Re: [心情] 天秤,最實際的甜言蜜語。(秤v.s魔)

看板Capricornus作者 (PTT上一堆神經病)時間15年前 (2009/03/31 22:03), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《seasunsky (海陽天)》之銘言: : 話說魔羯最討厭不切實際的甜言蜜語。 : 舉凡「妳最漂亮了」、「那女的絕對沒有妳正」我一概不相信。 : 不過天秤打翻了這個定律。 : 他會說:「雖然這個女的很漂亮,但是在我心中妳比她正,因為我愛妳。」 : 或是當我說:「快稱讚我、快稱讚我!」的時候,他會摸摸我的頭說: : 「好~老婆最聰明了!」 : 雖然他之後都會加一句「笨死了」。 : 不過我知道那是一種寵溺。 : 天秤,感覺都是說著很實際的話,但聽起來就是很甜蜜。 : 所以他們是最實際的甜言蜜語。 : 不過有時候實際過了頭,就會變成...... : 我:「我覺得我好胖耶。」 : (其實我是想聽到他說:「不會呀!」) : 他:「那妳剛剛就不應該吃這麼多阿,早睡早起,多運動多喝水......」 : 之後就是一連串的逆耳忠言。Orz : 所以,天秤不會說甜言蜜語,他們都是在說實話。 : 儘管有時候實話殘忍的可怕。 : 另外,每個星座專欄都說天秤博愛,甚至花心, : 這點我要為天秤叫屈。 : 我說了,魔羯是很沒有安全感的星座,可以因為「莫須有」使分手成立, : 花心便是其中一點。 : 所以,我觀察他(魔羯有一生一世的時間可以用來「觀察」), : 發現他對女生都很好,所以可能有些女孩子會芳心暗許。 : 不過對天秤來說,「女朋友」與「女生朋友」的待遇還是大不同的, : 這點就需要魔羯去細細領會。 : 天秤會有「花心」的名號,可能是因為他(她)不自覺的吸引異性, : 就算知道了對方的心意,可能也會婉轉再婉轉,婉轉到對方根本不曉得那是拒絕; : 然後,這樣的女生一直累積,就造成了天秤「花心」。 : 嗚呼天秤!何罪之有? : 最後,天秤都會很貼心的注意小細節。 : 記得交往紀念日在哪天的,是他。 : 說要每天打電話道晚安的,是他。 : 受了腳傷幫我買護踝的,也是他。 : 我說怕冷,生日禮物便是長大衣。 : 我說風大,安全帽就變成全罩式。 : 我說經痛,他馬上買一杯熱可可。 : 天秤真的好窩心,在很多小細節上。 : 不只男生,連女生也是。 : 我一個天秤的女生朋友,上廁所會幫人家拿包包、 : 隨身都帶著小包衛生紙、點名時會用手機call你、 : 餐會多準備筷子塑膠碗、都會順便幫別人丟垃圾。 : 天秤真的真的很貼心,魔羯會不經意的掉進去。 : 不過,掉進去也沒什麼不好,不是嗎?:) : 希望魔羯跟天秤的組合,不再是萬年魔咒。 其實...一直以來說的萬年魔咒 個人觀察很多星座組合...會發現有些奇妙的搭配 獅子vs天蠍 魔羯vs天秤 牡羊vs處女... 是感覺相剋...但卻又常聽到會產生出來的組合 說實在 我想...那就是因為相吸之處有時就是相斥之點吧! 仔細思忖這樣的結合 有時不就是被對方身上"自己沒有的那些特質"給吸引嗎? 只是呢...在經過兩人關係的改變後 你開始在意一些本來不在意的事 所以患得患失中 "魅力"反而成了不安全感的來源 有時 讓人驚嚇的感情經驗就是這樣發生的... 魔羯因天秤的氣質與左右逢迎的人際魅力而不自覺被吸引 但在一起後 魔羯要的穩定跟安全感 反倒因這樣的天秤而一直無法安心 天秤因為魔羯的有個性 進取心 沉穩內斂 甚至打拼的傻勁而覺得與眾不同 但在一起後 魔羯的保守個性卻可能被天秤解讀為 不夠自由 輕鬆 束縛太多 嫌隙隨之而生 所以如果知道雙方的差異點在此 心裡有個底 也比較好去調整對對方的態度 像原po這樣有個很好的互動方式 那實在是很值得高興的事啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.136.134

03/31 22:08, , 1F
給個推~~~~

04/01 15:42, , 2F
推~ 中肯