Re: [吐泡] 不要再來了

看板Cancer作者 (火鍋)時間11年前 (2012/10/11 04:23), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《aoi520ayu (糖糖)》之銘言: : 我以為什麼人都可以當朋友 : 我對朋友很好 : 有時界限不清,所以有時會讓人誤會 : 我很好約,朋友揪了就走 : 可是為什麼總是這樣 : 被怪人纏著 : 不要再來爛桃花了 : 你很煩你知不知道 : 你不要再騷擾我了 : 我寧願沒桃花也不要爛桃花 真巧,跟我最近的情況還蠻類似的 我似乎也被當成糾纏不清的怪人了 就來說說我與巨蟹女短暫的故事吧 上個月我休假回台北 (人在南部上班) 一直以來我休假都是在平日,每個朋友都是在上班 尤其是上班打卡制,下班責任制正夯 就算是約個晚餐吃飯也很難,就更別說什麼等人下班再去玩 上班累都累死,就算是朋友邀我,我也會不好意思(雖然還是照去) 所以常常也都是一個人逛街居多,逛完又回南部隔天等上班這樣 上個月依然是一個人逛街,心血來潮就決定先去大遠百看個電影再回去 買好票還有一段時間要等,算算時間應該差不多就去剪頭髮了 沒想到髮型師手腳意外的快,原本預估一個半、兩個小時 結果一個小時就搞定,一個人無奈只好在大遠百裡瞎晃打發時間 在看樓層簡介的時候就被專櫃小姐拉去了 心想反正閒著也是閒著,走也累、坐著也無聊 那時候也想說零星的小痘痘問題也已久,就稍微看看吧 而蟹女就是當時的專櫃小姐 好漂亮,這是我第一眼的感想 尤其是綁了個可愛的馬尾,更讓我私心加了好多分 不過說實話,正妹嘛,看看就好 畢竟說實話,真正天生麗質的女人真的是稀有動物 通常會漂亮一定是會有犧牲什麼方面去補強 會追求亮麗的外表也一定是有什麼目的,不管是好的、壞的 就算是無心,但這份美麗通常也會招來問題 就算原本是好女人,也常常是會被騙被汙染 所以正妹就如同蓮花一般,可遠觀而不可褻玩焉,這是我一直以來的心得 好的,總之坐著試用了一下,感覺確實是不錯 於是也先決定買幾隻試用一下,而在蟹女的追擊推薦介紹下 說一套做一個流程下去,效果會更好 於是又從幾隻變成一套小流程,等結帳期間閒聊 蟹女又得知我休假少,就說服我多買幾隻...之後下略 總之最後東西先放專櫃那,看完電影再去拿 蟹女晚下班等我再推我一次的量 要回家的時候,我從四五樣一流程,最後一樣是四五樣 但是一樣大概都是四五罐,零零總總兩大袋 那時候我也是覺得還好,請大家不要罵我 說量不夠,我也不懂,畢竟也是第一次買這種東西 錢太多,其實也還好,就平常宅物買習慣 都會有編列自己的預算,剛好這幾個月完全沒花到,還蠻寬裕 反正也打算給我媽跟我妹一起用,當下是也覺得沒什麼 就日版CD跟EMS宅物多買個三四樣這種感覺 再說從買宅物變成買保養品修一下自己的外觀 應該相對也是比較好是吧各位 總之在同專櫃的另一位...阿姨慫恿下 得知蟹女尚未死會,送人到火車站大廳,約了下個月休假一起看電影 之後就請參考我上一篇的發文 於是上篇未接電話後隔天 蟹女也是傳簡訊說沒接到電話,問有什麼事這樣 而我是收到後再隔一天才看到,畢竟死心了,手機就沒注意的這麼勤 我也就據實以告,就關心一下颱風天是否平安回家這樣 之後也完全沒連絡,沒電話、沒簡訊 然後就在前幾天聽聞IPHONE5要延期來台 就決定先辦個S3等明年完全體的5S了 前天拿到手機後 (離題一下,琥珀紅好看喔!深邃的酒紅色) 之後把LINE弄好,想起蟹女當初也說可以給我LINE 我也想說先加一下,反正還有電影之約連絡方便 就傳了簡訊給我的LINE,然後就沒有下文了,顆顆。 說實話,該怎麼說呢...其實我對女性沒好感 但是我不是甲甲,只是一直以來我對女性的印象實在太差 隨口約個吃飯、問一下要不要一起踩街 上一秒明明還在正常對話 下一秒之後就好像看到什麼牛鬼蛇神似的,躲的越遠越好 能跟我正常對話的女性就只有朋友的女朋友 雖然不是什麼帥哥,但也不覺得自己有甚麼特別問題 就只是個平平凡凡的普通人 到底是我真的很抱歉讓人無法接受 還是其實我意外給自己的評價太低 女性同胞沒辦法接受只能與我有一般的純友誼呢?(笑) 反正這些都不重要,20幾年也沒擺脫過單身,習慣了 我與蟹女之間的流程就這樣 專櫃認識=>下班一起走去火車站路上聊天 然後第一次打電話聊天,下一次電話約日期迅速掛斷不打擾 颱風天關心,至此就被明確拒絕 不知道大家覺得我第一次的...出擊?? (雖然覺得別說保險 這根本是連子彈都還沒上膛的狀態) 有什麼檢討空間呢?? 除了不夠帥以外w P.S.有人想跟我賭一下說好的電影約還會不會成行嗎? 呵呵   在獅版幫蟹女平反的我是笨蛋嗎?   呵呵    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.244.170.1

