Re: [公蟹] 怎麼和公蟹相處

看板Cancer作者 (綠先生)時間11年前 (2013/07/14 18:29), 編輯推噓17(1700)
留言17則, 13人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《roaming (roaming)》之銘言: : 我的星座是:處女 : 與對方的關係:朋友?(他到底在想甚麼我完全無法參透) : 想請問大家的問題是:到底要怎麼跟公蟹相處啊Orz : 之前有PO過一篇文,說我和公蟹大概是有緣無份 : 這個大前提還是不變,上週我們都換了單位,連辦公大樓都不同棟 : 而且公蟹九月就要派國外十個月,我的外派則延到兩年後 : 我本來有點失望,後來調整心態想說交個朋友也是很好 : 但我現在連朋友都快當不下去了 : 六月初有個員工旅遊,一行40個人 : 他常常莫名出現在我附近,吃飯時也莫名就坐到我旁邊,但聊不開 : 之前做專案時可以天南地北亂聊的那個人好像消失一樣 : 最扯的是換單位前的那陣子,公蟹只要一有空就會跑到我旁邊 : 但都不太說話,就只是跟著!!!!!! 巨蟹是個圈圈很分明的人 世界裡不是喜歡就是討厭, 很少會有沒事去跟一個和自己無關的人的行為 出現這樣子雖然有點孩子氣, 但我也會這樣,不是不太說話 是不曉得該說什麼 請原諒我們 沒在跟你豪洨 專案討論落落大方或是很有想法 那是因為有個目標讓我們很容易發揮 巨蟹的優點就是心思細膩 運用在專案或是工作上是個能全方位思考的好幫手 可是, 同樣的心思細膩如果運用在喜歡的人身上 會變成一股很強的阻力 很多事情會先想後果, 然後再考慮要不要做 如你所言「優柔寡斷,就像少女」 : 跟到全辦公室的人都說他一定喜歡我,叫我考慮一下(起甚麼鬨) : 這點讓我不太高興,我是比較公私分明的人,不喜歡在大家面前討論私事 : 更不要說讓大家起鬨考慮跟同事湊對 : 而且這樣就覺得別人喜歡我 我也太自我感覺良好了吧 巨蟹如果被起鬨喜歡某人, 一定是罵最大聲可是同時也是心裡最爽的那個... 「我沒有說!是他們說的!」 沒有人會追問,可是我們永遠會有個這樣為自己辯解 何況,自己的心情被別人說出來 有時候真的相對舒坦 因為按照我們優柔寡斷的個性 如果沒有「意外的超展開」的話 很難讓自己心一橫就起身向前衝 我們會站在原地等紅綠燈 燈綠了又紅、紅了又綠 等到慢慢抓到頻率和週期 然後再讓自己優雅從容的走過去 : 他有找過我吃飯,但他偏偏都挑到我真的有事的時間 : 平常也沒LINE我,我主動LINE他他雖然一定會回,但很不坦率 : 我想說之前拒絕了大概三次(都有解釋清楚)也蠻不好意思,那來約個吃飯好了 : 所以我LINE他問他新單位通常幾點下班,他跟我說不太一定 : 我就改問那他昨天幾點下班,他竟然跟我說忘記!!!! : 而且這幾句話就隔了三小時,害我也不是很想再問吃飯的事就算了 : 換單位以後的某天他有突然打給我 : 但只是問我一個隨便路人都可以解答的問題 : 問完他就沒話講又不想掛電話,變成我在逗他笑(哪招!!!!) : 最後他才開心地掛電話 有時候不知道你能不能體會 自己心情差到極點的時候, 想找個人賴著休息一下 有個讓自己信任的聲音陪著, 就算是罵你啊~念你啊~煩你啊~ 重點不是內容,而是對象 「開心地」掛電話 想必他非常喜歡你吧 跟自己喜歡的人聊天完 我室友都說 我的表情都會笑得超噁心 平時沉浮再深 遇到喜歡的人就像個淺碟一樣 不管心情波動都被你牽著走 藏不住啦巨蟹lol : 我是對他有好感沒錯,可是這麼扭捏不坦率像個少女似的 : 心裡住個大叔的我耐心已經快被磨光了!!!!!!! : (以年紀來說他才是大叔吧 都32了還這麼被動) : 到我面前不講話,那你來幹麻~~~~ : 打電話來也不開話題,那你打來幹麻~~~~ : 傳LINE都八百小時才回 好啦LINE是我主動丟的 : 這種個性根本超不適合遠距離,是要我怎麼怎麼衝 : 要我自然地當朋友也很難,有人看到朋友都不講話的嗎 「喜歡的人」和「朋友」是完全的兩種存在 前一天還是朋友可以熱絡地聊 如果隔天喜歡上你,他會突然離你很遠 因為腦袋開始計算要怎麼互動才會比較安全 才能為彼此留下好印象巴拉巴拉巴拉 偏偏運算實在是太優秀 隱藏能力實在是太好了 每次自以為高端沉浮深的場合 實際上都是被解讀成 沉默寡言、被動優柔寡斷 和平時那個自己完全兩個樣子lol : 他下禮拜生日,本來有想找他吃飯 : 但想想我們這種莫名的關係單獨吃飯對嗎? 他一定會開心到翻過去 但又會想壓抑自己不表現出來 這種不坦率,身為巨蟹我個人是很不喜歡啦 不過也有人會覺得巨蟹男這樣也挺可愛的 : 現在想到他只覺得頭痛想揉太陽穴....... 面對巨蟹就是用你的上風優勢去慢慢地逼他 等到他有天耐不住的時候,就會自己跳出來對你告白 現在的狀況是你握有主控權,因為... 「巨蟹喜歡上人家第一個特徵 就是傻笑著把自己交出去,超笨。」 巨蟹需要被逼,因為缺乏安全感的關係 若不是危及到即將失去或是即將產生巨變 我們都會安於現狀,反正誰都不麻煩 Just Beeeeeeee him. -- 教授:根據我的研究,聰明的人對任何事都會起疑心,只有笨的人才會深信不疑。 學生:真的嗎? 教授:沒錯!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.127.79

