上不是要介紹令堂的大姐的三妹的女兒

03/21 22:49, , 15F
鴕鳥界沒研究讓我大笑XD

03/21 23:01, , 16F
是啊可惜沒開放報名 我只能叫家母的大姐的

03/21 23:03, , 17F
三妹的女兒含著珠淚跳恰恰了=>詞窮沒梗T.T

03/21 23:13, , 18F
看完A大的文章 真的鼓掌叫好!!!!!

03/21 23:24, , 19F
鴕鳥界的媽寶不值得妳難過!!原PO好女孩

03/21 23:48, , 20F
推~

03/22 00:01, , 21F
推~離開這種人是好事!

03/22 00:24, , 22F
劈腿是真的 其他都是假的!推這篇鴕鳥論!

03/22 02:06, , 23F
這篇的原po和我都很不像魔羯座XD

03/22 07:59, , 24F
推剔除~~~還有"卡"的轉折!好讚!!^^"

03/22 09:13, , 25F
推不過是劈腿 有這麼言情嗎清醒吧原原po

03/22 09:37, , 26F
推~ 鴕鳥界的媽寶不值得妳難過!

03/22 09:48, , 27F
鴕鳥界的媽寶不值得妳難過+1

03/22 16:49, , 28F

03/22 20:35, , 29F
這個不推不行..

03/22 20:52, , 30F

03/22 21:15, , 31F
推推~離開這種人是好事!!+1

03/25 16:27, , 32F
理由都是假的,劈腿才是真的