Re: [公蟹] 時間規劃?

看板Cancer作者 (*蘋果兒*)時間5年前 (2018/06/08 14:59), 5年前編輯推噓11(1104)
留言15則, 8人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪 這個問題我完全的感同身受(深受其害XD 我平日是很正常的上下班12-21 假日有場會到22-23 蟹男基本都是13-22 外加副業會到23-24看貨量 他的個性隨性,不喜歡『說』保證承諾 喜歡『做』了再說 因為生活作息我們都是在晚上下班後碰面 但是貨量不一定,蟹男經常無法提前約 前一天約也無法哦~ 都是要當天晚上8點後才會有『比較準確』的回答 剛交往時我是有200個不習慣 感覺自己像在望夫崖上痴痴等待丈夫回來 每次見面都像『驚喜』 不過總是失望大於驚喜,非常多 例一 晚上8點 我 今天有空嗎? :再看看 我 那忙完跟我說唷 :(已讀,忙完也不會回 例二 我 今天要見面嘛~ :嗯 我 大概幾點來呢? :(已讀不回 過了幾個小時... 我 要過來了嗎? :在忙 改天 ↑那之前的嗯是在嗯什麼... 例三 我 今天要見面嗎 :(已讀不回 例子數不盡,我心碎片片 講了好多次(都用訊息說我的心情) 他的回答都是『嗯』就結束話題 終於,我爆炸了。 我『當面』對他生氣 (詳細過程請參考三月的發文XD) 蟹男才終於了解這件事對我有多重要 他也能清楚的表達他為什麼會這樣回答的原因 總結 1不喜歡說保證及承諾的話 所以能不能見面都無法有立即的回答 原因:他怕答應我,我會很期待 但是手邊事情忙不完就要再拒絕我,我會失望 他不想讓我失望。 他一定也是非常想要見面,只是身不由己XD (我都這樣告訴自己 2見面次數隨性就好,沒在管你今天什麼日子 原因:兩個人會在一起一輩子,現在見幾次有什麼關係,反正最後都會住一起,天天見面 還怕我煩 3他有十分強大的耐心 蟹男完全接受我『每天』問要不要見面 因為他知道他的行程太不一定,也能理解我想常常見面 4安排規劃自己的時間 因為見面時間太隨性,我養成隨手看小說的習慣 每次一點點的進入書中世界,也讓自己不要圍著他打轉,他喜歡我的就是他在忙時,我能 安排好自己,不用他擔心我。 5聊認真話題時一定要在他心情好,如果他能意識到自己讓你傷心時,會更有效果 蟹男的面子沒有多少錢,但是當他意識到『自己』讓你傷心,他會很愧疚會覺得自己為什 麼連這個都做不好。邊說自己的想法時還要邊安撫他(心好累,要讓他知道『我相信他不 是故意的』,所以折衷的方法就是『無法確認時就直接告訴我不行』,不要跟我說模擬兩 可的答案,這樣練習一陣子,要不斷溫柔反覆的提醒他,然後千萬不要說『我之前就跟你 說過…』,要溫柔堅定的說『寶貝,下次不確定時,直接告訴我你在忙沒有空,這樣我就 會乖乖做自己的事』,然後再跟他說工作辛苦了,我會想你之類的關心,蟹男都會看在眼 裡記在心裡,然後在碰面的時候加倍的讓你開心,加倍的對你好。 因為太期待太想要和對方見面,有時也會變成他的壓力,如果可以還是要面對面溝通理解 彼此的想法,並且找出都能接受的溝通方式。 最後,偷偷來放閃(遞墨鏡 我家私房大廚的便當料理(無修圖 菜色我決定我買菜,他動手 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.114.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1528441143.A.34C.html

06/08 15:59, 5年前 , 1F
我的蟹屬性也很雷同…天啊!!!

06/08 17:36, 5年前 , 2F
嗚嗚嗚嗚,就是這樣沒錯

06/08 22:35, 5年前 , 3F
推XD (然後看得我好餓嗚嗚

06/08 22:54, 5年前 , 4F
我的好像也是這款

06/08 23:34, 5年前 , 5F
原來這是大家共同的辛酸歷程XD

06/08 23:40, 5年前 , 6F
淚推QQ

06/09 00:46, 5年前 , 7F
真的耶,我都會只回:嗯!~。後來她也習慣了!!~就用生氣圖
她會不會其實很傷心過了?

06/09 03:40, 5年前 , 8F
是我我也爆炸,因為我很黏,但我正在和公蟹曖昧,我覺得他

06/09 03:40, 5年前 , 9F
現在也這樣QQ
不過現在是曖昧又和交往不一樣,進退要看互動 ※ 編輯: kaiching27 (180.204.114.165), 06/09/2018 13:47:38

06/09 18:36, 5年前 , 10F
我也不知道耶,他是天秤女,感覺神經比較大條,不會在意吧

06/09 18:36, 5年前 , 11F
!XD

06/09 19:08, 5年前 , 12F
我是天秤的,還是被氣到抓狂好多次

06/09 20:47, 5年前 , 13F
哈,所以是真的生氣了嗎?不過我現在比較聰明了,都用貼圖回

06/09 20:48, 5年前 , 14F
都用那些好笑又有愛的貼圖,真的很方便又有效。哈哈

06/10 11:57, 5年前 , 15F
他知道只有直接出現在我面前才算數XD
※ 編輯: kaiching27 (49.216.207.68), 11/30/2018 23:02:45