Re: [公蟹] 還有沒有機會?消失

看板Cancer作者時間7年前 (2016/12/24 04:56), 7年前編輯推噓4(516)
留言12則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原PO自己來更新 可能是心情太好的關係,竟然有點睡不著~哈哈哈 我準備了一個耶誕禮物要送給蟹男 昨天就先跟他約了今晚的時間 (昨天) 我問:明晚有空可以陪我走走聊聊天嗎?沒空的話也請給我5分鐘去找你一下下 蟹男:?? 怎麼了 我:有事找你一下啊!哈 蟹男:蝦米代誌 我:明天見面就知道了啊~ 蟹男:什麼事啦!不要賣關子 我:你很煩,一定要有事才能找你嗎? 蟹男:無事不登三寶殿 我:你那裡是三寶殿喔~噗 說想見你的話是理由嗎? (要打這句話時,還想說蟹男會不會又瞬間未讀,幸好沒有~哈) 蟹男:改天吃飯啊!明天有事,要去朋友的店 我:忙到多晚 蟹男:不確定 我:明晚或後天早上給我一個時間,我配合你,我去找你 蟹男:改天吃飯啦!這幾天真的比較忙,你怎麼了啦 我:我沒事,只是拿個東西給你 (本來一直不想說想給他驚喜的) 蟹男:哦哦,那我先去找你再去朋友的店 下班後再去你家找你,快到時扣你 我:好喔 (見面前的小劇場有兩種版本: 1.那麼忙的蟹男,我只是要送他禮物還讓他特地來找我,他如果知道其實 我沒什麼重要事會不會不高興,或是收到禮物會不會覺得有負擔? 2.收到我特地為他準備的禮物,會覺得我很有心^^) 這幾天天氣本來回暖,傍晚天氣突然變涼,自己覺得是好兆頭,送他圍巾好適合~哈 今天蟹男要過來找我前有告訴我他出發了 我問:知道我家嗎?還是要約在捷運站? 蟹男:知道 (我以為他趕著去見朋友,所以約捷運站他還比較方便~沒想到他自己要來我家找我) 一會兒蟹男:到了,Lobby 我:(到我家了,還不是在門口都進來Lobby了)但我還是提著禮物下樓找他 也試探性的問他要來我家喝杯茶嗎? 蟹男:好 到家裡時我們一直聊天還是跟創業和工作有關~ 哈 聊到一個段落,我拿出禮物送他,並且親自幫他圍上,看得出來他很高興很喜歡 他也從包包裡拿出一個禮物送我,我實在是太驚喜了 我說能見到你就很開心了,我沒期待你還會送禮物給我 (只能說蟹男實在太貼心,心思果然細膩,我昨天說要拿東西給他,他可能猜到了 我要送他耶誕禮物......) 蟹男會進到我家,還準備了禮物送我實在是太超乎我預期了 我就順便問了蟹男平安夜和跨年的計畫 他說平安夜有聚餐 (其實我也有活動了,重點是想約蟹男跨年) 跨年要出國辦事 (他之前就有跟我說過年底會出國) 後來蟹男在我家待了2小時後才離開 我再陪他走到捷運站 我還是覺得今天互動很好,所以就開口問了他,你現在覺的單身很好嗎? 他說:現在還很多事要忙 我:你一樣可以忙你的事,但有人陪著你不好嗎? 他:不能這樣,不能只想到自己... (雖然我還是不明白蟹男究竟是因為真的太忙覺得沒時間陪伴我,還是沒那麼喜歡我 所以寧願單身,但我自己想往好的方向想,他是因為太有責任感,所以沒辦法全意對待 情人時,寧願先選擇單身) 他也說了其實他最近壓力還是很大,因為海外投資的事現在2-3個月就要過去開會討論, 問題也還是在處理中.... 我覺得也沒關係,今天這樣相處,現在能這樣連絡我已經很開心了 然後我還是忍不住了站在路邊抱了他,他也有回應,大概抱了1-2分鐘吧 (我也不知道他是不好意思推開我,還是對我也還有喜歡?) 想不到還能這樣跟他相處.....今天真的是太開心了 現在我心態還是調整得很好 我不會每天跟他聯絡,也不會要求他要聯絡我 平常還是會用朋友般的語氣偶爾問候他吧,就這樣順其自然的保持聯絡也很好.... 祝福大家都有個甜蜜幸福的平安夜~~~ 引述《LOVETRAVELL (相信我值得幸福)》之銘言: : 我的星座是:牡羊 : 與對方的關係:短暫交往想挽回 : [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] : 想請問大家的問題是: (小心~文長XDD) : 上次10月底PO文詢問想補蟹後,得知蟹男大多是被虐型,所以我便不主動連絡改為被動了 : 結果果然連續2周的周末蟹男都會主動傳訊息給我 : 但也只是簡單問候一下最近好嗎? 而已~ 當我以為我不連絡他會消失時再收到訊息 : 真是感動得想哭,尤其是那時我正巧點了一杯飲料叫做"戀愛ing" 哈~扯遠了 : 因為蟹男主動2周後,我就也開始平日會主動傳訊息給他了 : 但只要我一主動蟹男又被動了 : 因為之前有人建議還是要給蟹男一點危機感 : 所以我告訴他:晚上自己在河濱騎車都沒人有點可怕,而且好無聊,想念保鑣了.... : 這時他回傳了一個竊笑的貼圖 : 然後我問他有沒有在忙想打電話跟他聊聊天,他說還在弄點東西 : 然後問我最近好嗎? : 我只回:嗯~你忙吧! : 很晚的時候:我又傳了,其實最近不太好,所以有點想聽聽你的聲音.... : 隔天上午他回傳了:最近還好吧? 