Re: [吐泡]各位母蟹如何放下喜歡的人?消失

看板Cancer作者時間7年前 (2017/01/17 03:14), 7年前編輯推噓12(1204)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
拍拍,這段期間辛苦妳了,也讓妳受委屈了。 說到母蟹,只有兩個字可以形容:博愛。七月初出生的母蟹眼神就像星星一樣會閃爍,好 像心中道盡千言萬語,而母蟹喜歡傾聽別人的感受,有時甚至她身上會莫名其妙散發出好 像你被治療的感覺,甚至你會發現到她有許多潛藏的優點進而喜歡上她,這一點是所有星 座裡較為特殊型的。 http://i.imgur.com/EVE5VX3.jpg
因為巨蟹屬於守護型星座,尤其母蟹為甚。早期的母青蟹較以自我為中心,會鋪很多地雷 ,且常常耍自閉,然後就像M60A3高裝檢時期一樣靜靜地立在原位,你以為人畜無害想接 近她,結果一踩下去就蹦一聲,然後你就死了。這也就是母青蟹為何特別難搞,因為她自 己設的地雷實在太多,所以你什麼時候會自爆都不知道。而且母青蟹還有一個麻煩點,設 了一大堆地雷就算了,身上的母性特質會一直散發出來,不斷吸引別人「來追我呀」,所 以你本來有機會去追到母青蟹,結果該死的你剛好去踩到地雷。 母青蟹朋友很多,但在感情上也談的很辛苦,因為自己的個性使然,加上自己完全沒有主 見,完全都是「聽人家說」,於是在評價一個男人適不適合當男友時,過度拿不定主意需 要參考別人的意見,結果反而把別人拒之於門外,再凶狠一點還會用鉗子狠狠補對方一刀 。而後由於自我意識太強、喜歡耍自閉的個性會開始嚐到苦果,加深自己的裝甲厚度,最 後會自己完全陷入孤立無緣的尷尬情景。 從母青蟹到母熟蟹的轉捩點在於當她開始意識到自己必須主動且卸下堅硬的外殼時,她會 自己主動去拆除地雷,讓大家更好接近她。幸運地是,母熟蟹往往蛻變地比公蟹早,這可 能是出自於自己是守護系的本能,因此最快在25歲之後會逐漸轉為母熟蟹,30歲以上大部 分轉型成功(我不能保證是全部,只能保守說是大部分)。 母熟蟹時期,正好是身價水漲船高時期,由於出自於守護系,身上會散發出濃濃的母性, 加上眼神會像星星般地閃呀閃,好像是在告訴男生:「請你來追我,好嗎?」對於所愛的 人會竭盡心力去保護他,甚至有時候還會對別人劃地盤:「這是我的男友,請妳不要太接 近他。」但是這種劃地盤的個性也成為易與男友爭執點,結果又好像回到母青蟹耍自閉時 期。不過,母熟蟹這時候比較像輕裝甲車,受傷過後雖然還是會築起一道外殼,但比起M6 0A3時期至少好攻陷地多,且恢復力也變得較為靈巧迅速。 http://i.imgur.com/zRFC9jq.jpg
母熟蟹往往很早就成為人妻,因為身上的母性使然,加上悲天憫人的個性,致使母熟蟹容 易變成搶手貨,可能今年你看她狼狽不堪,過個三四年你正往大叔方向邁進時她這時候已 經邁進紅地毯了。母熟蟹非常喜歡小工藝或小動物,因此要追母蟹的男生們請務必要學會 養小狗小貓或兔子、或者做小點心或小模型,因為這些療癒系物品都易激發出母蟹散發母 性本能的個性,結果她自己裝甲掉了都不知道,然後她就上鉤了。除此之外,母熟蟹也具 有絕對正義感,因此我有時候會很訝異怎麼我的女蟹朋友怎麼會跑去當女警、或是檢查官 。這種外剛內柔的個性正好是守護系星座的本能。 整體來說,母蟹跟公蟹一樣往往多災多難命運多舛,也非常念舊,甚至對前男/女友都還 念念不忘,沒辦法,守護系星座常常喜歡自虐。而母蟹比起其他星座來,心思異常細膩, 這也是讓男生捉摸不定的原因之一,而且母蟹常常會將委屈往自己肚子裡吞,所以更讓人 難以知道到底她發生什麼事了。因此在此建議,母蟹最好要學著少一根筋,被批評了就左 耳進右耳出,不想跟男友訴說自己遇到倒霉或心情不佳的心事時,可以試著寫日記並且畫 上人物漫畫,有時候用小漫畫來當作日記會比文字寫日記更具療效。 http://i.imgur.com/rURIiSA.jpg
至此,奉勸一些正在追求其他男生的母蟹:給我離開該死的Line,否則妳只會一天到晚唉 聲嘆氣。最好的方式就是實際互動,並且運用妳守護系及母性的本能,對方才會注意到妳 。我收到的信件有幾封看了我會暈倒,這些信件裡互動過程中全程幾乎有3/4是以Line在 互動的,然後內心就開始上演小劇場。拜託啊,Line幾乎都是虛擬的,男生可沒興趣只玩 虛擬女友啊! http://i.imgur.com/o8fA6Em.jpg
最後,有人寫信給我說他受到德國骨科治療成功了,讓我們默默祝福他。 ※ 引述《toutouder (沒想到會這樣結束)》之銘言: : 兩個月前被喜歡的人明說對自己沒感覺。 : 兩個月後的今天還是沒辦法放下。 : 我試過告訴自己沒有誰是非誰不可的, : 也試過努力去想他某些讓我倒彈的時刻, : 也試著回顧朋友告誡我自己值得更好的, : 要相信對的人一定在某處等著我。 : 但事實是現在我還是常常流淚。 : 哭得很醜得那種。 : 各位母蟹們,走過情傷的妳們, : 是如何才放下了一段喜歡的呢? : 請讓我參考參考吧, : 很捨不得他,但這樣下去也知道是不行的, : 我想加油忘記他。 : 我想再快樂起來 Q^Q -- 既然身為守護系星座,承受比別人更多的痛苦是必然的,因為守護人群就是妳的使命。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.51.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1484594095.A.AF9.html ※ 編輯: Yoshikia (101.10.51.190), 01/17/2017 06:14:28

