[公蟹] 淡了?是不是該放手了?

看板Cancer作者 (啦啦)時間12年前 (2012/08/16 04:21), 編輯推噓16(16030)
留言46則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
本標題給對 蟹男 有疑問的版友使用 不論是愛情 友情 親情 (可按ctrl+y刪除) -------------------------------------------------------------------------- 我的星座是:射手 與對方的關係:交往中 [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] 想請問大家的問題是: 距離上次劈腿事件(有興趣可以看一下之前的兩篇文QQ)也有一段時間了 我只是想知道 螃蟹的"捨不得"跟"喜歡"是一樣的嗎?捨不得會變回喜歡嗎?我應該要等以前的他回來嗎? 蟹男對我已經冷淡好一陣子了 見面的時候還好 還是一樣像情侶一樣 只是他對我已經是老夫老妻的感覺 就是淡淡的 不會說什麼甜言蜜語 見到我也不會有那種很想抱很想念的感覺 連眼神也少了點什麼 只要不見面 幾乎是我沒主動打電話給他 他就不會打來 簡訊也變成了平平淡淡的回信(傳3封可能回1封吧) 會有像朋友一樣的關心跟玩笑 但就是不會有男女朋友常說的好想你啊~好喜歡你啊~等等這種 只要我沒約 我就幾乎不會出現在他的行程裡 有很多我以為我們應該"有默契"要空下來黏在一起的日子 他都還是排了很多跟朋友的行程 甚至連兩周年都忘記(以前他是連100天都要過的人XD) (我過了12點以後才用fb跟他說兩周年快樂 然後他就一直堅持在這之前幾天他真的記得!!) 他說他不喜歡打簡訊(以前倒是挺愛打..打挺多的= =) 而且他覺得fb有聊天就好~不用打電話或傳簡訊 可是不是應該都會想聽到對方的聲音嗎QQ 我們甚至有一個多禮拜沒有講話沒有簡訊只有fb(聊一下他就說要去打電動了) 撐了這麼久才激發我上來討拍(討罵QQ??)的原因是因為 這陣子他去了日本玩(說到這個也有故事= =) 我對他們同團的有個女生有點敵意...QQ(女人的第六感...= =+) 因為蟹男不但刪過跟她的聊天訊息被我發現 送那個女生回家還騙我那天沒別的事也被我發現 (我們家這隻螃蟹超笨的每次都會被我發現XDD) 但是他後來都有撒嬌的跟我道歉 (他是個超死不道歉的螃蟹!!爬版聽說巨蟹座超不愛說對不起XDDD) 他說是因為我一開始就對那個女生有敵意 所以他為了避免不必要的爭吵才這樣做的(我男生朋友說他們有時也會這樣...) 只是沒想到我每次都會發現 他後來是也有乖乖給我看他們聊天內容啦 那時候很不想要他去(一來是那個女生二來是他自己也說他們的組合很怪大家其實沒很熟) 我就很低姿態的問"我會很難過...你可不可以不要去日本" 結果到後來還是吵了起來 他甚至說"這不是你該管的事吧!?" 然後開始翻舊帳 我以前跟誰出去怎樣怎樣啊等等...= = (男女朋友對彼此的行程有意見不是很平常的事嗎...QQ) 這段時間我乖乖的爬了螃蟹版 得知巨蟹座似乎喜歡女朋友小女人一點...>///< 所以我就留fb的訊息 很小女人的提了自己的近況 然後關心他一下 我甚至還講"雖然你可能不會特別想知道我的近況...可是人家還是想跟你講一下..." 還有"真的有點想你了...總覺得你離我越來越遠..." "討厭...一直看巨蟹版害人家越來越想你...QQ" 我覺得這些話已經很小女人了啊!!(以前我超大女人的...還是還不夠Q口Q) 可是他三天後回我的東西就是說我怎麼那麼笨會摔車啊~要小心啊~ 然後說他們在日本怎樣怎樣又怎樣怎樣啊~(完全沒發現我的改變...) 從頭到尾就是沒說很想我啊~要我乖乖等他回來啊~之類的 感覺像在跟媽媽或姊姊報平安... (我同學說如果是他有電腦的話一定會拼死的每天用skype跟女朋友講話) 我問他不見面會不會想我 會不會想跟我講話 到底還有沒有喜歡我 他都是"想啊想啊!!!喜歡啊喜歡啊!!!" 完全問不出個所以然...= = 但是我提過好幾次我覺得我們應該要好好聊聊 如果沒那麼喜歡或不適合在一起是不是 應該要做個決定了 但是他又開始龜在殼裡 連我打分手簡訊 他都還是可以跟朋友出去踏青吃飯 然後10幾個小時後才回我說他不知道該怎麼辦不知道該怎麼回所以才擺著 他說他很捨不得(是因為念舊嗎...= =) 他一點都不想分 也一點都不想跟別人在一起 難道只有這個辦法嗎 他絕對是喜歡我的但也的確沒有以前那種很愛的感覺 沒有那種衝動想做一些瘋狂的事 說一些肉麻的話 但他就是還想在一起 怎麼辦...QQ 最近翻到以前的甜蜜蜜卡片紙條訊息等等又讓我崩潰一次 到底是螃蟹的熱戀期結束本來就會降子(因為真的跟以前差太多了導致我不能接受...) 還是他就是不喜歡我了可是有太多回憶又捨不得放 以前那個溫柔體貼到爆炸的他還有可能會回來嗎? 因為我看那些看似藉口的 "很健忘啊說過的話常會忘記" "不愛打簡訊啊" "不知道怎麼辦就會龜在殼裡不處理啊" "因為不愛道歉所以好像理由藉口一堆" 爬了版又發現這些好像真的是巨蟹會做的事 我客觀的覺得我好像該放手了...可是我又想聽聽大家的看法.....QQ 放手真的好難好難 這一年 換我被他吃死死..... 我還有機會挽回以前的他嗎? 感謝溫暖的蟹版的大家...QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.159.118

