Re: [公蟹] 一吵架就跟爸媽告狀

看板Cancer作者 (We are X)時間7年前 (2016/08/26 15:42), 編輯推噓16(1602)
留言18則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《iampony0325 (Pony)》之銘言: : -------------------------------------------------------------------------- : 這時吵不贏的蟹大叔 : 居然會拿起手機, : 打電話給我爸媽告狀 : 請問這種事情怎麼解呢? 你好,看了你與眾多版友的推文之後, 深感覺的你們倆在一起,其實沒有一個人變得更好,更甚者 我看到了你們彼此對彼此關係的「無能為力」 我的習慣話都很多, 能看懂多少盡量看,看不懂直接end到底下推文就好(誤 你知道人為什麼會發脾氣嗎? 人會因為「未知」而感到恐懼,會因為「無能為力」而感到憤怒 打個比方,小孩子要不到糖果會哭鬧,因為他的能力無法取得糖果 只能驅使有能力的人給他,當他發現他無法驅使對方的時候,很直接的憤怒、哭鬧就來了 進一步說,當我們工作遇到小人而憤怒、男女關係觀念不合而吵架, 都是「要不到」的一種表現 你為什麼會因為「蟹大叔打給你父母」而感到憤怒? 可以拆成兩件事來討論: 1.你因無法制止蟹大叔的行為而憤怒=>你無法控制蟹大叔 2.蟹打給你父母,你父母是幫蟹說話而不是幫你=>你無法控制你父母站在你這一邊 你自己覺得哪一個成分居多? 兩個都有? 你應該要從這兩個角度來探討,哪裡出了錯,才導致整件事的發生, 而且是一而再,再而三的發生。不斷的發生,也反應了很多事情, 比方說1.你自己沒有反省的能力 2.蟹沒有更好的溝通手段 3.你們的關係未來怎麼維持 能探討的事情太多了,我只能點個頭,能想多遠要看你的造化(誤 回頭講那兩點, 1.你無法控制蟹大叔: 你有沒有想過,為什麼你最深愛的人,竟然都不聽你的? 叫他晾個衣服,絕對不幹;叫他不要喝飲料,照三餐喝 因為你在他心目中,根本沒有影響力 掛在嘴上說愛來愛去,但你有想過你們之間互相在對方那裏放了什麼存款嗎? (請參考本人先前回文-愛情存款論) 2.你無法控制你父母站在你這一邊: 那就是你的不對了,你可是你爸媽生的,你爸媽都不幫你了 那到底站在「理」根本你就輸了 如果站在「理」的立場你是對的,你爸媽還是不幫你,那你更要檢討你自己 你平常都跟你父母互動了什麼樣的內容? 最後,我想另外講個故事,讓你想想 為何需要發生「蟹大叔打電話告狀」這等慘事,很多時候,你其實有別的選擇 只是你看不到而已。 有一對男女朋友同居,女孩失業了在家裡 男孩常常叮嚀著女孩,要記得吃飯,不要為了瘦身、為了省錢而不吃 女孩理所當然地說「好,會的」 每一次男孩回到家,女孩都說有吃,但家裡東西都沒少過,女孩也日漸消瘦 有一天男孩追問了「你今天吃了什麼?」女孩一時語頓答不出來 男孩就有點生氣了,說「你為什麼要騙我? 我很擔心你都不吃飯你知道嗎」 女孩撒嬌了兩下說「好嘛,不吃就可以省下來呀,不要生氣嘛」 男生就一臉生悶氣的樣子 女孩有點惱羞就說「我不過就是沒吃飯而已,需要生氣嗎」 女孩就跑去床上滑手機不理男孩了 男孩自顧自的吃了晚餐,看著電視,不想理女孩 男孩看完電視後,琢磨了一下,就跟著跑上床去摟著女孩,說: 「我覺得我們交往了好一陣子,我也覺得我應該有走入你生命裡」 「我不是因為你沒吃飯而生氣,我生氣的是你會因為這種小事而想要騙我」 「這表示我一直都沒有真正走入你生命裡,我氣的是我們連這一點小事都要這樣隱瞞」 然後女孩就哭了說「是我不好,你不要生氣」 「我是因為不想讓你擔心,所以才想要隱瞞你」 男孩就說「你不想讓我擔心,那你應該敞開心胸跟我講,我不是你仇人」 「沒吃飯就沒吃飯,但我在意的是兩個人如果明明很愛對方,卻還要互相猜忌」 「這樣的關係是很可悲的,你會想要我們也這樣嗎?」 女孩哭著搖搖頭「我不要」 男孩「嗯,我也不要,你餓了嗎,我們去買你的晚餐吧」 女孩「不要,你不吃我就不吃」 男孩「啊我不能再吃一點宵夜喔?」 兩個人就笑嘻嘻地出門了 希望你看懂了一些什麼,也學了一點什麼 然後慢慢的整合自己的行為,人生跟戀情會越過越好 祝福你 Sincerely, 皮耶 -- 金雙蟹月老行銷國際股份有限公司 Venus Gemini Cancer Marketing International Inc. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.137.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1472197345.A.AE1.html

08/26 15:49, , 1F
\皮董/\皮董/\皮董/\皮董/\皮董/\皮董/\皮董/\皮董/

08/26 17:32, , 2F
很喜歡故事。

08/26 17:46, , 3F
皮董請你開導我~~哈哈哈XD"

08/26 17:51, , 4F
董娘要吃飯啦XDD

08/26 18:34, , 5F
皮董請你調教我~~阿嘶

08/26 18:50, , 6F
你哪來拿麼多故事

08/26 18:59, , 7F
皮董啟示錄~熱烈上映中

08/26 19:01, , 8F
樓樓樓上...

08/26 19:48, , 9F
皮董請你調__我~~阿嘶

08/26 19:51, , 10F
\皮董/\皮董/\皮董/\皮董/\皮董/\皮董/\皮董/

08/26 22:39, , 11F
這是一個幸福肥的故事

08/26 23:16, , 12F
幫支援皮董吃雞排照(誤

08/27 06:36, , 13F
居然被賣了..只好QQ

08/27 10:24, , 14F
幫QQ

08/27 23:53, , 15F
好故事 推

08/28 20:51, , 16F
大推皮耶的理性分析!讚喔!

08/29 01:54, , 17F
皮董~~請...你...調__我...(斷氣)

08/29 17:01, , 18F
讚喔!