01/17 08:25, , 1F
推 被解剖了啊 我現在應該是剛轉成熟蟹階段了 以前青蟹

01/17 08:25, , 2F
的時候就是原波說的那樣(煙

01/17 08:26, , 3F
不過我是六月的XD
六月底七月初差不多啦,不過菸記得少抽一點。

01/17 10:20, , 4F
感覺男青蟹跟母青蟹差不多,就只有追人跟被追的差別。
是啊,有些母青蟹很喜歡搞曖昧,而且母蟹搞曖昧還是星座榜上前三名,時常把對方弄到 對方受不了離她而去,這時母青蟹才會驚覺大事不妙,然後趕快急著問:「我們是什麼關 係?」 ※ 編輯: Yoshikia (101.10.51.190), 01/17/2017 10:51:14

01/17 10:59, , 5F
不玩line這一套(・Д・)ノ

01/17 11:17, , 6F
對方不約,要自己開口約嗎?
很多蟹女就是像妳這樣要對方開口約,結果後來悔不當初。既然喜歡人家就不要怕受傷, 否則對方根本不知道妳在想什麼,然後以為妳是在玩玩的而已,然後就跑掉了。 我就是收到一封要追求蟹女信跟一封蟹女要追求別人信,搞了半天,靠么,倆人原來是准 情侶。要不是我跟那蟹女說妳的阿那答差點跑掉了她還在苦苦的等對方開口約勒,而且還 一堆內心小劇場= =

01/17 11:20, , 7F
只用賴是怎樣,以為在通靈?!

01/17 11:45, , 8F
阿 覺得被頗析

01/17 13:00, , 9F
真心覺得yo大的文很有趣XD
感謝捧場啦^ ^ ※ 編輯: Yoshikia (49.216.247.248), 01/17/2017 15:21:49

01/17 15:44, , 10F
可是我不喜歡小動物Q-Q....除了這點以外其他都蠻準

01/17 15:44, , 11F
療癒系的東西不是只有小動物,養起來很麻煩,像我就喜歡做手工藝品: http://i.imgur.com/Qoh6uGB.jpg
※ 編輯: Yoshikia (49.216.247.248), 01/17/2017 17:14:44

01/17 22:38, , 12F
我不是一定要他約,我也有約過他一次,只是我主動約他之

01/17 22:38, , 13F
後,忽然變很冷
因為約出來後氣氛尷尬的關係,如果約出來一次氣氛很好那就會有第二第三次了。 ※ 編輯: Yoshikia (117.19.9.171), 01/17/2017 23:23:25

01/18 09:05, , 14F
我現在還在青蟹階段xD然後快卸不下了 推這篇~

01/18 14:11, , 15F
公青蟹要什麼時候成熟啊~~
看妳什麼時候會公親變事主囉! ※ 編輯: Yoshikia (180.204.21.216), 01/18/2017 23:44:06

01/19 23:42, , 16F
被分手的意思嗎QQ