Re: [公蟹] 被公蟹劈腿放不下

看板Cancer作者 (sun)時間4年前 (2019/07/24 00:02), 4年前編輯推噓15(15012)
留言27則, 16人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
嗨,親愛的天蠍 我也是一隻被公蟹劈腿過的金牛 看到妳的文章突然好想跟妳說點什麼 我們交往三年半,年齡差八歲,我才剛要踏入社會 我見過他家全部人, 他爸媽也問過他什麼時候要去合一下八字準備結婚。 在一起的時間不短,加上我自己上昇是巨蟹座, 所以我們都很熟悉彼此,只要一點怪怪的都能察覺。 當時的他以年齡差距思考模式差太多跟我提分手, 那時候的我非常自責,覺得問題都出在自己身上, 為什麼自己長不大,為什麼自己都不能多想一點? 提分手的隔天,我在二樓房間,他在一樓, 我聽到他接了一通刻意壓低聲音的電話, 但當時也沒多問。 後來回到宿舍才開始一直想好像不對, 因為他從不會壓低聲音講電話。 也曾問過他我們的分開有其他人介入嗎? 他說:會分手是因為我們之間出問題,沒有人介入 又再問他:你真的沒有做對不起我的事情嗎?他否認 當時我信了,也一直責怪自己,怎麼這麼幼稚之類。 那時候的自己也跟妳一樣,想盡辦法想要挽回對方。 例如問對方我要怎麼改變我們才能再在一起等等, 把自己搞得超級沒有價值,任他宰割。 同時我駕照沒考過、母親因病開刀住院、 進行系上最重要的實習課程, 壓力一度大到快讓我往海中央走去。 一個月後,我還是放不下他,所以又到他住處。 相處模式還是跟在一起一樣的甜蜜熟悉, 但他總是絕口不提我們的關係。 因為我之前都會幫他收停車繳費單、整理他的發票, 在看到繳費單停在不熟悉的地方時, 心裡的警鈴有響起一次, 看到發票時就完全確定對方已肉體出軌。 我承認我偷看他的對話是不對的, 當時的自己真的很想找出第三者是誰? 但也發現那通壓低聲音的電話就是早安喚醒功能, 看到他和對方的對話也像以前我跟他一樣如此甜蜜, 心真的很痛。 當下的我不動聲色,因為我不確定直接攤牌, 對方會不會對我造成危險的傷害。 所以我寫了封信,把發票貼在那上面, 放在床上用棉被蓋著, 確保我離開回到宿舍後對方才會看到那封信, 而我已安全了。 對方看到信也有打來, 只是自己很冷靜的看他在演戲, 他很訝異為什麼我沒有哭哭啼啼, 當時自己是覺得有一種心死的感覺。 其中他好像說了一句很渣的話: 『我不是因為她才跟妳分手的, 我們本來就有問題,我們不適合, 所以我沒有劈腿也沒有對不起妳』 後來還是斷斷續續的聯絡, 一直到分手半年後才真的斷了聯繫。 親愛的妳,我完全可以理解為什麼會想要挽回, 因為巨蟹的愛實在太讓人上癮。 那些對我們的好、那些美好的回憶都是真的, 你們相愛過也是鐵一般的事實, 但是要告訴自己:現在那些都已經是過去式了。 分手後我至少哭了八個月,什麼都很好哭什麼都能哭 騎車經過回憶的地方,哭;吃到一起吃過的東西,哭 聽歌也哭,情歌哭、嗨歌哭,尤其是定情曲; 甚至每個月只要碰到被提分手的日期 就會莫名的情緒低落到哭, 哭到後腦杓很痛、眼睛腫到不行那種。 當時的室友已經從看我哭被我嚇到, 被我訓練到:喔她在哭?讓她哭,她衛生紙還夠嗎? 哭完了?那要不要去吃什麼我去買給妳吃? 後來畢業了,離開跟他有相關的縣市,回到家鄉實習 遇到了自己的貴人老師,她讓我知道: 就算我再怎麼不好,她仍然會很愛我。 當然,我的家人們也是, 只是我的家庭保守,不適合談論感情的事情 跟他在一起時其實我很自卑,也很怕對方離開我 但是遇到我的老師,她對我的欣賞和鼓勵 讓我漸漸找回自己的自信 我相信我是一個很棒的人,我也很喜歡我現在的狀態 從分手到真正覺得好多了,我經歷了一年半 雖然現在我仍然會怕、怕去信任人,怕自己會再受傷 我相信我心裡的傷還沒有完全癒合, 我也不急著投入新的感情, 但我發現自己眼裡可以容下其他人了, 我有能力去喜歡新的人了! 