Re: [閒聊] 最近在聽的幾首歌

看板CantonesePOP作者 (vera)時間16年前 (2008/04/10 19:13), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
我也分享我常聽的歌單 都是很舊的歌 新歌沒幾首 1.鄧麗欣 看透 之前我有在板上發文過 這首歌是鄧麗欣近一張專輯的主打 是林夕填詞的喔 2.大女仔 鄭融 因為看了MV裡她的舞姿很棒 所以回頭聽了歌 3.紅綠燈 這首歌大推 很好聽 MV有余文樂助陣 我還有聽她的歌 HONEY 黃巴士 紅花會 失蹤主角 STEP BY STEP 4.相對溼度 有人知道這首歌嗎 是鄭希怡的舞曲 5.殺她死 PING PUNG 金屬搖滾風格 6.殘忍 黃伊汶 其他還有戒男 SHOW ME LOVE 純屬印象 7.我地 余文樂第一張專輯 因為我最近幾乎只聽粵語歌 所以還有很多沒寫到 像是Hotcha 新出的女子團體 方力申 MINI COOKIES ※ 引述《thyame (這分鐘更愛你)》之銘言: : 想知道大家最近在聽的粵語歌都是哪幾首呀 : 最近突然覺得好像都沒什麼人發片了 : 歌單裡的歌都還是那幾首 : 談一下我最近新加入的歌好了 : 1. 我的最愛 - 方力申&鄧麗欣 : 這組合不用講了 光看唱的人就覺得應該是首好歌 : 但可能是太喜歡十分愛 : 這首歌聽起來稍嫌平淡一點 : 第一次聽的時候覺得還好 但卻越聽越有味道 : 歌詞方面是個我沒聽過的作詞人 : 我其實比較希望是方杰啦 大概是好心好報和好好戀愛給我的影響 : 2. 無心戀唱 - 泳兒 : 其實這首算是舊歌了 但是最近才開始聽 : 在某頒獎禮上也得過十大金曲之類的獎 : 最主要是喜歡歌詞 : 內容主要是講唱k的事 和側田的男人ktv感覺差不多 : 但是詞又漂亮很多 也比較慘情一點 : 泳兒的唱腔當然是不錯的 : 粵語歌詞和國語歌詞不同地方大概就是淺白但又帶點詩意吧 : 總之我是比較喜歡粵語歌的歌詞的 : 3. 愛一個上一課 - 容祖兒 : 一樣是舊歌 = = : 之前雖然有整張專輯 但一直沒細聽每首歌 : 直到某頒獎禮上 得獎後唱的歌是這首才聽到 : 副歌地方很朗朗上口 一下就記住了 : 這首是藍奕邦做的曲 Joey的另一首比較新的 "零時零分"也是他的作品 : 最近覺得他做的曲都還不錯聽 : 另外一首印象比較深的就是梁靜茹的"原來你也唱過我的歌" : 4.鐘無艷 - 謝安琪 : 這首其實剛開始聽會覺得普普 : 因為歌詞太長 節拍太快 : 但是聽久也就很有味道 : 林夕的詞寫的很漂亮 : 原本以為這麼長的詞要背起來需要點時間 : 沒想到聽個幾次就ok了 : 這幾首算是我歌單裡"比較"新加入的歌了 : (看我的歌單多舊......) : 大家的呢?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.141.161

04/10 19:59, , 1F
講到鄭融一定要推東京百貨,芭樂火力完全不輸紅綠燈

04/10 20:00, , 2F
而且我覺得唱功更婉約了...

04/10 20:00, , 3F
她其實非常適合走Sammy路線(勁歌/芭樂兩相宜)

04/10 20:19, , 4F
鄭融大推~方皓蚊「謝謝光臨」那張的歌也都不錯聽~

04/10 22:15, , 5F
大推看透!!

04/10 23:24, , 6F
看透好聽:) 耐聽 第一次還沒什麼感覺 哈