Re: [公蟹] 這樣的挽回方式好嗎?

看板Cancer作者 (發呆.)時間7年前 (2017/03/09 21:08), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
蟹版很溫暖,收到一些建議跟鼓勵, 讓我自己也覺得比較有信心。 這幾天...... 我還是做了很多以前沒去嘗試的事, 感受很不一樣, 以前總是習慣立馬跟他分享, 現在就是一整天下來之後, 寫在筆記本裡,打算之後拿給他, 我是很徹頭徹尾的牡羊, 急躁、討厭等待、忍耐, 這些天雖然幾次都差點要聯繫跟他分享, 都還是忍著寫到記事本上, 想跟他說的話,不馬上脫口, 也多了一些反思的時間, 如果當初我也懂得「緩緩再開口」, 也許現在就不會這樣了吧? 我其實很害怕因為不聯繫, 會讓我徹底的失去他,但又害怕, 自己練習的不夠,拿捏分寸不對, 又讓彼此更加惡化,也使他想逃離。 偶爾會傳訊問候他, 當然回覆的速度跟以往差很多, 內容不算冷漠,但的確很巨蟹, 在某些關鍵上,會自動略過。 羊:好久沒有聽你唱歌。 蟹:可以聽以前的,或別人唱。 羊:那不太一樣啊,而且誰唱? 然後他立馬打了電話來, 我當時正在忙,無法接。 羊:上班時間打電話? 蟹:今天沒去。 羊:怎麼了?身體不舒服? 蟹:沒有,睡過頭,算了! 羊:那晚上唱? 蟹:晚上可能跟朋友吃飯。 以前的我「誰啊?那回來再唱?」 現在的我「哦哦!那沒關係,改天再唱」 蟹:好,改天唱。 羊:打勾勾 蟹:嗯,打勾勾 心裡暖暖的,我很珍惜這樣久違的互動。 幾天後,因為做了夢驚醒, 一早忍不住打給他,在他上班前。 羊:起床了嗎?要上班了。 蟹:今天可以晚點。 羊:呃,那我吵醒你了。 蟹:沒關係,怎麼了? 他其實不太好睡,也不喜歡睡眠被中斷, 這樣的溫柔,其實我內心很矛盾, 一方面覺得很陌生,一方面慶幸他沒生氣。 羊:可以稍微跟我說一下下話嗎? 羊:想聽聽你的聲音。 蟹:晚上好不好?我再睡一下。 羊:沒關係,快去。 就早上通了電話,中午傳訊息。 羊:需要撒嬌。(沒人回 羊:結果在忙。 羊:天氣好冷。 羊:準備出門。 羊:我細細準。 蟹:今天台北還好,溫度比較回穩了。 他略過我想撒嬌, 或是以往他會撒嬌, 但沒關係。 羊:因為你比較不怕冷啊! 羊:我要先準備出門了。 這個他只是讀了,但沒有回應, 沒有要我小心開車。 感覺不知道算不算進步, 但我自己是感覺這樣的步調蠻適應。 還能做些什麼呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.146.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1489064904.A.B8E.html

03/09 23:13, , 1F
羊蟹配加油!我也跟妳一樣還在努力中!

03/09 23:59, , 2F
羊蟹配+1 跟原po處境好像 回的話也是不再熱/快 晚安

03/09 23:59, , 3F
都不說 然後跟他說話也是說那你可以找誰誰誰囧 加油

03/09 23:59, , 4F
啊!!

03/12 10:06, , 5F
說實話,也不需要為了配合蟹扭曲自己太多…