Re: [公蟹] 好想捕蟹上岸~~~

看板Cancer作者 (郭先生^^)時間7年前 (2016/10/27 12:12), 7年前編輯推噓10(1005)
留言15則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
前文太長了 大叔懶得認真看 就最新狀況翻譯好了 ※ 引述《LOVETRAVELL》之銘言: : 本標題給對 蟹男 有疑問的版友使用 不論是愛情 友情 親情 (可按ctrl+y刪除) : -------------------------------------------------------------------------- : 我的星座是: 牡羊 : 與對方的關係:極短暫交往暫時退回朋友關係 : [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] : 想請問大家的問題是: (抱歉~文長) : 之前發過文說蟹男忽冷忽熱~~~ : 退回當朋友後,目前見過2次面,第一次一起運動就比較像朋友 : 第2次一起小酌(我約的) 這天聊得很愉快~ : 知道他一直想買房,他會告訴我他想要的,他也問了我的想法? 那你怎回 買房對不少螃蟹是人生志向 大叔也是 掩面 螃蟹會因為有重要的人 有重要的夢 很能忍耐現狀 會跟你講這 你加減在他心中有位置 但你沒舊沒變特例 就被放生了 xd : 我說想把車開上來,但台北停車費很貴~他一直說開上來啊!可以停他那裡 : (後來才知道他是說他公司有提供給員工停車費很優惠) 看你要不要跟他製造交集 這算螃蟹的善意 一般螃蟹討厭麻煩 這算麻煩事 主動說算好事 所以說你等級比雞肋高 orz : 我心裡在想開上來你要帶我出去玩嗎? : 總之這天聊的氣氛很好,而且他懂酒,這是我不懂的領域~覺得他好man好帥 : 比較好的互動是當我拿我的調酒給他試喝時,他不會伸手接 : 而是嘴巴靠上來讓我餵他這樣...... : 我們聊了4個多小時已經很晚了才各自回家~ : 分開前我實在忍不住了,問他一個問題 : 你現在是把我當朋友,還是未來還有發展的可能? : 他只回我:你醉了嗎? : 結果我的taxi來了~他叫我回家後再打給他 : 回到家後打給他報平安,又再問了他一次, : 他只說:現在頭有點昏,明天清醒時再回答我~ : 掛掉電話後,我傳訊息給他:想睡了,晚安喔~ 小心回家 : 他到家後也傳訊息給我:我也到了,要來睡了,晚安囉 : 隔天~他當然沒主動回覆我 : 再隔一天傍晚我傳訊息問他可以回覆我了嗎? (訊息一直未讀) : 晚上10點多時我打電話給他,他只口氣平淡的說:現在跟朋友有事在忙~ : 我以為他不想回答,所以裝忙.....所以掛電話後傳訊息給他 : 我:我的問題那麼簡單,回答一下有那麼困難嗎? : 他:最近頗多事要忙,要拼事業賺錢... : 我:知道你的答案了,謝謝回覆~ : 我:希望我的問題不會造成你的困擾,我只是覺得還是問清楚一下比較好 : 我:你是很棒的人,我太喜歡你了,哈~ 不過如果只能當你的朋友也是可以 : (晚一點他回了訊息給我) : 他:剛回來,真累 : (所以他剛剛真的是在忙,我以為只是不想回答在逃避裝忙 ~) 以真忙來降低沒回罪惡感 是真忙 也真累 也真逃避 : 我:跟朋友見面嗎? 我以為你在家忙... 早點休息 : 隔天一早我還是很想知道答案 : 所以我換了一個問題問他 : 我:請容許我在問最後一個問題,這是我一直以來的困惑,真正的答案只有你知道 : 希望你能真心誠實的回答我,我是個提得起也放得下的人, 問題是 如果是我 大叔提不起放不下 不想隨便提起 然後輕易放下 他的問題就是提太快了 造成他的窘境 隨便提起 輕易放下 又裝死 : 當初是由你開始的,現在我只想要一個真實的答案,希望你能回答我 : 1.現在太忙不想談感情? : 2.覺得跟我不適合,我們當朋友就好 你之前說他一開始衝很快 那時應該真的是把你當天菜 但... 就是這個但 瞬間交往後 你一定有踩到他的雷 或 他馬上發現你跟他想的天菜不一樣 這很正常 交往前 有矇矓美 交往後要趕快變舊變特例 xd 雖然你陷在其中但大叔要說 你問的問題 大叔回也是1 照你描繪跟他的互動 你等級應該比雞肋高 orz 只要是雞肋以上 不把螃蟹逼到牆角 大概標準答案就是1 交往後螃蟹會因為穩定 懶 很忙時會沒這麼會擠時間 但不是現在這樣子 這樣子叫做被放著 : 你只要回答我1或2就好,應該沒有其他答案了吧?! 我也不會再問你其他理由了 : 他: 1 : 我看到這個答案時,心裡是超高興的...... : 所以後來幾天我每天都會主動傳些訊息給他,既然他忙,那我來主動吧! : 只不過到周五我約他周末要不要一起運動? : 他沒有回答~ : 我再問了一次沒有回答是,有事要忙?還是不想去?還是不確定呢? : 他:六日都有點事.... : 我:恩恩~知道囉! 不要忙壞了~先祝你周末愉快! : 他:你也是 : 因為我已經主動幾天了,我就又想先放著了...因為感覺他的回覆很平淡有點冷 : 到今天是第5天我們沒連絡了 : 我受不了,然後也一直興起就用韓文問候他"你好嗎?我想你" : (想偷偷示好,但不好意思打中文^///^,我會韓文,他不會~) : 結果他秒回,也用韓文回覆我"還可以" (看到他也回我韓文,突然覺得他太可愛XDD) : 不過我們還是沒啥聊天,只有我傳的他會回覆而已 QQ : 問題~ : 1. 我要每2-3天傳訊息來制約他? 還是被動的等他連絡好呢? : 之前我也被動不連絡的話,他最久是5天會主動傳個連結給我(可能是新聞或是生活相關的) 我選被動 : 2. 我跟蟹男之後還有發展的可能嗎? : 還是其實他只是不想當壞人但已經禮貌的婉拒我了呢? : 其實現在我已經放得很平常心過我自己的生活了 : 但這位蟹男真的是我的天菜, : (當初他對我一見鍾情,本來以為我也是他的天菜,是天菜就不會選擇忙碌而冷落我吧> <") 你說對了 : 我覺得我們很適合相處時都很愉快 : 如果有機會,很希望能跟他繼續走下去啊~~~~~ : 我們平常如果不是刻意連絡,在生活上是不會有交集的人.... : 謝謝各位的幫忙,請教教我如何捕蟹啊? 之前交往都是被追~我沒有主動過啊.... 這樣子不用補了 你應該讓他有危機感 去認識別人吧 他不緊張 就是不在意 你也就去吧 他緊張 你再等他出招吧 看要不要他 螃蟹m屬性>>s屬性 用逼的只會讓他逃更快 既然你等級比雞肋高 可以試著變舊 對付螃蟹啊 真的要留一手備案 搖頭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.215.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1477541570.A.6BF.html

