Re: [問題] 什麼原因會讓魔男回心轉意呢?

看板Capricornus作者 (萬事皆可聊,唯有情無價)時間13年前 (2011/03/18 01:37), 編輯推噓8(8012)
留言20則, 12人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
『現在放棄,比賽就結束了。』 日本神奈川縣,湘北高中籃球隊的安西教練,曾經這麼說過。 是的,沒到最後關頭,不要輕言放棄。 球場上是如此,愛情,又何嘗不是這般? 正所謂: 月落烏啼霜滿天,只羨鴛鴦不羨仙。 不管環境如何惡劣,只要能跟心愛的人長相廝守 即使做不了神仙,此生亦無憾矣! 不才、小弟、在下、我 平時除了吟詩做樂,最喜愛幫助癡情的少女 尤其像妳這種用情專一,不離不棄的傻女孩 以下,不見得有所幫助 妳就當作調劑身心,姑且一笑置之也無妨 ※ 引述《ishuan (過去)》之銘言: : 背景:我跟很喜歡的魔男告白了..沒有然後..依舊是好朋友 :   一開始雖然還蠻知足沒有丟掉一個好朋友.. : 但要若無其事的好像沒發生過告白這件事..我好痛苦噢>"<.. 首先,我們排除對方是職業玩咖 第二,現階段而言,他是妳最想在一起的人選 接下來的所有論述,都是建立在這兩個觀點上 就讓我們戲說從頭~~~ Day 1 愛的起端 原po:你好棒,我愛你!(>///<) 魔男:我沒那麼好啦,but..you know...總之謝謝妳啦!(>///<) 原po:啊 !? 喔..我懂你的....嗚~被婉拒了,我要淚奔!(~>__<~) Day 2 模式改變 原po:要滿載而歸唷~(啾咪) 魔男:沒問題!(挺身)...伴手禮,(^_^)∠※ 遞 原po:(x的,怎麼忽然對老娘這麼好....) Day 3 改變模式 (跟上面有什麼不一樣?) 原po:你怎麼常行蹤成迷?(我常常想你,不知你去哪了) ← 典型口是心非 魔男:Roger that!(羅傑那兒...痾...翻譯錯誤,是'收到'才對!) 魔男:Sir!我現在的位置,東經121度,北緯25度,無良好掩蔽物! 原po:(唉唷~不錯喔,還會自己報備行蹤...來吧!更進一步吧!) Day 4 原po:[心得] 告白完後,好慶幸我們依舊要好 : ) Day 5 原po:來吧! *\(^ v ^)/* 魔男:......(就地掩蔽,隱身技能習得!) 原po:咦 !? 人咧? Day 6 原po:[問題] 什麼原因會讓魔男回心轉意呢? . . . allosteric 文章編輯中......R: [問題] 什麼原因會讓魔男回心轉意呢? 痛苦,有時候來自於內心預期無法兌現 原po告白後,魔男的反應不如原po預期 於是,原po開始覺得痛苦,覺得煎熬 漸漸地,內心的小劇場不斷上演 而且逐漸渲染擴大 明明兩人關係變得更密切了 但原po卻覺得,對方婉拒了自己,所以想彌補些什麼 偏偏原po又不希望對方只是單純地想彌補罷了 結果,妳矛盾、妳疑惑、妳患得患失 : 有時候很開心 有時候又忍不住偏激的想要遠離他..當陌生人就不用痛苦了 : 我們還是不斷的互虧互鬧 相處模式沒什麼大改變..只是可以更冠冕堂皇的關心他 : 可以大方的表示~是的 我就是要對你好 反正我就是喜歡你嘛 >///< 是的,反正妳就是喜歡他 喜歡他,就留在他身邊囉! 等等,妳以為想留就留? 通常沒感覺的,魔男是不會給機會的 別說什麼機會是自己創造的 一旦魔男下定決心要遠離妳 他會很委婉沒錯,但也會很徹底 (前提要先排除他是玩咖) 哪裡能夠打打鬧鬧 當然,單純朋友也是可以打打鬧鬧 但是,他明明就知道妳愛他 你們之間不是那麼單純的 所以,經由以上種種,我們合理地推論 妳跟他之間,還有一點點空間 有多少?就先假設妳所認為的 1% 好了,廢話一大堆,重點來了 妳立足在這微不足道的 1% 上面 結果終日患得患失,魂不附體 這樣有辦法提高這 1% 嗎? : 他沒有躲也沒有消失 大概除了沒辦法給我喜歡 其他什麼都可以答應我 依我 XD : 我朋友都搞不懂 他怎麼這麼努力在維持跟我的關係.. : (畢竟像我這麼死心塌地的不多?!) 他這麼努力維持你們的關係 不管他的用意為何 對妳而言,就是一種機會 機會,妳懂嗎? 說白了,妳已經嬴在起跑點了 他自己把鍋子都先準備好了 火侯的大小,就必須妳自己去控制 不是傻傻地付出,就能得到他 當然,這是技術層面的問題 在此我們就先不討論 目前最要緊的,妳要先調整自己的心態 真覺得麻煩,就直接放棄 不然就是要下工夫 :   我已經把我最後的底牌給掀了..其實我不知道被拒絕的理由 : 不過"感覺"這種東西本來就沒什麼道理也強求不來... 其實妳一直以來,都說得很模糊 我也不太懂他到底是否拒絕了妳 不管了,我們就先假設,他僅僅把妳當朋友好了 在他遇見下一個讓他心動的女孩之前 誰最有優勢? 是我嗎? 我廢話這麼多,有可能嗎?(如果他性向改變....) 當然是妳,捨妳其誰? : 但是我真的一點都不想放棄他>"< 我想我再也不會這麼喜歡一個男生了吧!! : 魔男拒絕一個人...再接受一個人的機率有多少呢...? 機率有多少,尚無定論 但妳若是在這樣患得患失 機率肯定會降低 : 到底會因為什麼事情而回心轉意呢...? 當妳有所改變,事情也就跟著改變 : 等到回心轉意魔男的幸福女孩呀..妳們怎麼掌握成功要領的呢? 在掌握成功要領之前,妳必須先活出自信 發自內心的那種,而不是強顏歡笑 : 因為放棄不了..所以只好傻傻的繼續 : ) 我知道妳現在除了傻傻等待以外 根本苦無辦法,毫無頭緒 不過此篇主要是希望妳能先改變心態 先站穩自己的腳步 有女性版友回文,等一、兩年的成功案例 問題是妳現在這樣搖搖晃晃 怎麼做長期抗戰? 更遑論那些超高難度的炫技 花式灌籃?晚點再說吧! 說到籃球,還記得安西教練吧? 安西教練說過:『左手只是輔助。』 這告訴我們什麼? 要用巧勁啊!如果只是傻傻地用雙手全力推 那只會把愛情越推越遠 當然,像妳這樣放著等生利息的,也是不太好啦! 先為自己定一個小目標吧! 如果覺得自己一時放不開,就先定一個跟魔男不相關的目標 例如:每天慢跑一圈,持續一星期 每晚看一頁小說,持續...... 每週尋找一家美食餐館...... 每月邀魔男一起尋找一家美食餐館...... 每月邀魔男一起尋找一家以上美食餐館...... 每月使魔男邀妳一起尋找一家美食餐館...... 每月使魔男邀妳一起...................... 唉呀! 這篇主旨是要妳先改變心態 沒有要教妳任何攻略 如果妳有發現什麼,純屬意外 切記,先站穩自己的腳步啊! : 就算只有1%的機會 我還是好想要賴在他身邊..haha 最後,依照慣例,妳把妳的條件列一列,咱們以下開放版友報名 對了,只要有 1% 以上的機會,我們就優先錄取唷~(啾咪) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.130.55

