Re: [公蟹] 天秤女的感想

看板Cancer作者 (用習慣去習慣)時間10年前 (2014/04/03 00:54), 10年前編輯推噓5(5011)
留言16則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 不知道是不是蟹男都是這樣 : 還有可以幫我解釋為什麼嗎? : 都是在抱怨請見諒 : 必需說很重要的一點是 : 蟹男真的很情緒化啊! : 像是網站進不去 大排長龍的隊伍 格式一直跑掉的文件 : 但是 嘿 那就只是小事 生氣有任何幫助嗎? : 先找出問題或求助不是才能解決嗎? : 尤其天秤的我很害怕旁人的怒氣與焦燥 : 就算不是在生我的氣 : 我還是覺得有一把火在朝我撲來 : 拜託 peace and calm 常為了小事發火情緒化沒錯 但遇到大事反而是很冷靜XDD 不知道原PO有沒有再蟹男問題解決不出來的時候在旁邊嘴碎兩句 我覺得只要很煩 焦慮的時候別人在旁邊講話就會影響到我=.= 就會變得" 厚!!我知道怎麼做 妳不要指導我!!!!!!給我時間我會自己解決!!!" 或是已經在處理了 旁邊的人念兩句saysay念的 我會很受不了 爆氣 天秤有點經典的特質就是同樣的話可以重複兩次以上 這種小迴圈常讓我很焦慮然後---->爆氣 螃蟹也有很peace的時候阿~ 心灰意冷時。 peace到你會怕0.< : (蟹男在外形象親和 : 但愈親近的人愈容易被他的鉗子夾到) : 另外對於一些不順心的事 : 很容易耿耿於懷 : 一整天都心情不好 : (例如掉了兩千 我可能就算了 再想也只是讓自己心情不好 : 但蟹男就會一直去想這件事 覺得自己很倒楣) 兩千也是錢阿@@ 有些人很在意阿 雖然回不來 就檢討自己下次別這麼粗心了昧~ : 另外蟹男好像很在意他人的眼光 : 無法融入一個群體是件難以忍受的事 : 一任蟹男當兵時抱怨我不懂他在裡面的感受 : 他的同梯都是台北人只有他不是 : 他無法插入他們的話題 : 另一任因為一些原因 : 在一起 2 年一直不願對系上同學公開兩人關係 : (已畢業 2 年) : 還有一個很不能理解的是 : 兩任蟹男都不喜歡聽我談關於工作上發生的事 : 或者朋友身上發生的事 : 他們的說法是 : 這跟我們兩個無關 : 別人的事跟我沒有關係 : 你的工作我不懂 翻譯蒟蒻:因為很無聊 沒重點 : 我以為兩個人在一起會想瞭解對方的生活 其實我覺得螃蟹比較喜歡別人share有趣的東西 如果你的生活是抱怨抱怨 同樣的事重覆重複 真的不是很有興趣聽下去 Orz 團購出了什麼好吃的~或是書 電影 ...等 妳講一些生活以外 有些興趣性質的東西 跟他分享他還比較有興趣 : 那究竟是什麼吸引了我? : 我想是在一起時愉悅的氣氛吧 : 跟蟹男在一起感覺很輕鬆(沒有生氣時) : 可以有像朋友的自在 : 卻也有情人的甜蜜 : 才會讓我毫無防備陷入 : 不過 : 我再也不要跟蟹男交往了 : 有兩次經驗真的夠了 : 情緒化真的令人無所適從 : 以上 可能不是每個蟹男都這樣 情緒化也是有跡可循的 妳只care在他莫名其妙發火 但也沒想過為何他要發火吧 我想沒人這麼無聊愛生氣吧(?也許有XD) 很容易情緒化就是失落多次 事情一直重複重複迴圈迴圈 一種累積性的疲倦就變成了情緒化= =+ : 只是提出我觀察所有認識的蟹男 : (約 6 位 樣本數抱歉可能有點小) : 綜合的看法 : 還有一些沒寫到 : 但是些不太重要的事 : 或者不確定是否蟹男都如此 我認識的公蟹也差不多這樣(樣本:10) 結語就是 天秤跟巨蟹是超崩潰的組合XDDD 某種程度上的很不合 : 謝謝大家 : 有異議歡迎提出 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.246.57 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1396457691.A.7E8.html

04/03 02:59, , 1F
超同意結論,我沒有認識那麼多隻螃蟹,不過領養了一隻

04/03 08:32, , 2F
我討厭巨蟹男當男友…
我也不喜歡...會蟹蟹相剋~"~.......................(蟹女

04/03 16:53, , 3F
我跟另外一半就是蟹男+秤女的組合 就相處得很甜蜜呀 只是

04/03 16:54, , 4F
在吵架的時候 他都快忘記到底為什麼吵架 而沒事的對話

04/03 16:55, , 5F
真的是讓人感覺很受不了就是了
人吵架下意識都會先想著辯駁吧 冷靜過後才覺得自己太強詞 囧 ※ 編輯: Gmico (36.239.202.253), 04/03/2014 17:16:52

04/03 20:14, , 6F
對巨蟹座來說,先解決情緒才能處理問題吧

04/03 20:15, , 7F
我蟹女跟秤男狀況跟你們一樣,也是我喜歡抱怨他不愛

04/03 20:16, , 8F
但其實當下你只要說一句,對阿好倒楣喔,對阿很討厭

04/03 20:16, , 9F
搞不好他就會慢慢找到自己的步調冷靜下來...
恩...不否認XD 其實只是想要被人順著毛摸吧(?

04/03 20:37, , 10F
這個原po已經人跑了。上次我有回過,不過除了他男友情緒

04/03 20:37, , 11F
問題很大,從她講話她也是個不會安撫情緒的人,別人慌她

04/03 20:37, , 12F
也更慌。有點不是星座上問題反而是面對情緒兩人都不會面

04/03 20:37, , 13F

04/03 20:38, , 14F
兩人都不會處理。

04/03 20:41, , 15F
原po對於男友焦躁會放大更不安,無法心平氣和無視他,男

04/03 20:41, , 16F
友是只要不順利就不停唸加沒耐性。
可能原PO比較理性面來看待 所以無法理解當中的焦慮 只用自己的標準看待事情還是會有漏看的地方 遇過的天秤都不喜歡起爭執(其實這點讓人很毛躁= =) 有時候爭執也是溝通的一種 沒有溝通、磨合,久了兩個人都很累 最好和和平平是能多了解對方 囧 吵架跟互給台階下都是門學問( ̄▽ ̄#)﹏﹏ ※ 編輯: Gmico (36.239.202.253), 04/03/2014 21:56:57