10/27 12:20, , 1F
大叔人真好

10/27 12:27, , 2F
中肯

10/27 12:32, , 3F
推備案

10/27 12:56, , 4F
94 抖m

10/27 13:06, , 5F
大叔人真好
※ 編輯: ytkuo (59.115.215.56), 10/27/2016 14:39:52

10/27 21:13, , 6F
哈…看完有種我也應該放下了的Fu

10/27 23:02, , 7F
超感謝大叔細心的回覆~完全說中心聲,買房他的想法我

10/27 23:03, , 8F
會支持,我的話要看未來定居在哪裡吧!停車的部分因為
假如你們有在一起 這應該是兩人共識 所以你們沒共識? 當然目前是嘴砲居多 做做夢 或許你的答案他不喜歡吧

10/27 23:04, , 9F
我是想通勤,停他公司距離上不方便,太可惜了,不然就可

10/27 23:07, , 10F
以常見到他~哈! 我覺得自己給他太大的安全感,有其他
原本這就只是藉口跟找理由啊 螃蟹很需要安全感

10/27 23:09, , 11F
求者我都直接推掉說當朋友就好~但蟹男不知道!所以該
那你在職場該不會老闆都看不到你的功績啊 同理囉

10/27 23:10, , 12F
如何讓他有危機感?這我不知道怎麼做呢?牡羊太專情XD
先找回你跟他對等吧 這是對付螃蟹或異性的第一招 ※ 編輯: ytkuo (114.43.153.18), 10/27/2016 23:21:57

10/28 00:09, , 13F
要有危機感,但又要有安全感,這尺度的拿捏好高深 ==
危機感是沒交往時 螃蟹怕對方跑掉 安全感是螃蟹喜歡的

10/28 00:50, , 14F
請問什麼是 變舊 啊?
就螃蟹跟對方相處 不用戴蟹殼 對方能讓自己釋放本質之類的吧

10/28 02:19, , 15F
推大叔及樓上上
※ 編輯: ytkuo (114.43.153.122), 10/28/2016 07:32:22