Re: [心得] 大家別再找工作了吧~~

看板Capricornus作者 (* \( ̄▽ ̄)/ *)時間15年前 (2009/06/25 12:00), 編輯推噓6(609)
留言15則, 9人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
其實看到這種標題 不知道是該回 還是不該回 \(~__~)/ (最原PO的文只是大略讀過~所以若有文不對題的情況~請多海涵) 魔羯 ... 是很有韌性的星座! 但是還是有著12月魔和1月魔的差別 (這又是另外一段碎碎念@@) 常常因為 矛盾 堅持 計畫 忙碌 心情 然後腦中就開始LOOP = =+ 大家別再找工作了吧~~ (笑) 是要開始開貴族團了嗎? 但是...也要大家找到像王家或是郭家這種豪門啊XD 我是覺得啦... 依照目前的景氣情況 + Damn的22k政策 先求有工作 再求有薪水 然後求穩定+累積經驗值吧 薪水稍低的工作做不做? 你不做還是很多人搶著做!也沒差你一個人! 薪水高+該死的責任制的工作喜歡嗎? 若是公司規定+自己選的 = 莫可奈何 放大絕:要嘛就換~不然就繼續做,如此而已! 薪水低+工時正常,何不去找個兼差做? [\(~__~)/好吧我承認我是工作狂] 與其抱怨,為何不找些解決方案? 或者是換個角度想看看? 這世界上沒有不能解決的事情,只有是否要找問題解決點去實行而已 很多時候跟人家比,卻是輸不起(誰誰誰薪水多高待遇多好怎樣,但公司內部勾心鬥角) 但反觀自己:薪水雖沒那麼漂亮+事情多,但經驗累積快+有時間兼差,有比較差嗎? 問問自己吧~! (心態是很重要的,看自己想要的是什麼) 人生如果都過得那麼如意的話,那還有什麼挑戰性可言? (雖然我也很想有個錢少事多離家近+每天睡到自然醒的工作XD) 結論: 1. 要養活自己,那就找工作吧,除非你有強大的後盾&沒經濟壓力 2. TW的勞資市場真的是壓榨很大,但找工作也別設限太多,否則到頭來是場空 3. 碎碎念: 有人看得懂我這篇的話嗎? 突然覺得自己國文造詣...@@" (默) 繼續潛水去 ( ̄艸 ̄*)... -- _▄▂ ▃▄ ╔═╔═╔══╦╭═ ˙˙ ╠═╠╣ ╠═╠╦ ║║ ˙ ˙ ║╰║║ ║╰ ╚═╰╰╰╩╰═ :. . *: *. .:'.: *' :.. :* * :. * momo :.*.:'.: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.227.28

06/25 12:35, , 1F
先求有~在求好!!

06/25 13:41, , 2F
推樓上 先求有 再求好

06/25 14:04, , 3F
那你們只能永遠求有,找不到好!

06/25 14:05, , 4F
連有都求不到,何以找好?不是互相矛盾(笑

06/25 14:18, , 5F
推樓上

06/25 15:54, , 6F
看得懂啦..不過原po的意思我也懂

06/25 15:54, , 7F
因為我現在就有很深的感觸,我的工作時數

06/25 15:55, , 8F
跟薪水換算成時薪真的是讓人很心酸的數字

06/25 15:55, , 9F
那我為什麼要做得那麼辛苦?不要跟我說是