怎麼了 : 我回傳: 本來想帶小鳥上來,但高鐵拒載QQ,還有太想念喜歡的人了但見不到, : 我沒興趣的追求者們倒是很積極的連絡...... : (結果這個訊息,蟹男整個未讀超久,隔2天的上午我才發現他默默已讀了,但沒有任何回覆 : 這是他第一次未讀我的訊息那麼久,閃避感情的問題也太明顯了吧?! 可以幫我分析一下 : 當時蟹男在想些什麼嗎?) : 再隔2天,我故意傳了點輕鬆他可能會有興趣的展覽資訊給他,他就秒讀, : 然後說不錯可以去看看 : 我說:我也有興趣,一起去啊~ : 蟹男說:他這周末有行程了,然後傳個無奈的圖 : (這是11月中的訊息,那之後蟹男再也沒有主動傳訊息給我.....) : 之後我就一個星期或更久才會在問候他一下,問他最近忙些什麼? : 他告訴我去上創業課,也傳了課程資訊給我看 (創業話題是我們的共同興趣之一) : 我就說我也有興趣,如果可以排休的話也想去上 : 這之間我約過他運動,或展覽他都沒能參加,我想他是真忙,但也真不想跟我見面 : 因為他周末也會跟朋友去爬山,但就是不會約我一起騎車了..... : 如果跟他當不成情人,我希望至少能是朋友.... : 最近已經快2個月沒見面了,我也調整自己的心態,跟他聊天就當是朋友的語氣 : 最近我知道他去上創業課了,問他有什麼心得可以分我分享,然後我們聊了一下 : 隔天周末又問他在幹嗎? 天冷了要不要一起出來吃個鍋之類的? : 他只回覆:最近天氣真的頗冷 (他時常不正面回答我的邀約) : 然後問他在幹嗎? 他說昨天跟朋友聊通宵剛起床~ 你呢? : 我問了跟誰聊整晚那麼嗨~ : 他說是創業的朋友,聊些心路歷程.... 所以我們又開始聊創業 : 但其實我不習慣跟他用Line聊天,所以我就問他:到底要不要跟我一起吃個飯聊聊天 : 超難約的,真大牌!! : 他回:哈哈 ,明天嗎? : 然後我們就約成了隔天一起吃飯 (原來被虐型蟹男不喜歡太溫柔的邀約喜歡強硬的嗎XD) : 隔天吃飯我們還是聊了很多工作創業相關 : 蟹男來我家附近找我吃飯 : 吃飽後我陪他走往捷運的方向 : 結果他看到捷運站後說他要陪我走回家啊~ (蟹男為什麼總是這麼體貼溫柔QQ...) : 所以又反方向往回我家的路走,本來想在家門口時像美式朋友一樣偷抱他 : 一下道別的,結果管理員在門口害我不敢動作...可惡~哈 : 這天相處仍然很愉快,他也會搞笑,很像我們第一天剛認識的樣子... : 星期天下午分開後....到現在我們都沒有任何訊息 : (以前如果是晚上分開我們都會習慣互相告知到家了,如果沒主動說另一分也會問, : 不論是朋友或是交往時期) : 但這天因為是下午分開,所以也沒有特別詢問了,雖然也很希望他能主動告訴我 : 我則因為太膽小,還不敢問他下午有什麼行程,之前他閃我的問題閃太嚴重 : 能一起當朋友吃飯已經很滿足了,只是見面後我的貪念又興起了...... : 不想只是當朋友啊~ 見面時我們還是那麼熟悉 : 很想在平安夜打電話給他問他在哪裡,然後送他一條圍巾就走人 : 但是這樣的舉動又怕嚇到他,怕他會躲,很擔心連朋友都當不成.... : 能請各位給我一點意見嗎? : 12/22 先感謝回應的各位大大 : 認識蟹男後真是培養了我不少耐心 : 其實不跟他聯絡的時候,我也常在調適自己的心態 : 如果他不回應,我要如何才能不得失心太重? : 最近覺得自己調適的不錯了 : 因為也有感覺他現在只想當朋友 (因為他不主動連絡了) : 最近我又想重新加溫的原因 (關鍵在於他還會特地陪我走回家) : 我知道這應該只是蟹男慣有的體貼 : 只是我還是想對他好 : 希望能讓他感受到陪伴的溫暖~ : 但自己要調適的就是要做到不求回報... 不要得失心太重了 : 聖誕節的禮物我還是會送他 : 只是一條圍巾不是太貴重的物品 : 還是很貪心的希望後續能有好消息來回報 : 雖然大家都一面倒的不看好了..... : 我會抱著最壞的打算來努力爭取我的愛情 : 總之就是抱著不成功便成仁的心態了~哈哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.109.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1482526568.A.070.html