03/18 01:47, , 1F
月落烏啼霜滿天,只羨鴛鴦不羨仙。<- ?

03/18 01:48, , 2F
我怎麼記得是"對影形單望相護"XDDD

03/18 01:49, , 3F
還是抱歉我破哏了?<(_ _)>

03/18 01:52, , 4F
月落烏啼霜滿天 江楓漁火對愁眠 XD

03/18 03:05, , 5F
楓橋夜泊... 好詞!!

03/18 04:30, , 6F
十里平湖霜滿天,寸寸青絲愁華年,

03/18 04:30, , 7F
對月形單望相護,只羨鴛鴦不羨仙

03/18 07:32, , 8F
antiasus是中文系的嗎?我好奇

03/18 07:33, , 9F
JerryChanel是英文系的嗎?也是好奇

03/18 07:47, , 10F
Just for fun!抱歉,造成大家困擾 >.<
※ 編輯: allosteric 來自: 118.167.130.65 (03/18 08:01)

03/18 08:36, , 11F
推文~也推推推文~原po是灌籃高手達人

03/18 13:55, , 12F
自介自介(敲碗)(離題)

03/19 00:58, , 13F
A大的文總是能讓我在黑夜中得到光明

03/19 00:58, , 14F
剛我媽問我在笑什麼 我回她我在看A大的文

03/19 00:59, , 15F
家母馬上跑過來摸我的頭看我是否發燒XD

03/19 01:22, , 16F
我覺得你還有機會 我對我不感興趣的對象

03/19 01:23, , 17F
就算是女生我也會保持某種界線

03/19 10:28, , 18F
A大救我 突然有種水中遇到船的感覺..

03/20 00:24, , 19F
看到開頭就笑好久XDDDDDDD

04/26 17:41, , 20F
謝謝a大~你太幽默了 XD