Re: [公蟹] 我很愛的公蟹,讓我痛苦

看板Cancer作者 (敵不動。勿動)時間8年前 (2015/11/29 17:51), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wslike (wslike)》之銘言: : 本標題給對 蟹男 有疑問的版友使用 不論是愛情 友情 親情 (可按ctrl+y刪除) : -------------------------------------------------------------------------- : 我的星座是:射手女 : 與對方的關係:交往中 : 想請問大家的問題是: : 我和公蟹已經有6.7年了,在這些時間中他斷斷續續的和其他女生有文字上的曖昧,當然 : 這次也不例外~~ : 這次我真的生氣了,很多次跟他說過我的不舒服,但每次都沒有學到教訓,一兩給他機會 : 最後還是學不乖~~ : 我和一些朋友聊,感覺大部份的人都希望我們分開,認為不適合,難保會有下一次的紀錄 : ,7年了如果學不到教訓,那就真的沒有救了~~等之類的話,又甚至有人重重的點醒我, : 我究竟還有幾個七年可以等下去?? : 我很難過,也很矛盾,想原諒他但我沒有勇氣賭他未來會改善,甚至保證婚後一切正常, : 不想原諒他,因為我很氣他為何這樣對我,從未對不起過他,面對這樣的事情很生氣很不 : 甘心~~ : 但我還是很愛他,很想他~~ : 他一再一再的說完全斷絕所有關係了 : 說一些挽回的內容 : 這個公蟹,真的讓我好難受~~~ 一直在海中潛水 心血來潮 來表示一下我個人的觀點好了 此篇和22045 我兩篇一起說說 但我的觀點看法 僅限於這是我自己對此事 兩位不必因為我的想法 而去打亂了原先自己決定的作法 首要 自己得清楚明白 很重要 (但是我不想連說三次) 記住 不論感情路 甚至是後續踏上結婚之路 妳沒有同伴 妳也沒有像唐僧取經一樣 路上會有 猴子 豬 龍馬 捲簾大將軍 這些神一般隊友出現 妳就是妳自己 和另外一個妳拿著未來當作賭注的伴侶 我們也會走這條路 但妳是妳的 我是我的 我們能替妳做的 只有給予妳參考 建議 但不去左右妳最後決定 自己的路 自己決定來完成 我想妳很清楚 一段感情 婚姻 至始至終 我們都是在賭 賭這條路最後到終點了 是不是我當初下定決心想要一起牽著手的那位 而賭的注額 就是我未來的一切 中途賭輸了 我失去了已經回不去的時光 不像檯面上 那些美金一般 我不是很好的男人 當我遇見我想要的那人出現時 我也說明 我不是個好男人 不會是那種 人人眼中 鄉親好友嘴裡那種無可挑剔男人 曾有短暫婚姻過 不過這條路很短 好比忠孝東路來回走幾遍 縱使這條路結束了 我不後悔 一路上有不開心 吵架 等等 但我也曾擁有過 那獨一無二 只屬於我和她的故事 雖然這是星座 但今天放在十二星座上 誰也無法保證 另外十一種不會有出現的可能 人是千千百百種的 我不會去站在妳們兩位蟹眷的事情看法上 去評論這兩位蟹男 糟糕 劈腿甚至是離開對妳比較好等等 我也不會幫這兩位蟹男說 都在一起這麼久 六 七年了(七年之癢 這年份真是....)另一個小孩都生這樣 就在給這兩位一次機會 再相信他等等之類的話 記得我前面說過吧 這條路是自己的 怎麼走 要不要走 走哪 自己來決定 不論妳決定是什麼 決定後的結果 沒有人可以替妳承擔 一切還是要自己扛 妳也怨不了他人 這是自己選擇的 妳想斷的乾淨 重頭來過 那妳就斷吧 原PO自己也被重重點醒過 妳已經拿了七年的注額 妳還能有幾個七年再繼續豪賭下去 不如重新來過 這條路就此終點 不必去埋怨什麼 在這七年中 妳也有過妳心中那早已寫好的劇本 快樂過 甜蜜過 幸福過了不是 只是隨之而來的 是傷心 難過 不捨 為何我設定好的劇本不是這樣走下去 妳如果想 就在給他一次機會(給了幾次我不清楚) 不想浪費這七年(我能理解 畢竟經營感情 婚姻很不容易) 很多時候 我們都很不甘心 因為我失去了 回不去的幾年 我好不容易走了這麼久 卻是這樣的結局 那就繼續下去吧 兩位的螃蟹 是不是能照他們嘴巴說的會斷絕一切關係 我不能保證 我不是他們 我也沒和妳們兩位走過 就如同當初一位答應要步入婚姻 一位長跑七年的感情 妳就繼續再增加妳們的賭注金額 把這七年的路 往下走 不論你們二位選擇了如何 這種事情 多半都有兩派 為了小孩好 就給予一次機會 另外一種 有一就有二 難保今天他答應了 乖個幾年後 不會再犯 其實我兩邊都想贊同 但是不能這樣作 不如我都不要選邊站 自己深思熟慮後 明白當妳下了這決定 迎面而來的結果要承受多少 想清楚 再去作 這不是扮家家酒 也不是遊戲 我討厭這角色就刪除 我只知道 在怎麼徬徨無助 妳還是得決定 很多時候 周遭朋友 也會像我吐些口水 聊聊她們怎麼走 因為她們現在 焦躁不安 無法明確地一個方向 身為她們的好友 以前 我可能會斷然直接幫她們決定 就分了吧 或者是就繼續走吧 但當時不論怎麼幫她們決定 最後似乎都會怨恨到我身上來 我討厭 也很不想這樣 於是我改變了 我只傾聽 而後又把問題丟回去給她們 只幫她們解釋兩邊後的結果 如果選擇了哪邊 妳得承受的結果 都不要來怨我 我不想替誰決定誰的未來 我不是妳 我也有自己的路要走 除非妳是和我走 我也並非手執鐵板 金口斷言 直接告知妳選擇哪條會最好 因為不論妳怎麼選擇 妳都會有相對要承受的結果 端看自己能不能扛住 現在的妳們 是該好好靜下心 聆聽多方的意見 最後自己確定已經思考了 再去面對選擇 不要一頭熱的 就打算往哪走 要去承受的不是別人 是妳自己 哪一條對自己會是好一些 妳也明白 那在下決定 我相信 不論妳們選擇是什麼 再妳周遭 好友 親人 會給予妳們支持 鼓勵 最後 選擇了什麼 就不要後悔 如果覺得會後悔 那妳當初就不要踏上這條路 雖然有些題外話 不過 張愛玲的幾個句子 我倒覺得很有感觸 也許如她一生所擇 才寫出那樣感觸的句子吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.107.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1448790697.A.F9E.html

11/29 18:23, , 1F
推這篇,也推張愛玲XD

11/29 20:32, , 2F
推 中肯

11/30 20:31, , 3F
其實很多答案自己都知道,只是不願意相信而已,人生本來就

11/30 20:33, , 4F
有美好跟酸楚,無論是如何,都希望那兩位蟹眷可以試著走過一

11/30 20:33, , 5F
次。