Re: [公蟹] 其實只是因為不喜歡?

看板Cancer作者 (常處暴躁邊緣的菸酒生)時間10年前 (2014/07/07 17:14), 10年前編輯推噓7(706)
留言13則, 7人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
先說我看完之後的總結:他真的沒有那麼喜歡妳朋友!! 雖然我是女蟹子,但我最近的狀況應該可以給妳朋友一個借鏡或是參考。 因為我現在就是在這種會讓人想痛宰我的龜毛期!! ※ 引述《TheDuke (Duke)》之銘言: : -------------------------------------------------------------------------- : 我的星座是:天秤 : 與對方的關係:交往中 : 目前我名義上的男朋友也是天秤的。  算是在交往中吧!不過也不過到目前為止只有6天~ 想請問大家的問題是: : 幫沒帳號幫朋友帶發&我不是我朋友 : 算是半提問、半抒發、半抱怨吧。文有點長,可以的話請各位勉強看完...? : 我們交往三個月了,可是我一直覺得他很冷淡,對這段關係也不夠積極... : 最近又因為這件事吵架了,實在覺得這樣下去不是辦法...所以想請教各 : 位是巨蟹大,巨蟹是本性如此,還是其實只是不喜歡?這次吵架我應該怎麼做? : 事件1..................................................................... : 因為平常相處的時間很少,大概就是一周吃飯一兩次,偶爾周末出去玩,工作 : 比較忙這我理解。雖然我不太喜歡,但平常都靠網路連絡,之前想說那睡前改用打 : 電話報晚安吧,感覺距離進能近點,但打了一兩天後他就語帶尷尬的說:阿...是 : 之後每天都要打嗎?他說也不用每天打之類的...打我這槍我不能理解...各位巨蟹大 : 能不能告訴我為什麼阿... 先說一下我自己的情況我是金星雙子水星也雙子的雙子蟹,然後我和我名義上男友在 一起是他主動告白(?)但是我對他的感覺只有在好感還沒有發展到喜歡的階段... 所以我大概從在一起到現在,除了告白那天有見到面之外,目前沒有見到任何一次面 下週原本喬出來的時間也因為我家老闆一聲令下要我跟著出差而沒了... 但是我不會特別覺得需要見面,因為我沒有將他放到我的生活規劃中,但妳朋友的他 還願意這麼頻繁(對我來說是,以前前幾段熱戀我也不喜歡一週見超過三次面...)應該說 她在他的心中某方面來說還是有地位的! 至於電話這點,我最最最討厭的就是講電話,因為如果不小心冷場了不是會很尷尬 而且不能分神去做其他事情這點也會讓我很煩躁...(因為分心去做其他事我會覺得沒禮貌 再說一天不過就是同樣的事情,每天都講是能有多少話題可以講? 對我來說講電話是一個非常不自在的事情,比起電話我反而比較喜歡用line或是簡訊之類 這點不管之前前幾段很愛對方的時候或是現在這段還在培養感情的都是... 所以如果他真的不喜歡就不要逼他了,有時候對巨蟹來說講電話簡直要他的命!! 事件2..................................................................... : 這次吵架其算是平常累積的怨念爆發吧,平常牽手、親吻、好聽的話,主動 : 的都是我,平常也很少主動關心我的生活,說話也常常不顧慮到我心情... 這就要看了,應該說你是走進他的世界呢?還是還沒有沒有走進去呢? 至少牽手之類的我有時候會主動啦!巨蟹有時候不會甜言蜜語是真的 要我說出我喜歡你簡直要我的命= =...至於主動關心生活我也不拿手... 我會覺得如果你願意分享就來和我說,而且我討厭問人家你最近如何或是在幹嘛! 因為雖然是比朋友親密的人,但我依然會覺得你真要有大問題自己會說... 至於要不要幫忙解決那之後再說,如果我現在在忙或是腦袋無法好幾用時 我關心你,然後你開始倒垃圾時我該怎麼辦?會有種騎虎難下的感覺... 但前提是在感情裡面我還有理智可言的情況XDD 這次吵架是因為,他最近幾乎沒有主動給我訊息,直到最近我發覺LINE上面除非我 : 主動發話,不然都沒有消息。之前跟他要求過,不管怎麼樣一定要報晚安,前幾天我 : 沒在他睡前跟LINE他說晚安,她就自顧自的去睡了...我就爆炸了... : 我留言說我感覺她對我越來越像是朋友,如果要當朋友早點說之類的。後來想想不對 : ,如果他真的跟我說要當朋友那不就糗了...我就硬著頭皮又自己留言收場...等到隔天 : 稍微聊了一下, : 他說:你平常也都不連絡的,還說我。 : 我又爆炸了... : 他說:你自己看對話記錄,幾乎都是我在主動找你 : 打電話你也不願意 : 是誰不愛聯絡 : 搞得我都覺得是不是在貼你冷屁股 : 他說:哦 : 好吧 : 你這樣說,那我也不知道再說什麼了 : 我說:不替自己說點什麼嗎 : 他說:不用了 : 解釋變多餘了 : 都是我的問題 : 抱歉 : 然後就是冷戰了... 解釋?需要解釋什麼?既然都已經認定我是不主動的人啦!幹嘛還解釋.... 所以其實我比較建議的是如果真的有這樣的磨合需要去溝通的話,有時候不妨用文字 有時候巨蟹對於文字的敏感度會高於語言,而且當對方爆炸的時候巨蟹會有所謂的防衛心 一方面是不希望自己被炸到,另外一方面是不希望自己的地雷把對方炸傷... 某方面來說蟹子難搞的點在於他們吃軟不吃硬,你越硬我會跟著越硬! 而且越親近的人才會越看到我們這種難搞的一面.... 所以我才會說真不知道該說你朋友是走進他的世界了還是還沒有,至少他是給你朋友看到 他最真實的一面就是了。 之前也曾跟他聊過,他說他就是這樣的人,也盡力找時間相處了。絲毫沒有讓步 : 的跡象...總覺得我只是掛載在他日常生活的一個事件,有空就處理,沒空也沒有重 : 要到需要勉強自己配合。 : 我覺得進入一段關係,因為喜歡或因為愛,我們多多少少都會有點妥協,可是他卻 : 不太願意...這次吵架也是... : 請問我該怎麼辦? 蟹子有時候會很懶得去改變自己,又得說要看在這段感情裡面是不是蟹子先愛上 還可以說要看那隻蟹子之前的感情狀況,因為上一段感情中藥是因為改變自己但是反而傷 的更重的話,那蟹子的防衛機制就會提醒自己不要重蹈上次的覆轍,自然會變得難搞... 他一開始已經和你朋友說明他是這樣的人了,其實在一開始他就已經表明他不會配合了 如果你能有接受那就來吧!如果不能接受那就算了...所以結論就是他其實沒有這麼喜歡你 又或著其實這還是那隻蟹子的觀察期,他要看你是否可以對於這樣的他不離不棄... 蟹子越害怕放感情的時候,這種龜毛態度就會越明顯(我就是...) 所以在感情上面誰先愛上誰先倒楣就是這麼一回事~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.185.169 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1404724454.A.F7A.html