07/14 19:59, , 1F
蟹男真的很難,只能淚推了

07/14 20:42, , 2F
這篇實在太準 只能推了

07/14 21:38, , 3F
0rz

07/14 23:03, , 4F
推..就是傻笑著把自己交出去,超笨。 我超笨orz

07/15 00:33, , 5F
正在傻笑中

07/15 02:04, , 6F
寫的很好給推

07/15 02:50, , 7F
蟹男要出國唸書算是巨變嗎?
算哦! 蟹男要遠離心中那個「家」 對於他來說就是人生巨變lol 而且又不是快樂旅遊,是留下來讀書欸XD 不過往好處想是個讓自己重開機的機會 試著在自己的未來要住的地方留下回憶 很快就能變成能稱為「家」的地方唷!

07/15 09:20, , 8F
回樓上 算啊 要適應新環境 挑戰很多變數

07/15 11:53, , 9F
怒推 傻笑把自己交出去!! X!超笨的!!
※ 編輯: lapinmusic 來自: 111.254.127.79 (07/15 12:12)

07/15 19:35, , 10F
簽名檔好笑XD (對不起離題了)

07/15 22:14, , 11F
感謝大大特地回文! 我怎麼會遇到這麼難處理的案例呢

07/15 22:16, , 12F
感覺我還有得熬 各位蟹眷請受我一拜Orz

07/15 22:19, , 13F
我對感情都走順其自然路線 這次似乎不努力

07/15 22:20, , 14F
就會順其自然的結束啊(揉太陽穴) 再次謝謝大大的分析

07/15 22:26, , 15F
我心裡有底了 之後應該會更包容當機的蟹 讓他放鬆點囉

07/15 23:55, , 16F
淚推 從第一句「只有喜歡和討厭」就中肯到不行