[問題] 該如何是好....

看板Capricornus作者 (bessie)時間14年前 (2009/10/22 09:45), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我和摩男交往3年了 雖然常吵架 但是也有很多甜蜜的時光 我很愛他 我們是遠距離戀愛 我在嘉義他在台南 但是他常常過來找我 而我也很感動他對我的好 對我很溫柔也很體貼 但問題是..... 我原本在學校有3.4個好姐妹 但他平常上課日不喜歡我在學校待太久 我下課時間就會打電話來監督我回去沒 禮拜六日他會來陪我 所以我就跟好姐妹們漸行漸遠了.... 原本我不以為意覺得反正他也很愛我很疼我 沒關係的 可是現在我快要畢業了 而且我很努力的要考上他們學校的研所 想跟他一起念 (不過其實我比較待在我們學校唸) 我從小到大最大的夢想 是往學術界走 可是我昨天晚上跟他通過電話後 發現他只希望我去他們學校陪他 然後說要"訓練我幫他作模型"(我們唸不一樣的) 覺得我的學術夢沒什麼了不起的 希望我研究所畢業跟他一起工作 說因為他愛我想跟我在一起 不管我做什麼工作他都支持 然後我跟他說:"可是往學術界發展是我從小到大的夢想耶" 他就說:"你難道不想跟我在一起嗎?除非你不愛我才會這樣想" 我當時是無話可說 不過後來我掛掉電話後想了很久...... 我知道他有點大男人 有時候要我做什麼都是為我好(例如我不舒服不想看醫生 他就硬要我去看) 這種的體貼我當然知道 可是 他不准我在學校待太久(電話連環call)不准我跟好姐妹聊天太久 不准我跟男生同組報告 不准我跟男生說話(會吃醋) 我用msn他就懷疑我是不是跟男生偷聊天 走在路上就懷疑我在看男生 雖然有時會受不了 不過還是想說"反正他是很愛我才會吃醋"就忍下來了 可是他自己在台南有很多女性朋友 雖然我知道都是普通朋友(因為有認識) 有時也會跟女孩子聊心事聊到半夜 我跟他說這樣我會吃醋 他卻說我不會顧大局不替他想 他是在擴展人際關係 我也是一直忍 到最近才想清楚 他是不管我的想法的 他只是希望我照他的意思做 而我的堂妹是他的學妹 我們之前有時會double date 她說 我在他面前,沒有原來的自己和尊嚴,跟她從小認識到大的姊姊差好多 我跟她說 我在他面前願意當小女人 她跟我說:"這是兩回事,你要有自己的想法,旁觀者清當局者迷" 其實我男友他哥也跟我說我男友比較不會替人想 比較霸道 但是我要有自己的想法 不要被他壓住 否則會很辛苦 不過我男友聽到這些話的反應是覺得沒什麼 因為他覺得他很理性 說談戀愛是別人管不著的 其實平常我就有在想 他其實是用自己的方式愛我 我們兩人價值觀差太多了 試過跟他溝通 他卻大發脾氣 說"妳是不是又看了什麼東西亂想亂學" 後來我常常一個在家哭 身體也越來越差 他卻不准我身體差不准我心情不好 他覺得只有他有資格心情不好 我好累 交往3年哭3年 想跟他分手 可是不忍心 我真的愛他 他真的愛我 他會為了我天天餓肚子 只為了我生日帶我出去玩 我很想他的時候 他會在半夜騎摩托車到嘉義找我(沒火車了) 我們也有很多快樂的回憶 我根本捨不得跟他分手 3年一起維持的感情也不是說放就放的 我為此想法天天哭了1個多月 也天天失眠 我該怎麼辦才好......... (對不起打了一大堆字) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.132.63

10/22 11:06, , 1F
怎麼聽妳的敘述~只覺得他很自私啊!

10/22 11:07, , 2F
照著他的想法走真的對妳是好的嗎?

10/22 11:29, , 3F
我不曉得要怎麼辦 所以想聽板上各位

10/22 11:30, , 4F
的建議......

10/22 11:30, , 5F
我想說忍到研究所看看.....

10/22 11:31, , 6F
還是要快刀斬亂麻.....?

10/22 11:40, , 7F
跟他好好溝通一下 他愛你 但是已到了

10/22 11:41, , 8F
溺愛的程度 兩個人在一起應該要有所成

10/22 11:42, , 9F
長 彼此找到最好的相處模式 才長久

10/23 00:09, , 10F
我發現 魔羯男很容易活在自己的世界= =