10/11 04:55, , 1F
沒圖沒真相

10/11 10:17, , 2F
應該說對方覺得你步伐太快了

10/11 10:17, , 3F
下次慢一點吧
太快了嗎??也許吧 所以我後退了 我從電話退到簡訊...再退到蟹女說OK的LINE 時間從一天退到三天~退到一個禮拜(還只是邀請LINE沒多說別的) 再退個一步,就算從一開始就只是打算當單純朋友 還想請問一下以朋友的立場應該還要退到哪裡去才對?? 不聞不問還是心電感應? 我的言行出了什麼問題? 三通電話:一通不到一分鐘~一通直接被掛斷 三封簡訊:兩封關心颱風天是否安好~一封邀請LINE 就這樣疑似被人當成這樣糾纏不清的怪人?? 到底哪裡糾纏不清??~到底哪裡奇怪?? 我真是百思不得其解 另外如果我不主動去詢問的話 蟹女還會把她的約定當一回事嗎?? 不管是LINE或是看電影 還渴望蟹女不吝指教,希望我下次會有所改進

10/12 03:38, , 4F
恩 我想她對你沒意思耶 而且只是想要做業績 當你是客人而已

10/12 03:39, , 5F
想要約她出門 或希望她有更多回應 除非妳們成為朋友

10/12 03:40, , 6F
但現在的情況 還不到朋友 不要太密集的傳簡訊 會反感喔

10/12 03:42, , 7F
巨蟹女 對於沒有好感or不熟悉的人 會很有防備心 請注意
我從第三通被掛電話就知道我絕對不會有希望 上一篇我就說了 做業績當然我也知道啊,我也沒有抓著這個點在講啊?? 不然我為什麼還要在獅版PO平反?? 我的重點只在於怎麼會三通電話與三封簡訊似乎就招來誤解了?? 我上面也說了,就算從一開始只有當朋友的打算 我應該也沒有做什麼會令人反感的事吧??? 我審視自己覺得沒問題,我行事磊落我光明正大 LINE是她說OK,看電影也是她說好 我沒有逼,我也沒有不准人反悔拒絕 以上完全不懂我哪裡違背了正常交際的不應該事項,所以我才上來請教 我也說了我一直在退,上面時間點與內容我也講清楚說明白了 如果三通電話三封簡訊然後是這樣的內容叫做密集的話 那我只能對我朋友說:別怪我只萌二次元,是三次元總是沒辦法讓我恭維 尤其現實我也看過太多 正妹的男性朋友只有四種:男友、備胎、砲友還有無止盡的好人眾 (飯票、駝獸、電腦人才等有利用價值) 網路上看著一堆人在那哭哭啼啼說自己老是遇到壞男人 我都只會默默的想問她是不是真的好女人 不管是有心無心 如果你的表現就是把人當凱子笨蛋在利用 那也請別怪人總是把你當婊子賤貨爽完就踢走 人都是互相,孔子說過:以德報德 今天如果真的是誠心想交個朋友 那人當然是應當以禮相待 但是如果只想著利用的價值,那就要有被人當成道具的準備 互相嘛,俗話不也說了:當你用自己心中的一把尺去丈量別人時 別忘了對方也正拿著他自己的一把尺在丈量你 說了這麼多,但是今天蟹女加我LINE了,呵呵 看來人家大概也只不過是沒什麼在注意手機 我就一個勁的在那裡演小劇場自怨自艾了,呵呵 20好幾的大人了還像個小鬼頭一樣毛毛躁躁真是該檢討啊,呵呵 希望這位蟹女可以改變我對所謂正妹的四種男性朋友的偏差概念 以上我真的有什麼問題,或是往後交際上的建議,也還各位請不吝賜教 ※ 編輯: beelezbub 來自: 27.244.170.1 (10/13 03:17)