Re: [食記﹞花蓮曾記剝皮辣椒

看板Canned作者 (理查七)時間15年前 (2009/06/03 14:02), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hl1 (heather)》之銘言: : [品牌]花蓮 曾記 就是賣麻糬的那家) : [名稱]剝皮辣椒 : [內容物] : [購買地]花蓮火車站旁 : [價位]150$/1罐 : [評價]優 : [分享] : 其實我自己不是一個很常吃辣的人 : 那次出去玩因為朋友大推 我想說買著也可以送人 : 就買了三罐 (扛的我好重阿~~ 不過之後覺得真是划算!!) : 送出兩罐後 最後一罐因為被我買的保存期限也只剩兩個月左右 : 所以就自己開來吃啦 哈 : 一般是配稀飯 後來吃中菜 有機會我就會把這罐拿出來配 : 不是死鹹 就真的會有點麻 可是又不會到受不了的程度 : 吃的真的是痛快阿!! (那不正是吃辣追求的境界嗎~~~~~~~~~~~~) : 一罐量也蠻多的 不過還是要看個人每次食用的量拉 : 我個人每次都兩三支(羽量級) : 有個現在住國外的姊姊 對他們家剝皮辣椒也是愛不釋手 每回來都會用力吃 : 而且他吃的是超超超辣的 朝天椒!! 甚至不配其他東西 就單吃 一下半罐就沒了 : 是重度嗜辣者(有次吃到舌頭都黑了@@ 好可怕) : 有機會就試試看吧^^ 介紹給大家另一種剝皮辣椒的吃法 小弟在台東某餐廳吃到的 將皮蛋切成八分之一長條狀,再把剝皮辣椒切對半。 將剝皮辣淑放在皮蛋上面,用牙籤串起來。完成 風味很棒~~~ 有興趣可以試試 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.100.130

06/05 16:24, , 1F
煮瓜仔鷄湯的時候丟一些剝皮辣椒一起煮,也是很好吃的喔

06/23 16:35, , 2F
個人是覺得如果剝皮辣椒裡的湯汁味道不錯的話就整罐下去

06/25 00:27, , 3F
我的剝皮辣椒湯汁沒倒 幾個月後長了一大堆霉菌 不知怎處理