Re: [公蟹] 不知道是什麼狀況消失

看板Cancer作者時間6年前 (2017/10/21 18:53), 6年前編輯推噓9(907)
留言16則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《nikar (intuition)》之銘言: : 我的星座是:處女座 : 與對方的關係: ??? 他說對我有好感 : [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] : 想請問大家的問題是: : 他年初才分手,前女友劈腿。我有可能是替代品嗎? : 見面兩次,朋友介紹,第一次吃飯+看電影,第二次唱歌+看電影,都不是單獨也沒聊很 : 。但後來加line後就比較會聊天,他很反差的話很多。剛好遇到我身體不適,也會關心 : 的狀況。也幾次說要順路來找我(其實根本一南一北) : 就...他常常說我很可愛很正之類, : 「有啊!我最近認識一個蠻正的妹子,個性很直很可愛,還算常聊天」 : 「她很會吃,超可愛的,都不會裝有氣質」 : 「而且她唱歌超好聽的」 : 其實我有猜想該不會是我吧? : 但又不敢多想 : 後來又聊到 : 「這個年紀,不想談戀愛了,只想找個能一起努力過生活,自在過生活的人」 : 「蠻喜歡最近認識的正妹,不過也不知道怎麼處理,就走一步算一步吧」 : 今天聊到前女友,說是分手那段時間他一天抽一包菸,然後我才知道原來年初才分手。 : 我就說覺得你現在有點欣賞的那個女生,如果被當成代替品會很可憐。可能現在你覺得 : 女友可恨,萬一她回來找你,可能你又心軟之類的話 : 結果他就說 : 「我覺得你很可愛,我不可能再愛前女友,我們可以慢慢開始認識嗎」 : 然後我就嚇到吃手手了。 : 我自己是覺得略不可靠啊…...(不好意思,在下也是個心靈創傷很重的人......) 我又來了...... 之前聽大家的建議就是觀察巨蟹 可是發現巨蟹似乎有點小小的控制欲 其實我們也不算曖昧只是會閒聊 但巨蟹常用禁止的詞彙,比如「你不要」、「你不准」,讓我有點錯愕。 昨天發生一件事,就是巨蟹說「每次問妳在哪想約妳,但妳都說不在,也不知道真的假的 , 我又有點不開心,直接跟他說「不在就是不在,我不會騙人,不是要發卡什麼的。」 後來賴到一半手機沒電(是充電的也沒電了),我就說「如果你晚一點還想聊天可以打給我 , 附上螢幕截圖證明真的要沒電了,還說「我真的不會騙人」 (我後來覺得根本沒必要啊,只是討厭被質疑) 結果在關網前他傳「沒電應該是要關機吧」 我就沒回了。 沒想到... 他居然直接打電話來。 我當然沒接,就很怕沒電了所以沒有接。 之後和朋友會合,充上電就回電話給他,有點無奈的說「你馬上打電話來是怎樣,我就是 要 巨蟹說「我想也是」 我說「你是覺得我會騙你嗎?」 後來講了什麼也忘了 掛電話之後朋友就問我是誰,怎麼了,我把最近跟巨蟹的互動講出來,朋友說 「又不是交往也沒有曖昧,疑心病就那麼重是怎樣」 晚一點我就傳賴給巨蟹 「可能還是要說清楚一些我在意的點... 我討厭人家說謊,也討厭別人不信任我。我喜歡想去哪裡就去哪裡的自由自在,不覺得報 備 雖然不知道你跟以前的女性朋友如何相處,但基本上我就不算是個女的,個性比較直接一 點 你之前說想慢慢認識,但我怕浪費你的時間,所以先說清楚。 你想想是要自找麻煩呢還是就當作沒這回事~」 後來巨蟹回: 「根據前一段感情的經驗, 我是個沒安全感的人, 所以我不喜歡前女友單獨跟男生出去, 前 不過其實之前就有感覺, 在一般狀態下, 你應該就是腦筋動得飛快, 一直在想其他事情, 較少放慢腳步去留意其他人的變化...不過對於感情的事情, 我就是個懶鬼, 緣分要來就 來, 不會強求什麼, 畢竟每種生活模式都有好壞那一面, 正常人總是需要另一半, 但是兩 個人相處的磨合, 期待, 患得患失都很累人...所以雖然大眼睛很迷人,直來直往的很可愛 , 但是基本上就隨緣, 盡量不想太多...」 我沒有再回覆,也不知道怎麼回覆。 這種狀況是否就是別聯絡比較好? 巨蟹是同學的室友,不知道該怎麼辦啊… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.101.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1508583211.A.4CD.html

10/21 19:10, , 1F
我覺得他現在應該很後悔講這些XD
我就沒有回覆了 他也沒動作 就像他說的隨緣吧 (雖然我不太清楚是隨什麼緣

10/21 19:57, , 2F
2個沒安全感的人互相傷害QQ
我不會沒安全感啦 只是給不了別人要的安全感 一直認為安全感是自找的 不是靠人家給的

10/21 20:35, , 3F
看到最近社會案件會有點怕這種的 交往以後吵不完
昨天朋友也這樣告訴我

10/21 22:17, , 4F
我也是講話滿直接的處女女 我覺得看你有沒有想要跟對方磨

10/21 22:17, , 5F
合吧 如果沒有的話就跟對方說清楚 不然真的交往後也只是在

10/21 22:17, , 6F
互相傷害><
我自己覺得我講清楚了 但是看來巨蟹是懶得磨合 他比較想找不用磨合的

10/22 02:04, , 7F
感覺你們相性不太合 他又受前段感情影響太深 磨下去很

10/22 02:04, , 8F
耗心力...他比較適合想被黏的女生
我也覺得他深受影響

10/22 03:54, , 9F
我覺得你沒很喜歡人家,又想留著
樓上s大 才見過兩次要怎麼很喜歡......他算人家介紹的朋友 難道不是先從互相了解 開始嗎 莫非大家都是一見面就馬上決 定交往...... ※ 編輯: nikar (49.217.98.187), 10/22/2017 10:06:50 ※ 編輯: nikar (49.217.98.187), 10/22/2017 10:07:59

10/22 11:05, , 10F
兩邊的話若是修飾一下,也許不會這麼尷尬,現在弄成這

10/22 11:05, , 11F
樣,只能擺著了。應該也不會聯絡了~

10/22 12:56, , 12F
不過我覺得蟹男也太快就想要進一步得到太多吧= =
同感。懶得磨合又想要有伴。

10/22 13:23, , 13F
這種情況的就是要培養會很累 就會碰上原PO的困擾
※ 編輯: nikar (49.217.98.187), 10/22/2017 16:23:08

10/23 02:36, , 14F
我也會不安全感也會說你不要你,但現在覺得這樣對自

10/23 02:36, , 15F
己太累就隨便了XDDD如果你覺得不自在被控制,就慢慢

10/23 02:36, , 16F
淡掉吧巨蟹自己會感覺