12/24 08:09, , 1F
加油 剩下就是變舊
謝謝大叔~你的意見一直都對我很有幫助^^

12/24 09:19, , 2F
呃,他真的拒絕得很明顯了

12/24 10:24, , 3F
應該沒了,他已婉轉的表達還有很多事情要忙了

12/24 11:10, , 4F
自我感覺太良好了吧……
以上三位,也謝謝你們的回應 之後我應該也不會再上來發文詢問了 因為我已吸收到很多寶貴的經驗,兩人的互動還是當事人本身的感覺最準 下次如果發文,只會回來發"閃文"了, 哈~ 對,我就是自我感覺良好~ 只有自己喜歡自己,才能吸引別人也喜歡我 發這篇文的用意,是因為上一篇發文大家一面不看好 所以我回來更新進度, 希望跟我處境相似的捕蟹人,如果覺得對方是對的人,不到最後關頭決不輕言放棄! ※ 編輯: LOVETRAVELL (59.115.109.80), 12/26/2016 01:02:39

12/26 10:21, , 5F
看到你的自信回覆,剛好拿給蟹寶解讀:我以前年輕的時候

12/26 10:21, , 6F
有跟倒追很勤奮的女生交往過,交往後內心還是有一種"只

12/26 10:21, , 7F
是不討厭但也提不起禁的虧欠感",蟹寶認為你的公蟹也是

12/26 10:21, , 8F
這種感覺,但是還是祝福你。

12/26 13:46, , 9F
加油囉...

12/27 10:34, , 10F
蟹是非常重視聖誕 跨年 這種重要的節日的....

12/27 10:34, , 11F
就算他對妳還有感覺 妳的心態不改 我想很難等到閃文

12/27 10:34, , 12F
他還在抗拒妳 不信就算了~