回首過往,我做了這些事讓自己的心情好過一點: 1.看遍ptt上所有有關分手、劈腿、放不下的文章 2.不要再跟對方有任何聯繫的機會, 能離開跟他有關的環境是最好的, 通訊軟體可以封鎖的就封、社交軟體不必再關注他, 妳真的不缺這個朋友! 缺朋友找我~我很樂意當妳的朋友 3.哭吧!想哭就大力的哭! 能哭出來是最好的,最怕的就是哭不出來 4.好好的吃、好好的睡覺、好好的工作、 好好的照顧自己的身體 (很難我知道,可能對金牛座的我來說 當時吃還是非常重要的... 我也很想失戀可以瘦好多嗚嗚嗚QQQ) 5.找遍你的朋友們,大聲告訴他們妳失戀了, 把妳跟他的故事講一遍,一個朋友就講一遍, 講得越詳細越好,最好倒背如流, 講到你朋友都可以幫你說出你們的故事, 那你肯定會覺得很好笑而有心情好些。 一開始講一定會哭! 講到後來變得只是在講一個故事時,就會比較好了 6.這時候肯定會不太想要有交際, 心想老娘就在失戀沒有辦法應付人際關係了齁, 至少最親近的朋友見一下, 他們一定會願意陪著妳、想辦法逗你開心。 然後告訴他們看到妳哭不要有太大反應, 聊天就繼續聊、該幹嘛就繼續幹嘛。 讓妳哭完再加入他們就好, 別花時間安慰妳,就是要讓妳發洩。 7.去做你喜歡的興趣,沉浸在裡面; 做任何會讓自己感到開心的事情 8.當理性天使能出來時, 告訴自己:【還好自己已經離開這麼爛的人!】 雖然感性惡魔一定會跑出來 告訴妳:【妳看他對妳那麼好,哪有爛?】 多讓理性跑出來,多說服自己,會漸漸接受的。 糾結就去糾結吧,總有一天會醒來, 會看見當初的自己有多愚蠢。 9.暗黑方法:當時的我google了巨蟹男的黑暗面, 拼命洗腦自己對方真的很爛,這樣的人不值得留戀。 但可能要抓一下程度, 不然可能會不敢再接近同星座的人。 10.不要急,給自己一些時間去治癒自己的傷, 肯定需要花時間讓自己好起來。 要多久沒有人會知道, 但是一定會有好的那一天,所以別急。 補個: 11.最重要的是關注妳自己的感覺, 關注任何對妳的想法情緒有幫助的事。 對方怎麼樣已經不重要了! 不要去想他現在又做了什麼!又說哪些哄妳的話, 不用浪費時間在那種人身上。 12.接納這個階段的自己 無論好的或壞的情緒,選擇接納並與自己對話, 因為能永遠陪著妳的都只有自己。 好的壞的都是妳, 愛自己的第一步就是接納全部的自己。 13.把有關他的東西全部丟光光, 那些都不重要了~看了只會更傷心而已。 不過我也不是第一時間就丟光,我是分次丟的, 我覺得我可以面對時就去清理, 最後一次清理完全部時就覺得自己真的好多了。 會劈腿的有一次就會有第二次, 千萬別被甜言蜜語騙回去, 我這隻蟹男在跟前女友交往時也劈腿過, 而那位前女友到現在還被瞞在谷底, 還是會跟蟹男聯絡,完全不知道自己曾被劈腿呢 曾經很憎恨為什麼蟹男心裡一直有她, 現在卻覺得對方也是蠻可憐的... 親愛的妳,越快斷掉與對方的聯繫, 就能越快開始妳治癒自己的療程, 我們都值得最好的人參與我們的生命。 我也知道現在的妳可能聽不進去這些東西, 文章會一直留著,想到就來看, 等哪天理性的妳回來掌握主權時, 希望這篇文章能對妳有幫助。 我們都要把自己照顧好 好到遺憾無法打擾 好好的生活、好好的變老 好好的展開沒有他的美好人生 祝福妳! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.247.235 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1563897774.A.DDB.html