07/07 17:20, , 1F
我也是金水雙子....也不怎麼習慣講電話

07/07 17:51, , 2F
講電話其實只有報個晚安,還網內互打不用錢 說了只是想聽

07/07 17:52, , 3F
聽聲音大概就1分鐘 他就不是很願意

07/07 17:57, , 4F
昨天又爆炸說不會再煩他,應該沒救了...謝謝各位的建議
唉、沒有意義的一分鐘會讓巨蟹更懶得講,加上如果白天很累的時候...甚至連回賴都會覺 得煩(因為我現在就是這種情況,很不想被吵、不想分神去和另一半互動!)其實巨蟹忙起來 也是無敵的不管他人的說...因為已經沒有啥EQ可言了。不過這種冷漠很容易逼死另一半.. 只能說除非巨蟹愛的比較多,或許會好處理一點,不然就是要無限的有包容力了...

07/07 19:13, , 5F
金雙不愛講電話+1 從小就很懶得講電話...
我非常非常討厭講電話,能夠不講就不講....基本上一通電話如果不是公事的話,30秒是 極限了!! ※ 編輯: m950036 (61.228.163.235), 07/07/2014 20:10:40

07/07 20:08, , 6F
金雙+1 覺得打電話很浪費錢

07/07 20:08, , 7F
有line免費通話就會用

07/07 20:21, , 8F

07/07 22:48, , 9F
我是因為覺得講電話我就必須要立刻對對方所說的內容作

07/07 22:49, , 10F
反應沒有CD時間,而且非常怕乾掉所以就很討厭講電話

07/07 23:04, , 11F
我也不愛講電話,很累又花錢,又要一直想話題

07/08 02:06, , 12F
請問沒有人批評過原PO文章中的幾個點很自私嗎?

07/08 02:07, , 13F
如果被另一半批評,心裡會有甚麼感受?又會如何應對呢?
你是在說我的文章嗎?還是原原PO的?我個人是覺得在感情裡面每個人都是自私的 所以當會只看到對自己有利的部分...其實原原PO的男朋友已經很明顯就是炸了啊 不然不會冷戰不會冷處理啊!這點應該不需要再說了吧!? ※ 編輯: m950036 (118.166.70.163), 07/08/2014 14:02:48