[公蟹] 無助的秤女...他躲進殼了嗎? (二)

看板Cancer作者 (加油加油)時間10年前 (2014/02/19 10:39), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
本標題給對 蟹男 有疑問的版友使用 不論是愛情 友情 親情 (可按ctrl+y刪除) -------------------------------------------------------------------------- 我的星座是:天秤 與對方的關係:交往中 [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] 想請問大家的問題是: 當我強力壓抑住自己暴怒的情緒 和他好好相處這兩天 我發現他貼心溫柔的一面又慢慢出現,但是是很緩慢的... 當天他應酬回去後 主動發了簡訊給我 說他到家了 叫我不要擔心早點休息 明天見 隔天早餐 我們一起吃,我幫他...切好水果...飯中 他告訴我他隔天傍晚要去哈爾濱出差 午餐 晚餐 也是一起吃的...晚餐後 他說他要應酬 要早點離開...我沒有多說甚麼 昨天 早餐 午餐 也是一起吃的 算是度過了比較溫和的兩天 而我 努力的 展現自然 活潑 和他當初追求我那對他一副無所謂的態度 吃完早餐後 我們回到房間 他打開我的電腦 上網查了一些資料 請我下回從香港幫他帶一些書回來 那是他爸爸愛看的書 我毫不猶豫地答應了 他拿了我的銀行卡號 說,他幫我匯一些錢 以後我過來可以幫他順便買一些東西 一切看似又回歸平靜...直到我突然接到通知要到上海出差(其實我是故意的) 我不相信他要去哈爾濱...因為我透過一些管道 查到根本沒有他的機票紀錄 下午去機場前 我其實已經很灰心了 我不認為在機場會遇到他 儘管我們的起飛時間很接 近 我沒有想到 當我辦完check in時 他出現了... 但是沒有行李 沒有他的登機牌 他說 放在跟他同行的同事那裡了... 他硬是要我嘗試新個安檢道 目送我進去 他說他會和他同事從另一邊進去 說不定會巧遇 我迅速過了安檢 到他的閘口等他 當然..沒有等到人 地勤人員說 此架飛機 沒有這個人 我打給他 問他登機了沒有 他說 他還在外面 因為他的老闆還沒到... 我回他 地勤人員說那架飛機只剩下一個人沒登機 而你和你老闆都還沒進來ˊ? 他說 因為他知道會延誤 所以已經改票了... 說到這裡 我都已經有衝動幫他圓謊了... 我沒有暴怒 沒有生氣 而是更溫柔的說 那你們現在怎麼辦? 來的及嗎? 他說 改到晚上7點多 問我要不要也改一下 稍晚我們還能在機場候機室見面? 我說我可能來不及了 必須要上飛機...並且溫柔的說 何況你老闆也在 我在也不好 他說 沒關係呀 大不了就介紹你給我老闆認識... 又問我說 有沒有想過我們這幾天可能會在上海相遇? 我說...你不是要去哈爾濱出差? 我腦袋一片空白的登機...他傳了一封簡訊,是通知他航班check in成功的訊息給我 我...覺得好假...但是還是抱持著一絲希望... 我是不能理解 他明明沒有要出差 為甚麼要編這麼一大段謊言? 還來演這齣戲給我看? 我下了飛機 試著打給他 他手機關機 試圖營造他在飛機上的假象... 我仍不死心...打電話去我今天退房的飯店 問我留在櫃檯的行李箱(上周東北出差他借我 的) 飯店人員說 大約是下午6點左右取走的...我猜是他從機場回去後去取的 今晚在上海 我住進我們第一次見面的飯店 我傳了附近熟悉的照片給他 問他有沒有印象 他沒有回我 晚上十一點,我發簡訊提醒他後天回到北京記得去飯店拿行李箱 他說 他已經請他同事先 幫忙拿了... 接著,就沒有他的消息...我還是一如往常的 在十二點之前發給他晚安 我準備睡覺了訊 息給他 也是沒有回應… 早上醒來,八點多,發現傳來的訊息是,昨天實在太累了,今天早上一大早又開始開會… 我透過自己手機的通聯記錄,找到他的公司電話,打過去….接起來的人是他,而我,則 默默地掛上電話… 現在,我都不知道他哪句話是真 哪句話是假... 情人節周末荒唐的理由 我都不知道到底是不是真的... 如果他不希望見到我 他為甚麼不編個正常一點的謊言 比如說 他要應酬之類的呢?! 我幾乎崩潰了...我試著要正向一點去面對這些事情 但是我想到他可能是在騙我 我就不知道我到底還要不要去相信他了... 謝謝耐心地看完... 很受傷的秤子... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.246.173.28

02/19 11:37, , 1F
我也是秤女,看起來機會渺茫..

02/19 11:42, , 2F
好難懂 @@ 剛剛和一個也是巨蟹的男性友人聊起他...

02/19 11:43, , 3F
朋友說...他是在乎我的,不然不會繼續圓這個謊

02/19 11:45, , 4F
我朋友說 我的暴怒反應嚇到他 他要躲起來療傷了

02/19 11:54, , 5F
巨蟹朋友還說,他應該只是想自己獨處

02/19 11:55, , 6F
但又怕我會多想 所以乾脆騙我說要出差...

02/19 11:55, , 7F
我的天 @@ 好難理解的邏輯.... 秤子實在太難懂巨蟹...

02/19 13:06, , 8F
感覺很戲劇,只是或許如果是為了不傷害你而說謊,以後內心

02/19 13:07, , 9F
妳不會有疙瘩嗎?

02/19 13:09, , 10F
巨蟹很怕眼淚,不要濫用眼淚.

02/19 14:16, , 11F
不管真假,他選擇了遠離妳(可能家庭因素),現階段就這樣子

02/19 17:25, , 12F
我倒是覺得這男的有問題。。。

02/19 17:34, , 13F
推樓上,感覺不單純。

02/19 17:49, , 14F
這不是婚姻詐騙起手式嗎

02/19 19:19, , 15F
只要不付出額外的錢不就可以破局了~靜觀其變吧

02/19 23:06, , 16F
這男的有問題…愛妳的巨蟹是會為他愛的人,努力讓家裡認同,

02/20 12:28, , 17F
聽起來好誇張,不過這樣撐著一個謊也很累吧
yesano:轉錄至看板 third-person 02/22 11:44