[問題] 進退兩難

看板Capricornus作者 (miss coruage)時間15年前 (2008/11/01 22:31), 編輯推噓9(907)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
他,魔羯男孩,比我大個幾歲,準熟男。 我們,在同一個地方工作,會有業務上的往來。 初初見到他,很熟悉的感覺湧上心頭,原來…他像我老爸。 所以,對他有特別的好感。 當然,那份好感不只因為戀父情結,還有他的善良和真誠。 雖然,這個大男生常常莫名其妙的ㄍㄧㄥ住或害羞,哼。 漸漸的,我發覺,好感不再是同事之間的好感, 多了一點點想要更進一步的…感覺。 兩個人的互動很好, 他會常常跑來跟我說話,(我們不在同一個辦公室) 聊的大多是管理上或家裡的事, 無意中,得知他有女朋友了…而且交往超久, 但他無奈的透露…他一直想結婚,可是對方不想擁有婚姻, 久了,兩個人就淡了。 有時他會問到我是否對某某男孩有感覺之類的問題, 恰巧那些被他拿來詢問的對象,也都有另一伴, 於是,我就會氣嘟嘟說…他們都有女朋友了! 然後他說…沒結婚前都是平等的,如果兩個人沒問題,又何必怕另一個人介入。 我沒說什麼。 在知道他有女朋友之後,我往後退了一步, 可是跟他熟識的朋友都告訴我…他很想要有一個家, 女朋友跟他的想法不同,讓他們的感情愈來愈淡薄, 每個星期見不到一面…, 如果這時出現一個對的人,他應該會好好思考自己對感情、人生的下一步; 可是,那又如何? 我能做什麼? 我只能維持現狀。 但我真的有些招架不住…他對我的一些『行為』… 例如…關心,關心我身體健康,關心我怎麼沒笑容, 例如…開玩笑,然後看我臉紅時,再說…最喜歡看妳害羞的樣子, 例如…沒事就會繞來我身邊,坐在一起討論事情時,他的左半邊會黏在我的右半邊, 例如…他在我後面跟我說話時,就會整個身體貼住我, 其實,我不知道,是不是因為我自己有比較不一樣的感覺, 所以對於他的行為,也給予了不一樣的定義。 我不想在大家的push下…在他面前用力、特別展現自己的優點, 我也希望…他們有情人終成眷屬, 雖然…我真的還蠻喜歡這個人的。 而他呢?他的行為又代表什麼。 唉,魔羯男的眼睛,其實也很會電人的, 還有…害羞、裝酷的臉,其實我覺得很可愛。 呵呵。 煩吶。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.213.56

11/01 22:39, , 1F
沒結婚就趕快攔糊吧!不要讓自己後悔

11/01 22:41, , 2F
衝拉

11/01 22:48, , 3F
沒結婚一切都好說 幸福要好好把握哦

11/01 22:54, , 4F
曾聽朋友說過一句話

11/01 22:55, , 5F
橫刀奪愛才是愛 嘖 不鼓勵 但 看妳吧

11/01 22:59, , 6F
樓上的同學…唉,我就是這樣覺得啊…心裡怪

11/01 23:00, , 7F
怪的,於是呢,我就往後退啦,留在原地…

11/01 23:01, , 8F
可是,也好想知道他在想什麼…真是苦了我這

11/01 23:01, , 9F
個老太婆了。

11/01 23:15, , 10F
他有誠意 自然會先處理掉這位女友..

11/01 23:16, , 11F
如果沒有處理 表示對妳還不夠燒..三思

11/02 01:05, , 12F
是說 真的不建議硬來 因為 後果未知!

11/02 09:11, , 13F
只看最後二個例如 那不是老色鬼的舉動嗎

11/02 18:12, , 14F
原來…他像我老爸 看到這句就大笑了XD

11/04 20:14, , 15F
推魔羯眼睛會電人

11/05 22:21, , 16F
推白玫瑰…我覺得妳先靜觀其變為宜