金雙蟹x金蠍射相處

看板Cancer作者時間5年前 (2019/05/19 11:23), 5年前編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
以下文章為代po 沒想到我消失那麼久還有人寄信給我 內文: 文長慎入... *男主角 - 金雙蟹: 感情上不黏、不喜歡被管、不喜歡報備,但還是需要安全感 感情是人生的甜點(這句是爬文常看見的) 他的想法也是這樣沒錯 「總不能因為談戀愛,其他事情都不做了吧?」他說。 我不是他的菜,第一眼就被分類為不會有下文的對象 他是外貌協會,喜歡的型是乾淨、會打扮、有氣質、鄰家女孩、小小隻的 我自認為這幾點都有XD,除了身高165有點高 以及工作上的形象比較女強人,總之對他說來,我就不是他的菜 *女主角 - 金蠍射: 感情上很黏、喜歡被管、會自己報備任何事,很需要安全感 我不是外貌協會,只看外表再帥都無法心動 需要經過時間相處熟悉後,可能哪天某個點被電到有心動 就會自動開啟濾鏡,優點無限放大,缺點都被我忽略 *認識經過: 他年紀比我小,一開始很安靜,為人謙虛和善 隨時間相處也越來越活潑,會開玩笑 善解人意又搞笑是我會欣賞的朋友,但不心動 後期開始有些曖昧的言語,或是我自認為對我好的舉動 (因為那些言語舉動,是我不會對不喜歡的人做的事) (所以直覺認為是喜歡我才會這樣做) 被他撩到陷入後,很快有了表示,結果 「我有對妳做曖昧的事情嗎?」他一臉驚訝 原來我認為的那些曖昧行為,都不是他認為的曖昧 之後我也注意到他身邊蠻多女生好友 他也真的對他們都是這麼溫柔與關切 (一切,都是我想太多了,哈哈) 本來我想灑脫的結束 但他沒有把話說死,讓我覺得似乎對我還是有好感但不到喜歡 (後來了解,他說說死似乎會失去我這個朋友) (他說認識我後,就覺得我人很好,會想當一輩子朋友那樣) (我的個性好像不是0就是1,拒絕以後就不能當朋友一樣) (所以沒有果斷拒絕我,讓我又誤會一次XDD) 我還真的不是0就是1那種人,所以無法理解喜歡與不喜歡之間的灰色地帶 面對我的疑問,他從來不會直接的回答我 在蟹版做了很多功課後,也慢慢理解他內心的想法 「我答應你無論如何,只要你還希望我是你的朋友,我就會是你的朋友。」 「即使你最後沒有喜歡我,也沒關係。」我告訴他。 我並不想他因為怕失去我這個朋友,而不拒絕我 因為他有離職打算,距離離職還有幾個月 只要還看得見他,我的心情就很難放下 索性以朋友的身份和他相處,留下開心的回憶,其他就順其自然 起初在攤牌後,他變得有些冷淡,且有躲我的行為 (圍巾口罩帽子全副武裝,很誇張) (看他一眼,一副怕被我侵犯一樣,用手抓緊緊圍巾遮住臉之類) 看他這樣我也不想勉強,就會專心做自己的事 之後他又會來找我講話,當時真的很不懂,忽冷忽熱的感覺 我很少傳訊息給他,如果有傳他一定會回,但很慢 為了不要讓自己的小劇場爆炸 很想找他聊天時我會選擇當面聊,訊息就留給不重要的事 我對喜歡的人的感受重視程度,可以說是無限大於自己 無時無刻的查詢跟蟹有關的資料 再跟他交叉比對,猜測他內心的想法 紀錄他的喜好、說過的話 希望他在和我相處時,沒有壓力而自在 希望他有情緒時,我能懂他理解他 「妳真的很變態。」他常這樣說。 雖然現實中的我,看起來總是很冷靜,沒有透露太多熱情的訊號 但他還是很有感受,我對他有多喜歡 雖然我不期待有什麼結果,但中途我也多次感到疲累 而當我累了有點想要逃離時,就會被敏銳的他察覺到 「妳喜歡一個人好像會把自己排在很後面,重視對方到很超過的地步。」 「恩,對呀,不自覺就會這樣,哈哈。」 「我沒辦法,我可以適度的為對方改變,但改變太大我會覺得自己太委屈。」 「恩~我也很希望像你這樣,比較平衡,自己不會太累,對方也不會壓力太大。」 