Re: [公蟹] 請問繼續(復合)有望嗎

看板Cancer作者時間5年前 (2018/07/29 18:55), 編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
我認識的蟹男蠻念舊的 你們交往七年 代表妳在他心中有一定的份量 建議就放手 如果是妳的 他自己會再回頭找妳 不是妳的 即使他回來 雙方都痛苦 我認識一個蟹男 當初追我五年(在他喜歡我之前我們已經認識四年) 這中間我也有和別人交往 交往的時候我和他是斷聯狀態 我們有共同好友 因此得知他沒有放下對我的感情 這中間我單身的時候 他對我很好 好到那種我對他很壞很任性想讓對方放棄 但他始終不離不棄(我懷疑他這輩子是來還債的) 他陪我走過很多低潮而且非常瞭解我 在第五年的時候因為一些契機 我決定和他在一起 那時他過沒多久要出國工作 所以我們最後說好會等他回來 遠距離有太多未知因素並約定如果哪天有喜歡的人一定要第一時間對方說不能欺騙或隱瞞 當時我一人在台灣,身邊也出現幾個不錯的追求者 但心中知道自己要等他回來,所以把桃花都輾斷 他出去半年後 有陣子他開始漸漸對我不耐煩 講電話也是很想草草結束 過去都是他對我好 非常包容我 當時很困惑他的轉變 但也沒有想太多... 某天 他突然傳訊息跟我說 他心中出現另一個女生,但他們還沒在一起 他完全不知道如何面對我 說很對不起我讓我空等 也準備好被我完全封鎖跟痛恨一輩子的準備 我當時傻掉 因為我一直對自己很有自信 對我們的未來非常有信心 也很相信他對我的愛 畢竟先前已經走過許多風雨 過了三天 我們一個共同朋友截他臉書穩定交往的狀態給我 問我他身邊那個女生是誰 那朋友很瞭解我們的狀況,也知道他一直以來對我的感情, 所以很驚訝 我心想:喔 原來他們在一起了 我本來過兩個月 還要飛去跟他跨年... 難怪他一直不想我訂機票 結果他們已經先去了那個我一直很想去的城市… 喔~原來這就是被吳鳳的感覺 哈哈 當時覺得世界崩塌超級黑暗的 因為我很久以前有被劈腿過 也是他陪我走出來的 那種感覺是:一個你相信永遠不會背叛你的人 曾經把你從深淵拉出來 然後現在把你踹到更深層的黑洞那種感覺 對人的信任完全崩解的感覺 大概恍神了兩三周吧 也許是還沒接受事實 遲遲沒回應他的訊息 有天晚上我突然想通 認清我喜歡的他已經不在了 而且感情這種事也不能勉強 他已經在異地展開新的戀情然後放閃了 我到底在哭蝦毀 因此我回訊息祝福他並感謝他過去對我的好。 傳完後心中反而意外平靜 也許是他過去默默守著我好幾年 現在終於遇到了一個很喜歡他也對他很好的對象 所以我放手祝福 他後來也回傳了一些話 內容大概是說 是他的問題,要我不要對人失去信心 也祝福我 看完後如他所說我完全失聯 所有通訊跟社群軟體他都找不到我 就此消失在他世界 我白天讓自己很忙很累 但晚上還是會失眠睡不好 做噩夢 有時候會躲在房間哭不出門 因為太負面了也不想讓朋友知道 只知道在要趕快讓自己生活回到正軌 過不到三個月 有天起床收到一個陌生門號傳來的越洋訊息 內容大概是說他當時太衝動,放不下我.想回頭, 然後說隨著時間發現眼前依舊是我的身影之類的話(怎麼聽起來我好像鬼XD) 問候我當時的近況跟心意 但我一直沒回 後來他又試著用別的平台跟我聯繫上.. 我只回他 請他處理好他和女朋友的事情再來跟我聯繫 我不想介入別人的感情 同時覺得他當時的女友也很無辜 後來他們沒多久就分手了… 聽說女方還是很喜歡他…哭得很傷心 又過了一陣子我收到他前女友的私訊.. 跟我訴說他們之間的種種 以及她有多難過.. 後來我持續在台灣過著自己的生活 習慣沒有他的日子 有天我突然發現自己變的比以前獨立 我還有其他朋友和同事 自己也可以把負面情緒都消化掉 漸漸也開始能夠接受別人的追求(當然也不再自己斬斷桃花了 有夠STUPID) 原來對他的感覺早已悄悄的遺忘了 不過同時也明白很難像過去那樣100%的相信人 並深刻體會"認識很久的人並不代表你很了解他 人心是說變就變的" 蟹男除了很念舊 也很執著 他們分手後 他人雖在國外但還是想挽回 表示過幾次希望能回到過去 他很懷念以前和我相處的時光和默契 雖然我已經多次表達不可能,.但他還是說會一直努力下去 即便後來他輾轉得知我已經有別的對象 請他放棄 他始終會透過共同朋友關心我 有時會收到他從國外寄來的東西或明信片... 也許巨蟹對特定的人事物有時候很執著 放不下吧 (因為我也是巨蟹 對於喜歡吃的很偏執然後可以每天一直吃 都不會膩XDD) 感覺是一種很奇妙的東西 過去就過去了 而且信任破了也不會回到最初 對我而言 他就是一個很久以前的過去式 不過有一點要清楚 念舊不代表會想跟妳在一起 但巨蟹如果回憶起過去 大部分是好的部分 不好的...會隨時間越久越來淡忘 而會不會回頭 是另一回事 所以這方面見仁見智 妳現在就當 以前的他已經不在了 妳喜歡的是過去的他 放不下的是過去那些美好的回憶 放下要花上一些時間 但妳要先把重心拉回到自己身上 過好自己的生活 沒有誰一定要非誰不可 哪天他真的回頭 也許妳也不想復合了 心如止水 快刀斬亂麻 認清並放手 他們通常吃軟不吃硬 給他空間.時間 他會自己想清楚 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.237.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1532861729.A.922.html

07/29 19:38, 5年前 , 1F
謝謝 現在需要這一篇文

07/29 21:30, 5年前 , 2F
話說...某部分我覺得人就是犯賤的啊...

07/29 23:02, 5年前 , 3F
推 信任破了,也不會回到最初。

07/29 23:20, 5年前 , 4F
大推...最近分手的蟹蟹戀 看了這個好有感

07/29 23:54, 5年前 , 5F
推...很意外隔了這麼久還有回文,嗚嗚我是固執的金

07/29 23:54, 5年前 , 6F
牛女,還在無限搖擺不定和放不下的迴圈裡撞來撞去,

07/29 23:54, 5年前 , 7F
謝謝這篇回覆,現在的我超級需要

07/30 01:14, 5年前 , 8F
推!我的前任也是蟹男 跟你的心境及情況很像 最後我們也

07/30 01:14, 5年前 , 9F
沒有復合成功 因為信任已經崩壞了QQ