08/16 09:30, , 1F
溫暖的蟹版通常會給你最難聽的答案 XDD

08/16 09:44, , 2F
蟹男淡掉就是會這樣,要能欣賞蟹男淡掉後的特質,不然就很

08/16 09:45, , 3F
難走得長久。通常蟹男淡掉後還是蠻專情的,蟹蟹就是一個適

08/16 09:47, , 4F
總覺得是已經沒心了,也懶惰了...

08/16 09:47, , 5F
合長久關係的星座呀,不過若你追求的是愛情的激情,也不能

08/16 09:47, , 6F
說什麼,該放手就放手吧。

08/16 11:39, , 7F

08/16 12:39, , 8F
是沒心了吧,即使淡掉的蟹,你還是可以感受到你在他心中

08/16 12:39, , 9F
而不是用一些似是而非的藉口解釋自己的行為

08/16 13:51, , 10F
我也覺得沒心了... 儘管老夫老妻生活

08/16 13:52, , 11F
另一半在螃蟹還是超重要... 可是這個情形就...so sad

08/16 14:21, , 12F
我現在的處境跟你家蟹男很像 我女朋友剛好也是射女

08/16 14:23, , 13F
我想他的心已經不在你身上 長痛不如短痛 狠下心分了吧

08/16 16:07, , 14F
既然妳是射手 妳應該知道要讓自己很好很亮眼

08/16 21:05, , 15F
很明顯就是沒心了阿 二樓講的也太..............

08/16 21:17, , 16F
嗯...看來真的是沒心了吧?真的好想好像相信二樓的z大...

08/16 21:17, , 17F
可是大家...Q口Q那如果沒心了?他又為何不跟我分手?

08/16 21:17, , 18F
j大~所以你的心已經不在你女友身上了嗎?那為何不願意分

08/16 21:18, , 19F
a大~謝謝你...我也有爬版看到板友說要讓自己過的很好

08/16 21:18, , 20F
讓自己很亮眼蟹男自然就會回頭了...

08/16 21:21, , 21F
有空再回長篇的 :) 沒空就……

08/16 22:01, , 22F
拜託!!可不可以有空一下~Q口Q

08/16 22:01, , 23F
上次劈腿那篇z大回的超受用的!!>"<

08/16 22:11, , 24F
Q: 為何遲遲不分手? A:懶惰

08/16 22:13, , 25F
"放不開,也看不見未來" 就是那首歌我要給你的意思

08/16 22:13, , 26F
.....!!Q口Q 所以是懶的處理情緒怕我吵他嗎...

08/16 22:14, , 27F
我同學說覺得他在騎驢找馬...(我是驢Q^Q??)

08/16 22:20, , 28F
先靜下來問自己,你現在感覺到的他,是怎樣的?

08/16 22:22, , 29F
其實是當局者最清,但先面對自己的心吧!

08/16 22:24, , 30F
冷冷淡淡的...沒有我也沒關係的...沒有很喜歡的...

08/16 22:27, , 31F
你可以委婉地表達自己的感受,如果他不以為意,或是

08/16 22:27, , 32F
不耐煩?這份感情就已經過期太久了! 可以丟了~

08/16 22:30, , 33F
嗯...如果叫他來螃蟹板看我的感覺...會不會太直接?QQ

08/16 22:34, , 34F
太直接了,像是劈腿這種「字眼」XD

08/16 22:46, , 35F
喔喔喔...@@"可是我都會直接嗆他以前劈腿耶...(螃蟹是不

08/16 22:47, , 36F
是會不高興)...也有跟他說那時候板上大家對我好好...問他

08/16 22:48, , 37F
要不要看我寫什麼~他都會冷冷的說他不想想起來那次事件..

08/16 22:49, , 38F
意義何在 = = 算了! 見仁見智...

08/16 22:53, , 39F
可是之前聊很多次...他是不會不耐煩...可是會用一種

08/16 22:54, , 40F
"我真的不知道要怎麼辦...可不可以不要再聊這個了..."的

08/16 22:55, , 41F
態度保持沉默一直聽我說...問他有甚麼感覺他就說不知道

08/16 22:57, , 42F
討厭...一直胡思亂想!!!Q口Q

08/16 23:07, , 43F
我知道錯了以後不會耍白目跟他亂講話...QQ

08/16 23:13, , 44F
我是說消磨過期的感情意義何在...反正都變質了...

08/16 23:13, , 45F
我自己是會直接放手拉~ 連酸或問都懶惰~ 浪費生命XD

08/17 00:02, , 46F
嗯!!謝謝!!我會冷靜下來面對自己的心的...QAQ