[吐泡] 是不是忽略了什麼東西

看板Cancer作者 (o.oa)時間12年前 (2012/07/17 22:57), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這個月終於自己去找個老師 開始上鋼琴課了 是一位還在念音樂系的女老師 經過幾周的上課時間 老師看我練習的情況 問我說是不是每天都會來教室練琴 (可能我曲子都有練熟吧) 我說差不多是 問我說 那你每天練了多久 我說我沒去記 反正就是一直練下去到教室關為止 接著又問說 女友呢 都沒有約會嗎 周末沒出去幹嘛嗎 我沒有回答 上課時間很短 我擔心會扯太遠 接著我跟老師說 我有兩首最喜歡的曲子 大概是我程度的極限 要請她聽我彈彈看 希望她可以更了解我程度在哪 給我適當的教學 因為前幾周老師一直在摸索我的程度在哪 摸了兩周還是無法確定我程度在哪 然後我彈了我最喜歡的海上鋼琴師的幾首曲子 好奇怪 竟然有點緊張起來 以前也不是沒有表演的經驗 可能是這幾首對我來說真的難度蠻高 加上我又很愛這幾首曲子 擔心彈遭了 而事實上也彈糟了 然後我彈完了 老師聽完後 給了我一個我出乎我意外的評語 她說 我覺得你應該去談個戀愛 我一開始聽到 還有點愣住 不知道是什麼意思 但馬上我就陷入沉思了 難道我彈的曲子缺乏某種東西嗎? 我彈的曲子呈現出我的心裡 我的心理是不是恢復到某種冷血的狀態 聽起來有點難過 我不希望我的音樂是冷冰冰的 原本以為老師只會給我一些技巧上的指導 但沒想到說出了這種情境心理狀態的評語 想不透 到底我缺了什麼東西? 在我拼命追求想要的東西的過程中 我是不是忽略了什麼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.180.225

07/17 23:06, , 1F
應該說是你的演奏裡沒有給人那種感覺

07/17 23:07, , 2F
絕對不是你的音樂冷冰冰, 你需要的是把自己的感情投入

07/17 23:08, , 3F
進去

07/17 23:21, , 4F
太過孤芳自賞!你眼中只有按著黑白鍵的自己,卻缺乏琴音想傳

07/17 23:22, , 5F
可能是說 妳只是彈鋼琴 而不是再表現一首曲子

07/17 23:22, , 6F
達的對象,有點像用外語朗誦文章給本國人聽,再美好內容也是