Re: [公蟹] 他說他只想一個人,還想玩??

看板Cancer作者 (o.oa)時間11年前 (2013/06/11 17:05), 編輯推噓14(1401)
留言15則, 14人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
分享一些經驗 也許有幫助 他個性應該偏悲觀 所以無法放心的把自己交給別人 在無法相信別人的情況 只能相信自己 進而訓練自己 自己一個人也能活. 這方面你不用擔心 不要片面的以為他說自己可以活得好好的 所以他不需要你 這並不是同一件事情. 你只要從那句話得到一個訊息 他這個人可能天生比較悲觀點 再來他說 「只是沒辦法像妳這樣在乎我」 這不一定是他不在乎你 是因為你對他在乎的"表現上" 過於頻繁. 在這種情況下 他會出現一種錯覺以為自己並不需要妳 其實並不一定 是你太過於頻繁的行為 讓他誤會以為不需要你 人都是犯賤的 這句話並不是貶意 而是陳述一件事實 簡單來說就是一個總是被餵飽的人跟你說: 我好像不像你那麼怕餓耶 廢話 整天24小時都一直吃到打嗝 怎麼會怕餓? 然而在這種情況下 你聽他說他不怕餓 你又更緊張 又更想餵飽他 問他是不是這道菜上太快 是不是要上甜點 還是先喝杯水. 結果他又更不怕餓了. 這是個惡性循環. 但是這裡會遇到一個瓶頸 有些女生無法在愛對方的情況下 不餵食對方 除非不愛了 不然本能上就是會一直塞食物 要這些女生在愛對方的時候還能冷靜的不餵食 並不容易 對她們來說這種是心裡和行為上的矛盾. "我就是喜歡你所以會關心你阿 這不是很自然的事情嗎? 難道要我假裝不喜歡你 不關心你嗎??" 好! 就算這女生很厲害很努力的做到了這點 但最後會因為長期心裡和行為上的矛盾 導致就真的不愛了! (科 男生活該) 所以該怎麼辦呢? 好消息是 他本質上並不是不在乎你 只是因為你拼命餵食 造成他無法像以前那麼在乎你 因為他太飽了 這是相處技術上的問題. 首先 妳要有點自己的判斷和想法 不能以為他說的就是他真正想要的 什麼意思? 舉例來說 男生嘴巴當然都說希望自己女友乖乖 只要陪自己就好 但你是不是要完全不思考地照本宣科呢? 是不是這樣才是愛他的表現呢? 其實並不然 因為你沒有進步 你生活上沒有進步 你外表上沒有進步 你心靈上也沒有進步 你的社交圈也沒有進步. 你什麼都沒進步 俗話說 不進則退 那當然會出現問題 這邊不是要你去外面跟人家亂搞來讓他吃醋 不要亂來 這種是自爆 不是進步 而是要讓你自己更加精進 讓你們之間的相處層級可以提高. 不是他叫你乖乖不動你就不動 他要你不動 你反而要有點想法去思索該怎麼動會更好 你因為他說會吃醋 你就停止異性人際關係交往 這並不是好方法 你人際關係斷絕 時間多了起來 時間多了就沒事幹 沒事幹了就會發呆看著男友 看著看著又會開始想餵他吃東西 又回到了惡性循環.. 所以你仍然要繼續維持自己的良好人際關係 只是要顧慮他的感受 讓他可以理解並且妥協你是需要進步的 你是需要朋友的 這樣他才會覺得越來越需要你. 這才是比較好的方法. 還有 很多事情不用問太清楚 問了很清楚也不一定能得到答案 因為很多東西是一種潛規則 一種默契 不是能說出來的 因為問白了就破局了 像妳問他 「如果你還是想在一起,只是重心會在朋友身上多一點,那你可以跟我說」 「我會找到我們相處的平衡點」 難道你期望他說 「對 我希望自己重心能往朋友那邊多一點 所以我們重新找平衡點吧!」 怎麼可能...除非他真的已經被你煩到爆炸了 =.= 不然女友能把自己重心放在自己身上越多當然是越好阿 就算知道這樣我會吃得太飽 但總比餓肚子好阿! 要是女友平衡找一找以後都不餵我了怎麼辦? 所以妳問這個想找到解答 其實並不實際. 找回那個真正發光的自己 讓自己生活上越來越進步 也陪伴他一起成長 他就會更需要妳 自然那個重心會重新被你們找到 ※ 引述《happytoyz (玩具。)》之銘言: : 本標題給對 蟹男 有疑問的版友使用 不論是愛情 友情 親情 (可按ctrl+y刪除) : -------------------------------------------------------------------------- : 我的星座是:魔羯座 : 與對方的關係: 一言難盡 : [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] : 想請問大家的問題是: : 不好意思我又來發問了 : 前一陣子我跟他相處得很融洽,不知不覺過了一年 : 到最近因為他開始老是忘了跟我報備而讓我生氣 : 前幾天 : 他跟他朋友是在同一間店上班,下班之後決定打網咖 : 我覺得當你在決定的當下,應該就要告訴我了 : 但是他是想說等他到了再講,但在他到之前已經有別人先告訴我了 : 所以我才覺得不平衡,「為什麼是一個外人跟我說」 : 後來我們也和好 : 到昨天,他下班回家也是我去問他「你下班沒」,他才說 : 他跟我說他就是不喜歡一直用手機,但是我覺得以前你都會說的,為什麼現在變成我問你 : 之後我也覺得就算了,我們也沒什麼爭執 : 今天他跟我說他朋友翹班之類 : 然後突然跟我說「我現在只想一個人,我還想玩,定不下來」 : 我一開始覺得他是鬧著我,因為真的很突然 : 後來我也問他「是不是有喜歡的人,你可以老實講,我不會死纏爛打」 : 他說「沒有,只是覺得自己比較重朋友,老是會忽略妳,不想讓妳這樣」 : 我說「那你是想跟我分手嗎」 : 他說「沒想過」「只是沒辦法像妳這樣在乎我」 : 「因為我告訴過自己一個人也能活,所以沒那麼......」 : 我後來告訴他「如果你還是想在一起,只是重心會在朋友身上多一點,那你可以跟我說」 : 「我會找到我們相處的平衡點」 : 對話就到這,因為他在上班 : 只是覺得很錯愕,因為我朋友圈大概50%異性朋友,但他說我跟任何男生講話他都會吃醋 : 所以我也都盡量減少來往 : 他總是會希望我去哪都告訴他,但是偏偏他卻不一定會告訴我 : 我真的不知道我該怎麼作,可以煩請蟹版大大告訴我嗎Q_QD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.229.150

06/11 17:17, , 1F
推啦!

06/11 17:26, , 2F
推:)

06/11 18:00, , 3F
推啦!!!!相見恨晚的一篇文嗚嗚~~~

06/11 18:22, , 4F
淚推 我其實現在也冷靜很多 該繼續給他稍微的關心嗎

06/11 18:22, , 5F
還是放給他在那邊算了Q_Q

06/11 19:58, , 6F
厲害…

06/11 20:05, , 7F
有道理!

06/11 20:09, , 8F
中肯!只能推了!

06/11 23:07, , 9F
寫超好的!大推!謝謝你

06/12 00:25, , 10F
一定要大推的!

06/12 00:40, , 11F
推!

06/12 01:48, , 12F
推~ 但我怎麼還是覺得男生淡了QQ

06/12 10:08, , 13F
推餵食論。一直追問好煩...要開口就說甜言蜜語的好

06/12 13:44, , 14F
推~~~餵食論

06/16 03:44, , 15F
大推!!!!!!!!!!!!!!