「恩,但我希望你能保持這樣,雖然我現在沒辦法做到這個地步,但未來我會慢慢做到。 」 這樣過了幾個月,有次和他單獨出遊時,玩得很開心 「我覺得妳蠻厲害的,妳真的很知道我要什麼,我好像被妳馴服了。」 我很少管他、要求他,即使我... 很想知道他去哪、跟誰說話... 很希望他回覆訊息時可以快一點... 很希望他不要跟女生單獨出去... 很希望他多多找我、黏我或管我... 但是我其實沒有資格,所以通常放在心裡,偶爾不小心透露出來時 他總是笑笑的沒有回應,之後卻好像默默在改變著? 「跟妳相處時很舒服自在,完全是舒適圈,這或許是妳努力配合我才有的。」 「所以一些小改變是可以接受的,我也會想學習進步。」 有次他腸胃炎,我請假照顧他,那次之後好像感情有增溫 「我覺得我好像越來越離不開妳了...」我在照顧他時,他很虛弱的這樣跟我說 快到要換工作分離的時候 「如果我開始找工作,妳要不要跟我走?」即使我覺得很難一起換吧?要有兩個職缺(務 實) 「那個都先不管,我只想知道妳的想法?」恩,我要 有感受到他在意我的心情,很開心 但也開始有了得失心,內心想要被愛的欲望也漸漸放大 在這之前,一直抱持著單方面的付出,沒有回饋也沒關係 給他想要的空間與自由,但保持著關心和在意 一切的行為都以他的立場出發去行動 但當我期望被愛後,就開始在意起自己不是他的菜這件事 他對我是日久生情的感情,這是習慣與感動,不是心動 這可能是家人的感情,陪伴的感情,不是戀人的感情 對我來說,我也是日久生情的人,但我生情後,那就是愛情了 會心動、會心痛、會心跳加速、會心好緊 我希望他對我也有這樣的心情... 過去交往的對象,如果是他的菜通常在一起較久 他的包容力、耐心、積極度都會更高 如果不是他的菜,通常短短幾個月就結束了 我很奇妙,不是他的菜,完全沒想過有可能 現在他卻覺得會想和我一起生活 內心好疑惑,對我這樣的情感,究竟是什麼樣的情感? 我沒辦法問太多,因為或許他自己也不知道答案 這看似小事一件,卻讓我感到糾結... 或許整篇文看下來會覺得我庸人自擾 但是我只提出了他讓我感覺在意我的部分 沒有提到他讓我感覺不在意的部分 只看在意的部分會覺得很有愛 但是我不安的點在於 1. 他是很多女生朋友的人,對女生朋友很好,目前是對我最好,但是我很怕他把友情當 作愛情。 2. 我現在對他真的很好,他說我根本是到了溺愛的地步,我曾問「如果我以後沒這麼重 視你的話,你會不喜歡我了嗎?」,他說「應該會。」,這樣,只是喜歡我對他好,而不 是喜歡我這個人嗎? 如果有一天真的出現他的菜,讓他心動了 我這個只有感動的人,好像就可以被取代了... 這是我心裡的結... ——————————————————————— 金雙蟹怎麼都那麼難搞(自婊 https://i.imgur.com/IpZ59EY.jpg
Pic:台灣特有種 烏龜怪方蟹 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.135.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1558236193.A.B20.html ※ 編輯: peoplefish (114.136.135.248), 05/19/2019 11:23:56

05/20 18:16, 5年前 , 1F
人魚大大你的蚊帳沒有分類(指

05/20 18:16, 5年前 , 2F
文章啦啊啊
※ 編輯: peoplefish (111.82.43.126), 05/20/2019 19:08:58

05/20 19:10, 5年前 , 3F
阿甘...太久沒發文忘了,要怎麼修改啊 囧

05/21 10:41, 5年前 , 4F
XD 括號壞惹