[公蟹] 遠距復合的可能性

看板Cancer作者 (vivi)時間5年前 (2019/04/21 11:16), 5年前編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 5年前最新討論串1/3 (看更多)
我的星座是:射手 與對方的關係是:分手 想請問大家的問題是:未來還有機會挽回嗎? 跟蟹男(韓國人)是從語言交換的筆友網站認識 認識聊天約半年後 才約出來見過一次面 (當時我剛好人去韓國) 之後又分隔2地聊了將近半年 這中間他有來台灣找我玩 就真的只是朋友 但是可以感受的到他對我有感覺 每天都打電話跟我聊很久 一直到後來我去韓國唸語言學校才正式交往 交往後沒有什麼大問題一直都很開心 一直到我學完回國後也持續遠距快半年 這中間我有再飛一次韓國 感覺感情更甜了 可是旅遊回國後沒2個月 他因為股票損失了台幣30幾萬 似乎受到了很大的打擊...(他家經濟狀況不太好) 在某天睡前視訊完後傳訊跟我說 他很想我 應該要省錢來找我的 真是笨蛋...晚安 之後就一直處於心情很低落的狀態 隔了幾個星期就快到我生日了 原本說好要來台灣看我 可是股票損失了很多 我也不敢要他來 想說還是我飛去看他 結果他就在我生日前提了分手... 視訊電話時 感覺他也是很難過 我哭他也哭了 他說不要試圖改變他的決定 他並不是討厭我 只是他也不想要一直都是我去找他 說這樣對我們2個都好... 退回朋友的位子對我倆都好 一開始不是很能接受還是很想要他回來 後來漸漸懂得他的想法跟感受 想見的時候不能見 只能透過視訊 太沒有真實感 現實面來看 他家裡經濟狀況不好 不能想找我就飛來找我見面 每次都是我去找他的話 如果久了感覺他似乎壓力也會變大 所以後來就一直以朋友的身分關心他 每天還是會對他說早晚安關心的話 他也都會回覆我 也會跟我說他的行程 雖然這可能不能代表什麼 但卻讓我很安心 還能以朋友的身分關心他 下星期我要跟朋友去韓國旅遊 有請他幫忙我姐姐買網購(外國人無法下單) 所以有約要見面 但是還沒有到那 他就先畫清界線說 我們只能像朋友一樣見面 要回到像以前那樣很難... 然後好像很怕跟我單獨在一個空間獨處 一定要約在人多的地方 像是咖啡廳之類的 是不是討厭我 不想跟我見呢? 還是怕獨處我會哭著要他回來? 要怎麼知道他對我還有沒有感覺...? 我知道現在這情況 要挽回應該很難 經濟條件 遠距 這些問題都還是存在 但也不想失去他 所以還是一直守在他身邊 分手大概5個月了 如果一直這樣以朋友的身分在 未來是否還有機會可以重來呢? 另外還想問... 我有幫他網拍賣東西 他會給我一點當分紅 (因為要幫他跟客人接洽翻譯還有處理後續運送問題) 但這些分紅我沒有打算收 可是他不讓我退還給他 所以另外存起來想說要當2人見面約會基金 但是後來分手了 錢也用不了了 請問我該怎麼把這筆錢還給他好呢? (現在我也還是有在幫他弄工作的事) 不好意思 手機排版 謝謝耐心看完我的文章... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.231.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1555816565.A.700.html

04/21 11:27, 5年前 , 1F
記得韓國男生分了就是分了(文化?),要再複合機會渺茫@@

04/21 16:14, 5年前 , 2F
不論國籍 看到賠錢 經濟 遠距 這些關鍵字 就覺得很難了 他

04/21 16:15, 5年前 , 3F
不是渣男的話會越自責然後結束掉
如果感到自責後結束了,未來就會完全消失嗎…?

04/21 18:16, 5年前 , 4F
經濟壓力之外看不見未來的交往也給他很大壓力吧,其

04/21 18:16, 5年前 , 5F
實他沒有潛水已經很念舊情,不要太勉強他了
我沒有想要勉強他現在回來... 想請問有沒有什麼做法可以改變他悲觀的想法呢... 他總是覺得他要背負的經濟壓力很重 下半輩子大概也只能一個人湊合著過日子:( 如果之後也這樣繼續陪著他 未來還是很難有機會嗎... ※ 編輯: izakiyusuke (36.230.231.147), 04/21/2019 23:39:49

04/22 01:17, 5年前 , 6F
嗯,其實你是沒有勉強,只是仍然期待,但那也沒關係

04/22 01:17, 5年前 , 7F
;老實說我認識的韓國朋友們因為經濟或工作壓力而不

04/22 01:17, 5年前 , 8F
交往異性朋友不少,因為真的很忙很累,
他身邊也有一些朋友是這樣... 因為工作壓力很大 沒有時間陪女友 或是經濟狀況不好 覺得交女友又花時間又花錢 做任何事還要顧忌另一半 所以後來就不太跟異性交往... 似乎覺得一個人比較自在的人還滿多的... 謝謝您耐心的回覆唷!! 我不會勉強他 還是會選擇繼續關心他 不管未來還有沒有機會 都希望他能夠過的很好 ※ 編輯: izakiyusuke (36.229.8.217), 04/24/2019 21:08:53