07/24 00:29, 4年前 , 1F
是好好嗎?我推!
是五迷嗎XD 我推! vivianstar: 看完莫名掉眼淚了 抱一個~~~妳也加油喔! belle1108: 大哭 加油加油!!妳可以的 cutiepie: 真的是字字血淚,加油! 真的!現在好很多了 謝謝你:)

07/24 09:22, 4年前 , 2F
那個渣男的前前女友真的是最慘的到現在還陷在裡面...
其實那位女生現在過得挺好, 只是一直會被渣男騷擾 不過她也挺強的,心裡的定力指數頗高, 還是不要讓她知道好了XD 怕她個性知道了可能會大大崩潰吧

07/24 09:22, 4年前 , 3F
所以我沒有劈腿也沒有對不起妳 <- 渣翻耶這個太強XD
真的!渣翻的那種, 我一度想說我的價值觀出問題嗎

07/24 09:25, 4年前 , 4F
渣的最高境界,千錯萬錯都是你的錯!
Yeah! You got the point. 完全不認為是自己的問題!

07/24 11:09, 4年前 , 5F
看完也哭了
抱一個~

07/24 11:09, 4年前 , 6F
完全同意第五點,越難過越要講,傷痛會遞減,這很神奇
對XD我可能至少說了超過30遍以上吧

07/24 11:55, 4年前 , 7F
9很實用XDD
XD我知道還是有好蟹蟹的啦 提供她一個快速厭惡一個人的方法 會走出來比較快(?XD

07/24 14:17, 4年前 , 8F
每次看到這類文章都覺得好心疼,然後都遇不到這麼好的人
因為好人都被壞人騙走了(?

07/24 14:38, 4年前 , 9F
看原po有沒有開放報名(誤
XD現在想攻略魔羯男 但感覺難度不輸巨蟹男嗚嗚嗚QQ

07/24 15:19, 4年前 , 10F
先索取號碼牌好了
來~你想要拿幾號?

07/24 18:20, 4年前 , 11F
巨蟹男的黑暗面啊...我不好說
這個XD你懂我懂就好了嘿嘿 ※ 編輯: smartsun (223.138.234.176 臺灣), 07/24/2019 21:01:49

07/24 21:41, 4年前 , 12F
真的能拿唷,說實話……想找到能聊天的對象就好了。
哈哈...我也是 真的也是覺得找到能聊的來的就好了

07/24 22:12, 4年前 , 13F
這篇真的推

07/25 01:12, 4年前 , 14F
推這篇 慢慢走出來比較重要 走好走穩不求快

07/25 08:39, 4年前 , 15F
推 好詳細 看了好心疼QQ
謝謝你們花時間看完他~~ 其實我也要感謝原PO,她願意說出她的故事, 讓我有機會發現原來自己好很多了, 而且還擁有溫暖療癒別人的能力 :)

07/25 09:05, 4年前 , 16F
結果你還是沒說號碼阿 那我就先拿1號了 500開始賣(欸!

07/25 10:29, 4年前 , 17F
樓上,一號還我哦!~
嗚嗚只值500嗎QQ先去旁邊哭了 有五迷嗎?五迷領零號! ※ 編輯: smartsun (223.138.234.176 臺灣), 07/25/2019 21:02:15

07/25 21:25, 4年前 , 18F
零號應該在在魔羯男手中……我們就放棄吧~
好啦那你當五迷我就發零號給你~如何? ※ 編輯: smartsun (223.138.234.176 臺灣), 07/25/2019 21:42:54

07/26 09:07, 4年前 , 19F
哈哈 這哪招 0號1號的是不是哪裡怪怪的
哈哈哈XDD 我們單純一點嘛XD

07/26 11:52, 4年前 , 20F
五迷報到 可收0號!

07/26 16:02, 4年前 , 21F
五迷來了////
安安五迷~~ 怎麼感覺有點小歪樓了XD ※ 編輯: smartsun (111.83.37.83 臺灣), 07/26/2019 17:50:00

07/27 11:28, 4年前 , 22F
7年前也曾被巨蟹男劈腿 搞得很慘 後續也被騷擾很多年 驚覺

07/27 11:28, 4年前 , 23F
自己不能再這樣下去 很努力的走出來 很努力的生活 重新找

07/27 11:28, 4年前 , 24F
毀快樂 最後他去年年初得大腸癌過世了
阿...真的要做到狠心才能斷絕騷擾呢... 還好你也找回屬於自己的快樂:) 祝福妳也祝福他! ※ 編輯: smartsun (111.83.37.83 臺灣), 07/27/2019 13:44:03

07/30 14:06, 4年前 , 25F
這篇提到的蟹男 還真遇到過一個 也是不承認有劈腿 但是

07/30 14:06, 4年前 , 26F
都親口說心裡有兩個人了呵~

10/27 00:30, 4年前 , 27F
看完覺得感同身受,爆哭